Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Шаг вперед. 32 тур

Шаг вперед. 32 тур

31.05.19, 10:10   Просмотров: 531531 Комментариев: 0 0

Фото Шаг вперед. 32 тур
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ЗАРЯ - 3:1 (0:1)
 
Голы: ПИХАЛЕНОК (в свои ворота), 12 - 0:1. ЗУБКОВ (Вакула), 66 - 1:1. ВАКУЛА (Зубков), 67 - 2:1. БОРЯЧУК (Фомин), 90+4 - 3:1.
 
«Мариуполь»: Гальчук - 5,5. Быков - 6,0. Яворский (к) - 6,0. Чоботенко - 6,0. Полегенько - 5,5 (Тищенко, 54 - 6,0). Игнатенко - 6,0. Пихаленок - 5,5. Мишнев - 5,5 (Борячук, 72 - 6,5). Чурко - 5,5 (ВАКУЛА, 46 - 6,5). Зубков - 6,5. Фомин - 6,0.
 
«Заря» (Луганск): Н. Шевченко - 5,5. Тымчик - 5,5. Чеберко - 5,5. Литвин - 5,5. Михайличенко - 5,5. Чайковский - 5,5. КАРАВАЕВ (к) - 6,0. Лунев - 6,0 (Кабаев, 46 - 5,5). Хомченовский - 5,5 (Леднев, 69 - 6,0). Силас - 5,5 (Арвеладзе, 72 - 6,0). Будковский - 5,5.
 
Наказания: Силас, 69. Игнатенко, 90+3 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 9 (5) - 17 (7).
 
Угловые: 6 - 10.
 
Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Сухин, Павлинов (оба - Одесса).
 
30 мая. Мариуполь. Стадион им. Владимира Бойко. 27 градусов. 1712 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
После того, как стали известны обладатели всех комплектов наград, а «Львов» потерял шансы завоевать путевку в Лигу Европы, интрига в верхней шестерке сохранялась только за счет противостояния «Мариуполя» и «Зари». Команды Александра Бабича и Юрия Вернидуба в очном споре определяли, кто больше достоин занять четвертое место и получить более выгодную еврокубковую стартовую позицию.
 
Перед решающим сражением луганчане опережали азовцев на три пункта. В такой ситуации их вполне устраивала ничья. Однако в начале матча, думается, не только у автора этих строк возникло ощущение, что подопечные Вернидуба настроились не просто победить конкурента, а непременно обыграть его с крупным счетом.
 
***
 
Гости легко проходили середину поля, находили свободных партнеров, «заряжали» по воротам при первой более-менее подходящей возможности. Александр Караваев, Силас, снова Караваев, Богдан Михайличенко…
 
Натиска соперников в итоге не выдержали Евгений Гальчук и Александр Пихаленок. Голкипер азовцев пошел на мяч после подачи прорвавшегося к лицевой линии Максима Лунева и, судя по всему, не оповестил об этом соперников и партнеров. Или сделал это слишком поздно. Как следствие, не разобравшийся в ситуации Пихаленок отправил мяч в свои ворота.
 
***
 
Мариупольцам потребовалось достаточно много времени, чтобы переварить горькую пилюлю и поймать ритм игры. Хозяева пропускали острые выпады, но при этом стали активнее заигрывать Александра Зубкова и Руслана Фомина, которые держали в напряжении защитников «Зари».
 
В концовке первого тайма, впрочем, до реальных голевых моментов у ворот гостей дело так и не дошло. И, думается, никто не удивился, что в перерыве Бабич решил выпустить Владислава Вакулу…
 
Он блестяще справился с ролью «джокера». В середине второго тайма разыграл на левом фланге «корнер» с Дмитрием Мишневым, обыграл Владислава Кабаева и выполнил подачу в зону, где находился Зубков. А тот - на мгновение завис в воздухе и с лета вколотил мяч в сетку.
 
***
 
Автор первого мариупольского гола быстро вернул должок партнеру. Спустя минуту Зубков получил в контратаке мяч от Фомина, проскочил мимо Дмитрия Литвина и вывел на удар Вакулу, который в упор пробил Никиту Шевченко.
 
Луганчане бились до конца - и в концовке были несколько раз близки к тому, чтобы сравнять счет - Филипп Будковский с острого угла попал в стойку, после выстрела Левана Арвеладзе и последовавшего за ним рикошета мяч пролетел рядом со штангой.
 
А на четвертой компенсированной минуте Фомин отвоевал в своей штрафной мяч у Кабаева и сделал передачу на ход Андрею Борячука, который обыграл далеко вышедшего из ворот Шевченко, сместился в центр и покатил мяч в сетку…
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- По ходу этого чемпионата я устал поздравлять коллег. Мы проиграли столько матчей, которые не должны были проигрывать! Но жизнь продолжается. Нужно сделать выводы и двигаться дальше.
 
Нам немного не повезло: Громов выбыл из-за повреждения, Белый получил травму на предыгровой тренировке, Вернидуб пропускал игру из-за дисквалификации. В итоге в обороне сам старшим у нас был Литвин - футболист 1996 года рождения. Произошло то, чего мы больше всего боялись. Пропускать такие мячи… 
 
Александр БАБИЧ, главный тренера «Мариуполя»:
 
- Мы неудачно начали игру - нервно работали с мячом, позволяя соперникам проводить контратаки. В одном из таких моментов наши игроки не поняли друг друга, забили сами себе.
 
В перерыве успокоили ребят, внесли коррективы. Рад, что команда проявила характер, обыграла сильного соперника и сделала шаг вперед в сравнении с прошлым чемпионатом. После неудачного начала сезона вряд ли кто верил, что мы финишируем на четвертой позиции. Очень горд, что нам это удалось…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика