Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Меньше трех не забивать. 32 тур

Меньше трех не забивать. 32 тур

30.05.19, 10:40   Просмотров: 11761176 Комментариев: 0 0

Фото Меньше трех не забивать. 32 тур
Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Десна" - 3:0. В атаке Арни ВИЛЬХЬЯЛЬМССОН. Фото: chernomorets.odessa.ua
ЧЕРНОМОРЕЦ - ДЕСНА - 3:0 (0:0)
 
Голы: ТАНЧИК (Павлов), 62 - 1:0. ВИЛЬХЬЯЛЬМССОН (с пенальти), 73 - 2:0. ВИЛЬХЬЯЛЬМССОН (Чорний), 85 - 3:0. 
 
«Черноморец» (Одесса): Литовченко (к) - 6,0. Голиков - 6,0. Рыжук - 6,0. Грачев - 6,0. Норенков - 6,0. Гошкодеря - 6,0 (Остапенко, 78 - б/о). Хамелюк - 6,0. Танчик - 6,5 (Чорний, 80 - б/о). ВИЛЬХЬЯЛЬМССОН - 6,5. Аржанов - 6,0. Коваль - б/о (Павлов, 6 - 6,0). 
 
«Десна» (Чернигов): Литовка - 6,0. Д.Фаворов (к) - 6,0. Гитченко - 6,0. Немчанинов - 5,5. Слинкин - 5,5 (Мочуляк, 71 - 6,0). БОГДАНОВ - 6,0. Огиря - 6,0. Волков - 6,0 (Парцвания, 78 - б/о). Картушов - 6,0. Безбородько - 6,0 (Хлебас, 66 - 6,0). Филиппов - 6,0. 
 
Наказания: Картушов, 6. Д.Фаворов, 6. Огиря, 19. Рыжук, 28. Остапенко, 80. Вильхьяльмссон, 83 (предупреждения). Немчанинов, 73 (удаление). 
 
Голевые моменты: 5 - 4. 
 
Удары (в створ ворот): 12 (5) - 9 (4).
 
Угловые: 7 - 6. 
 
Судьи: БАЛАКИН (Киевская обл.). Скрипка (Кропивницкий), Куцев (Киев). 
 
29 мая. Одесса. Стадион «Черноморец». 23 градуса. 4285 зрителей (вмещает 34 183). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
Если до этого турнирные перспективы «Черноморца» зависели не только от результатов его матчей, но и от поединков с участием конкурентов, то перед встречей с «Десной» дело обстояло иначе. Только победа позволяла «морякам» избежать прямого расставания с элитой, сохраняя при этом надежду на благополучный исход в переходных поединках.
 
Многие одесские болельщики, памятуя об удивительной голевой активности одесской команды в самой концовке матча с «Десной» в Чернигове (за восемь минут гости забили три мяча!) высказывали уверенность в успешном для «моряков» результате.
 
Традиционно к концу чемпионата у каждой команды возникают кадровые проблемы, продиктованные травмами и накопившимися «лишними» карточками. В составе «Десны» из-за дисквалификаций не могли сыграть Андрей Мостовой и Артем Фаворов, у «Черноморца» по той же причине отсутствовали Иван Трубочкин, Руслан Бабенко.
 
Кроме того, не смогли помочь хозяевам защищающий цвета юниорской сборной на чемпионате мира в Польше Николай Мусолитин и ранее сосланный в дубль Андрей Мищенко.
 
***
 
Ко всем имеющимся кадровым проблемам «моряков» в самом начале матча прибавилась еще одна - повреждение Владимира Коваля. В одном из эпизодов он, похоже, «дернул» мышцу - и был заменен. Вышедший вместо него высоченный Василий Павлов был встречен одесской публикой активно: в концовке чемпионата он регулярно забивает важные мячи. В ходе первого тайма и этой игры форвард дважды угрожал воротам Игоря Литовки, но до гола дело не дошло.
 
Выглядевший предпочтительнее благодаря настойчивому поиску голевых шансов «Черноморец» до перерыва имел отличную возможность открыть счет. В разгар первой половины встречи в течение одной атаки Арни Вильхьяльмссон и Владимир Танчик наносили опасные удары, однако первый заблокировал защитник, а со вторым - с трудом справился голкипер. У «Десны» запомнился плотный удар Александра Волкова из-за пределов штрафной, однако Сергей Литовченко не позволил усомниться в своем мастерстве.
 
***
 
Немногочисленные зрители, наблюдавшие за ходом матча, после перерыва ожидали увидеть не только большую активность со стороны «моряков», но и голы. Однако время шло, а их все не было. Зато постепенно активизировались гости, не раз заставлявшие поволноваться Литовченко и Ко. Нацеленностью на ворота отличался Денис Безбородько, опасные удары которого не без труда отражал голкипер хозяев.
 
И все же «Черноморцу» удалось забить. Умело разыгранная комбинация завершилась отличным скрытым пасом Павлова на Танчика, который точно пробил низом в дальний угол.
 
Воодушевленные хозяева вскоре отличились вновь. В этот раз с пенальти, назначенного за нарушение против того же Павлова со стороны Дмитрия Немчанинова. Приговор арбитра исполнил Вильхьяльмссон, переиграв Литовку в очной дуэли.
 
Свое мастерство исландский легионер «Черноморца» продемонстрировал во второй раз незадолго до финального свистка. Эффектным ударом с лета он завершил диагональную подачу от лицевой линии вышедшего незадолго до этого на замену Артема Чорния.
 
***
 
В который раз на финише сезона «моряки» показали, что меньше трех мячей за игру не забивают. Благодаря этим необъяснимым метаморфозам по голам в последних шести турах «Черноморец» превзошел даже чемпиона страны…
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Мы знали, что будет непростая игра, ведь с «Десной» встречались совсем недавно. Сегодня смогли снова выиграть, хотя это было не так просто. Не всегда получалось контролировать мяч, допускали ошибки. Мы знаем соперника как отличную команду, которая отличается сыгранностью, в ее составе немало опытных игроков… 
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- В первом тайме с нашей стороны была бессвязная и несодержательная игра - за исключением нескольких моментов у обоих ворот. Второй тайм мы начали совсем неплохо - держался мяч, логически завершались атаки. Однако так было до гола…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика