Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Пистолет-пулемет Дегтярева. 32 тур

Пистолет-пулемет Дегтярева. 32 тур

30.05.19, 10:10   Просмотров: 11521152 Комментариев: 0 0

Фото Пистолет-пулемет Дегтярева. 32 тур
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - ОЛИМПИК - 2:2 (2:0)
 
Голы: ШАРПАР (Васин, штрафной), 5 - 1:0. ВАСИН (с пенальти), 44, - 2:0. ДЕГТЯРЕВ (Г.Пасич), 76 - 2:1. ДЕГТЯРЕВ (Матар), 83 - 2:2.
 
«Ворскла» (Полтава): Ткаченко - 6,0. Пердута (к) - 6,0. Даллку - 5,5. Мартыненко - 5,5. Сакив - 5,5 (Петрович, 81 - б/о). Габелок - 6,0 Мысык, 90+1). Скляр - 5,5. Васин - 6,0. ШАРПАР - 6,0. Артур - 5,5 (Сапай, 73 - б/о). Коломоец - 5,5.
 
«Олимпик» (Донецк): Крынский - 5,0. Ксенз - 5,5 (Сондей, 78 - б/о). Гришко (к) - 5,0. Гай - 5,5. Клименчук - 5,0 (Валеев, 64 - 5,5). Политыло, 5,5. Кольцов - 5,0. Г.Пасич - 5,5, Тейшейра - 5,0 (ДЕГТЯРЕВ, 68 - 6,5). Е. Пасич - 5,5. Матар - 6,5.
 
Наказания: Клименчук, 44. Сакив, 79 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 7 (3) - 10 (4).
 
Угловые: 6 - 3.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Данильченко (Луганск), Шудрик (Симферополь).
 
29 мая. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 30 градусов. 1053 зрителя (вмещает 23 842). 
 
Сезон завершился эффектной точкой - хотя, конечно же, не такой, о какой мечтали полтавчане. Не говоря уже о «Карпатах», чей героизм в Киеве оказался напрасным. Пара нападающих «Олимпика» вытащила проигранный матч, избавив команду от стыковых игр. 
 
«Ворскла», после шести матчей без поражений уступившая дома «Черноморцу», решительно взялась за дело. Был активен Артур, появившийся в стартовом составе впервые с 23 апреля. У Виталия Косовского был выбор, кого поставить на левом фланге в оборону, кого - в среднюю линию. Решил оставить сзади Тараса Сакива, на счету которого «всего лишь» пенальти, «привезенный» во встрече заключительного тура первого этапа с «Арсеналом». Он стоил «Ворскле» непопадания в шестерку - на радость «Мариуполю».
 
***
 
Бразилец же «привозил» весь сезон. Его лучше использовать впереди, что Артур и подтвердил, вынудив Геннадия Пасича опрокинуть себя перед углом штрафной. Денис Васин исполнил силовую подачу, а высокий, да еще и неплохо выпрыгнувший Вячеслав Шарпар кивком головы переправил мяч в сетку. Крынский даже не пытался помешать - только вскинул безнадежно руки и проводил мяч печальным взглядом.
 
Шарпар мог забивать и после очередного «стандарта», но на сей раз находился дальше от ворот, бил слабее, и у голкипера было время собраться. Сразу после этого пришлось уже проявить реакцию Ткаченко, отразившему непростой удар раззабивавшегося Матара, на счету которого пять мячей в четырех последних матчах.
 
***
 
И все же хозяева действовали острее. После того как Шарпар в очередной раз выиграл воздух и сбросил мяч вниз, Васин лишь каким-то чудом не замкнул дальнюю штангу, промахнувшись с пары метров.
 
А под конец тайма «Олимпик» покинул зону относительного комфорта, спустившись в зону переходных матчей. Левый защитник гостей Егор Клименчук поздно среагировал на рывок Игоря Пердуты и зацепил подключившегося к атаке правого защитника полтавчан, выходившего на оперативный простор. Васин пробил с «точки» по центру, а Крынский прыгнул влево.
 
***
 
Практически одновременно со вторым голом «Ворсклы» упрочили преимущество и «Карпаты». «Олимпику» предстояло сотворить чудо - отыграть в двух играх (пусть с помощью «Арсенала») два мяча.
 
Для этого нужно было что-то менять. Не сразу после перерыва, а только осознав, какие необходимы изменения, Игорь Климовский заменил защитника на полузащитника, а хавбека на форварда. И почти сразу пошла другая игра.
 
 Матар, выдавший яркую дебютную четверть часа, а потом надолго ушедший в тень, прошел сквозь рощицу из трех защитников, бил мимо вратаря, но угодил в штангу, а добивание Евгения Пасича принял на себя защитник. Но это был лишь первый тревожный звоночек для «Ворсклы». 
 
***
 
И гол не заставил себя ждать. «Олимпик» организовал редчайшую по нашим временам, когда четыре паса в голевой атаке, а не просто при держании мяча уже достижение, многоходовочку. Завершилась она расчетливым пасом Павла Ксенза от бровки и ударом под перекладину свежего Максима Дегтярева. Тот отметился серией из трех результативных матчей в апреле, затем пропал, но «проснулся» в самый нужный момент.   
 
Он же забил и судьбоносный ничейный гол. Матар, получив мяч на правой бровке, издевательски легко ушел, добравшись до линии ворот, от двух защитников - но простреливал из последних сил и, как показалось, не глядя. Мяч ни к кому из своих и не попал бы, но Ткаченко, прерывая прострел, выложил мяч точнехонько на ногу Дегтяреву.
 
Тот и протолкнул его в сетку. 2:2 - счет, полностью устраивавший «Олимпик», независимо от того, что творили в Киеве «Карпаты»…
 
Игорь КЛИМОВСКИЙ, и. о. главного тренера «Олимпика»:
 
- Мы слабо сыграли первый тайм. Неправильно прессинговали, не дожимали. У нас есть проблема со «стандартами», с которых мы пропустили два мяча. Но проявили характер, создали несколько моментов, доиграли до конца, забили, как и с «Карпатами».
 
Помогли замены. Выпустили Валеева, который подобрал, обострил. Дегтярев забил два мяча - и сравнял. Я не знал, как играют в Киеве «Карпаты», потому что надеялся на свою команду. И она не подвела. Поблагодарил футболистов: каждая игра у нас была как последняя…
 
Виталий КОСОВСКИЙ, и. о. главного тренера «Ворсклы»:
 
- Два разных тайма получилось. В первом переигрываем соперника по всем компонентам. На второй просто не хватает кондиций. Мы в душе расстроились, хотя задачу выполнили, заняли первое место во второй шестерке.
 
Конечно, хотели выиграть, но, имея такое преимущество, не довели игру до логического завершения. Президент зашел в раздевалку, поздравил с окончанием сезона. А кадровые решения он озвучит в ближайшее время. Наша задача - ждать…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украиине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика