Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > ЧМ-2019 (U-20): Американская мечта (ВИДЕО)

ЧМ-2019 (U-20): Американская мечта (ВИДЕО)  

27.05.19, 10:40   Просмотров: 768768 Комментариев: 0 0

Фото ЧМ-2019 (U-20): Американская мечта (ВИДЕО)
Пятница. Бельско-Бяла. Городской стадион. Украина - США - 2:1. 51-я минута. Только что Денис ПОПОВ збил победный мяч. Фото: fifa.com
Сборная Украины стартовала с победы, обыграв считавшихся фаворитами американцев.
 
Группа D
 
УКРАИНА - США - 2:1 (1:1)
 
Голы: БУЛЕЦА (Цитаишвили), 26 - 1:0. СЕРВАНЬЯ (Веа), 32 - 1:1. ПОПОВ (Булеца, угловой), 51 - 2:1. 
 
Украина: Лунин, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Конопля, Корниенко, Хахлев (Чех, 86), Мусолитин, Цитаишвили (Кащук, 78), Булеца (Устименко, 75), Супряга.
 
США: Скотт, Дест, Кейта, Ричардс, Глостер (Реал, 69), Деркин, Помыкал, Мендес, Серванья (Сото, 66), де ла Фуэнте (Ренникс, 84), Веа.
 
Наказания: Цитаишвили, 9. Мусолитин, 22. Мендес, 50. Бондарь, 60. Деркин, 76 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 8 (3) - 11 (5).
 
Угловые: 6 - 3.
 
Судьи: НДИАЙ (Сенегал). Нупуе (Камерун), Тиама (Буркина-Фасо).
 
24 мая. Бельско-Бяла. Городской стадион. 14 градусов. 4310 зрителей.
 
Наша команда выходила на поле, уже имея представление о силе других участников группы. Катар, пусть его взрослая команда и чемпион Азии, выглядит аутсайдером. Тем ценнее очки, набранные в играх между первой тройкой.
 
Состав у нас оказался почти тем же, что в последнем контрольном матче с ЮАР (1:1). Только прибывший из Испании Андрей Лунин сменил Дмитрия Ризныка. Между прочим, Лунин - второй по ориентировочной трансферной стоимости вратарь этого турнира после голкипера сборной Франции и «Фиорентины» Альбана Ляфона. Нашего оценивают в пять миллионов евро, француза - в семнадцать.
 
***
 
Поначалу американцы оправдывали ожидания букмекеров, взяв игру под контроль. В первую четверть часа процент владения колебался у них на барселонском уровне 75-80. Хорошо обученная команда, в которой, как не удивительно, больше выделялся не распиаренный левый крайний Тимоти Веа, поигравший за первую сборную США, а центральный хавбек Пакстон Помыкал, который в свои 19 является лидером полузащиты клуба МЛС «Даллас».
 
Именно он уже на 5-й минуте создал опасный момент у наших ворот: легко прошел правого защитника Ефима Коноплю - и от лицевой выдал передачу назад под удар. К счастью, его удалось заблокировать.
 
В такой ситуации и нашим атакующим игрокам приходилось все чаще возвращаться даже не в поисках мяча, а чтобы помочь обороне. Георгий Цитаишвили заработал карточку в стыке с Алексом Мендесом. Тот штрафной и исполнил, перебросив «стенку». Хорошо, что прямо по центру, и проблемой этот удар для Лунина не стал.
 
***
 
Первое осознанное атакующее действие у наших случилось только на 16-й минуте. Защитник и капитан Валерий Бондарь выдал диагональ на Сергея Булецу. Динамовец из ничего выжал угловой в борьбе с защитником молодежной команды «Аякса» Сержиньо Дестом, а затем сам неплохо подал, заставив мяч полетать между игроками в штрафной, прежде чем американцы смогли его выбить. Этот сдвоенный момент помог нашим поверить в себя, а соперникам - стать более осторожными.   
 
А затем родился гол. Цитаишвили со своей половины поля выдал передачу на Булецу, оказавшегося на позиции центрального нападающего. Тот, жестко поставив корпус и не позволив вмешаться в борьбу Десту, забывшему как следует обороняться в играх за постоянно атакующий «Йонг Аякс», приложился к скачущему мячу. Такие удары не берутся. 
 
Была надежда, что после этого удастся поработать на контратаках, но «звездно-полосатые» не позволили - и довольно быстро отквитали мяч. С помощью «стеночек» вспороли центр нашей обороны, Дест подключил слева Веа, а сын президента Либерии филигранным поперечным пасом нашел на линии вратарской Брэндона Серванью.
 
***
 
На самом финише соперники обменялись острыми моментами. Лунин потянул удар Мендеса, а у нас не прошел прострел Виктора Корниенко, подключенного Булецей, на Цитаишвили. 
 
В дебюте второго тайма очередной обмен. Цитаишвили, убрав на замахе защитника, пробил без раздумий из-за штрафной - перекладина. Сразу ответ: издали приложился Мендес - Лунин снова потянул. Его уверенность передавалась обороне. 
 
А потом наши забили. Цитаишвили снова подключил на левом фланге Булецу - и тот в борьбе с Дестом заработал очередной угловой. Сам его подал - и сработала домашняя заготовка. Денис Попов, сыграв на опережение, подрезал мяч в дальний угол.
 
***
 
По горячим следам наши могли забивать еще, но в перспективной атаке не прошел хороший по замыслу пас Цитаишвили на Булецу, а затем игравший на острие Владислав Супряга в ходе одной из контратак не заметил подключившегося слева Николая Мусолитина. Решил бить сам, однако только «погладил» мяч.
 
Американцы ответили эффектным ударом Мендеса в штангу с подачи Помыкала. Был еще момент, когда не столько соперники, сколько их болельщики (наших, кстати, намного больше), просили пенальти, но напрасно - Попов чисто выбил мяч у Помыкала, что и зафиксировал сенегальский арбитр.
 
В остальных случаях украинцы четко играли на опережение против американцев, вынужденных принимать мяч спиной к воротам, и читали их замыслы. А в компенсированное время сами могли забить, но вратарь молодежки «Кельна» Брэйди Скотт потянул удар Супряги головой.
 
 
Александр ПЕТРАКОВ, главный тренер сборной Украины:
 
- Все спрашивают, что будет дальше, но мы еще не вышли из группы. Поговорим, когда пробьемся в плей-офф. Нужно спокойно разобрать игру, исправить ошибки - и двигаться дальше.
 
Первый тайм не получился у нас вообще. В перерыве поговорили, разобрали ошибки, кое-что подсказали. Прессе лучше не знать деталей - разговор был на повышенных тонах. На вторую половину вышли в лучшем состоянии. Но не шла игра у молодых футболистов.
 
Вряд ли наша тактика удивила американцев - мы уже три года так играем. Тренеры США просматривали наши матчи, были на игре с Уругваем в Испании. У нас одна проблема - травма Виталия Миколенко, которым я не мог рисковать. Он остался дома готовиться к матчам в национальной сборной. Надеюсь, к 7 и 10 июня будет готов.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Катар - Нигерия - 0:4 (Эффиом, 12. Оффиа, 24. Деле-Баширу, 68. Салавудин, 74). 
 
И В Н П М О
 
1. Нигерия 1 1 0 0 4-0 3
 
2. УКРАИНА 1 1 0 0 2-1 3
 
3. США 1 0 0 1 1-2 0
 
4. Катар 1 0 0 1 0-4 0
 
2-й тур, 27 мая: Катар - УКРАИНА, США - Нигерия. 
 
Группа A
 
Таити - Сенегал - 0:3 (Санья, 1, 29, 50). 
 
Польша - Колумбия - 0:2 (Ангуло, 23. Сандоваль, 90+3). 
 
Группа B
 
Мексика - Италия - 1:2 (Де Ла Роса, 37 - Фратези, 3. Раньери, 67). 
 
Япония - Эквадор - 1:1 (Ямада, 68 - Тагава, 45, в свои ворота). Нереализованный пенальти: Ресабала (Эквадор), 51 (вратарь). 
 
Группа C
 
Гондурас - Новая Зеландия - 0:5 (Диего, 8, в свои ворота. Уэйн, 17, 27 Сингх, 51 Конрой, 90+1). 
 
Уругвай - Норвегия - 3:1 (Нуньес, 21. Хинелья, 29. Родригес, 87 - Дале-Борхгревинк, 47). 
 
Группа E
 
Франция - Саудовская Аравия - 2:0 (Фофана, 43. Гуири, 75). Удаление: Аль-Гашаян (Саудовская Аравия), 12. 
 
Панама - Мали - 1:1 (Валанта, 87, с пенальти - Конте, 39). 
 
Группа F
 
Португалия - Корея - 1:0 (Тринкау, 7). 
 
Аргентина - ЮАР - 5:2 (Вера, 4. Барко, 63, с пенальти, 71. Альварес, 78. Гайч, 90+2 - Филипс 23. Фостер, 85, с пенальти). Удаление: Филипс (ЮАР), 65. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика