Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Дентинью разбушевался. 31 тур (ВИДЕО)

Дентинью разбушевался. 31 тур (ВИДЕО)  

27.05.19, 11:15   Просмотров: 885885 Комментариев: 0 0

Фото Дентинью разбушевался. 31 тур (ВИДЕО)
Фото: shakhtar.com
ШАХТЕР - МАРИУПОЛЬ - 4:0 (0:0)
 
Голы: ДЕНТИНЬЮ (Степаненко), 52 - 1:0. ДЕНТИНЬЮ (Тете), 57 - 2:0. ТЕТЕ (Бутко), 78 - 3:0. ДЕНТИНТЬЮ (Бутко), 80 - 4:0.
 
«Шахтер» (Донецк): Трубин - 6,0. Бутко - 6,5. Кривцов - 6,0. Ордец (к) - 6,0. Матвиенко - 6,0. Степаненко - 6,0 (Коваленко, 83 - б/о). Маркос Антониу - 6,0. ТЕТЕ - 7,0. Дентинью - 7,0. Соломон - 6, 0 (Марлос,69 - 6,5). Фернанду - 6,0 (Маркос Сиприану, 73 - 6,0).
 
«Мариуполь»: Гальчук - 6,0. Быков - 6,0. Дава - 5,5. Полегенько - 5,0. Мишнев - 5,5 (Белоконь, 62 - 5,0). Горбунов - 5,0 (Петерман, 66 - 5,0). Тищенко - 5,5. Федорчук - 5,5. Путря - 5,5. ВАКУЛА - 6,0. Фомин (к) - 5,5 (Бугай, 75 - 5,0).
 
Наказания: не было.
 
Судьи: КОВАЛЕНКО (Полтава). Войтюк (Запорожье), Алехин (Хмельницкий).
 
Голевые моменты: 11 - 2.
 
Удары (в створ): 14 (6) - 4 (1).
 
Угловые: 5 - 2.
 
26 мая. Харьков. ОСК «Металлист». 18 градусов. 5297 зрителей (вмещает 41 307).
 
Благополучно решив все турнирные задачи, оранжево-черные заслужили некоторое послабление на финише. Поэтому Паулу Фонсека позволил не только травмированному Исмаили, но и Тайсону с Веллингтоном Немом досрочно отправиться в отпуск и взять курс на Бразилию.
 
Впрочем, и без этого гуманного жеста можно было догадаться, что в двух заключительных турах, ничего для «Шахтера» не значащих, португальский специалист предоставит шанс больше поиграть футболистам, которые  не имели такой возможности в разгар сезона, когда условия диктовала турнирная таблица, а не необходимость кадровых экспериментов.
 
Кстати, один коллега недавно предположил, что руководство «Шахтера» может быть недовольно поведением Фонсеки в отношении молодых бразильских игроков, постоянно пополняющих команду. Дескать, португалец недоверием тормозит рост их мастерства и возможность как можно быстрее продать за достойные деньги в элитные европейские клубы. При этом в пример опрометчиво был поставлен Мирчу Луческу, хотя на самом деле румынский мэтр знаменит тем, что очень терпеливо и тщательно выдерживал новичков на скамейке запасных до полного созревания.
 
Сам он называл этот процесс «погружением в философию и систему игры «Шахтера» - и делал дело неспешно и основательно. По-моему, любой бразилец, покинувший «Шахтер» в зените славы, готов это подтвердить. Фонсека же, похоже, наоборот, старается показать товар лицом без проволочек, как можно быстрее, хотя это и не гарантирует новичку постоянного места на поле.
 
***
 
Но вернемся к вчерашней игре. Еще одним свидетельством невысокой, мягко говоря, для «Шахтера» значимости игры с «Мариуполем» можно считать непривычное время прилета горняков в Харьков.  Обычно они делают это накануне матча, чтобы соблюсти привычные каноны подготовки к игре, а на свидание с земляками-азовцами прибыли непосредственно в день игры.
 
Что касается подопечных Александра Бабича, то для них, в отличие от горняков, турнирная мотивация ко вчерашнему вечеру сохранялась. Отстоять четвертое место в таблице, оставив на пятом «Зарю» - значит, начать борьбу за выход в групповой этап Лиги Европы не со второго отборочного раунда, как это случилось с «Мариуполем» в прошлом сезоне, а с третьего.
 
Ну, а главной проблемой для  тренера команды с берегов Азова была невозможность участия в игре нескольких ключевых футболистов, арендованных у «Шахтера». Логично это в принципе или не слишком - однозначно вряд ли определишь, но Фонсека в свое время твердо пообещал, что пока он в «Шахтере», иначе не будет, и с этим нужно смириться.
 
Помимо травмированных и уже ушедших на каникулы футболистов, отбывал дисквалификацию Хочолава, а Пятова, например, в воротах заменил четвертый по ранжиру голкипер «Шахтера» 17-летний Трубин, хорошо зарекомендовавший себя в матчах Юношеской лиги УЕФА.
 
***
 
Дебютанты были не только среди футболистов: арбитр из Полтавы Андрей Коваленко тоже проводил первый матч в украинской премьер-лиге и со своей задачей справился вполне сносно. Этому способствовал, впрочем, характер игры, проходившей ровно, без всплесков и инцидентов.
 
Поначалу можно было подумать, что «Мариуполь» собрался побороться хотя бы за территориальное равенство. Во всяком случае, гости нанесли первый удар по воротам соперников, подали первый угловой, и Трубин первым из двух вратарей вступил в игру. 
 
Однако после четверти часа игры преимущество «Шахтера» стало вырисовываться все более рельефно, о чем свидетельствовали два подряд момента у ворот «Мариуполя». Бремя лидера шахтерских атак взял на себя Тете, который сначала роскошным пасом вывел на ударную позицию Матвиенко, который пустил мяч в сантиметрах от стойки ворот.
 
А еще через пару минут Тете сам пробил, казалось наверняка, однако Гальчук среагировал, хотя отбил мяч не слишком удачно - прямо на Фернанду, но тот запустил его в облака. Неплохой шанс имел малозаметный до перерыва Дентинью, но тоже в створ не попал.
 
У «Мариуполя» в первом тайме был единственный полушанс, который Федорчук попытался создать для Фомина, игравшего с капитанской повязкой. Форвард имел возможность выйти один на один с донецким голкипером, если бы не уступил в расторопности Кривцову.
 
***
 
«Шахтер» очень стремился огорчить «Мариуполь» голом в раздевалку.  Тете исполнял опасный штрафной с 20 метров, но на перерыв команды так и ушли при нулях на табло «Металлиста».
После возобновления игры во втором тайме горняки словно сказали своим оппонентам: «Пошутили - и хватит». «Шахтер» включил, наконец, достойную чемпиона скорость, а Дентинью решил выйти на авансцену. В футболе, разумеется, один в поле не воин - и партнеры сделали все возможное, чтобы бразилец не просто вышел из тени, но и ушел с поля с хет-триком.
 
Открыть счет ему помог Степаненко, выложив мяч под изящный обводящий удар в дальний угол. Второй гол Дентинью в какой-то степени стал наказанием «Мариуполю», побежавшему отыгрываться и пропустившему забег Тете через все поле, который снова нашел партнера в штрафной.
 
При подавляющем игровом перевесе «Шахтера» мариупольцы имели единственный реальный шанс размочить счет, но мяч после дальнего удара Путри угодил в стойку и вылетел в поле.
Тете, проведший очень хороший матч, заслуживал вчера не только ассистировать, но и забивать, что и учла футбольная фортуна. Комбинацию с участием вышедшего на замену Марлоса и Бутко замкнул разящим ударом Тете. Ну, а вконец разошедшийся Дентинью довел личный счет до хет-трика. Причем ему тоже помогали Марлос с Бутко…
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика