Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Перевернутая страница. 31 тур (ВИДЕО)

Перевернутая страница. 31 тур (ВИДЕО)  

27.05.19, 11:05   Просмотров: 879879 Комментариев: 0 0

Фото Перевернутая страница. 31 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Львов" - 2:1. 84-я минута. Только что Никита БУРДА забил решающий гол. Фото: fcdynamo.kiev.ua

ДИНАМО - ЛЬВОВ - 2:1 (0:1)

Голы: АЛВАРУ, 16 - 0:1. БЕСЕДИН (де Пена), 78 - 1:1. БУРДА (де Пена, угловой), 84 - 2:1.

«Динамо» (Киев): Бущан - 5,5. Кендзера - 5,5. Бурда (к) - 6,5. Алибеков - 5,5. Сидклей - 5,0 (Миколенко, 28 - 6,0). Шепелев - 5,5. Шапаренко - 5,5 (Дуэлунн, 64 - 5,5). Смирный - 5,5 (Сидорчук, 46 - 6,0). Де Пена - 6,5. БЕСЕДИН - 6,5. Русин - 5,5.

«Львов»: БАНДУРА - 6,0. Парамонов - 5,0 (Липе, 48 - 5,0). Адамюк - 5,0. Насонов - 5,0. Приймак - 5,0. Борзенко (к) - 5,0. Шина - 5,0 (Кадина, 80 - б/о). Мартан - 5,0. Педру - 5,0. Алвару - 5,5 (Висенте, 86 - б/о). Бруну - 5,5.

Наказания: Борзенко, 35. Шапаренко, 60. Сидорчук, 86. Липе, 90+2 (предупреждения).

Голевые моменты: 7 - 2.

Удары (в створ ворот): 14 (6) - 10 (4).

Угловые: 4 - 4.

Судьи: ИВАНОВ (Макеевка). Дебенко (Ивано-Франковск), Шлончак (Черкасская обл.).

26 мая. Киев. НСК «Олимпийский». 23 градуса. 11 470 зрителей (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Динамовцы заглянули в будущее, не дожидаясь конца чемпионата: на свой последний домашний матч они вышли новой в форме, разработанной техническим спонсором для следующего сезона. Как бы давая понять, что эту страницу они перевернули - и пишут с чистого листа.

Главной проблемой было сохранить в тайне новый дизайн, о котором до вчерашнего вечера достоверно сообщалось лишь то, что под бело-синим ромбом как своеобразный знак качества разместят автограф Валерия Лобановского. Ведь накануне форму требовалось завизировать в премьер-лиге, а утром в день игры показать на предматчевом совещании, где присутствовали представители двух клубов, судьи, официальные лица…

Администратор киевлян Виктор Кашпур, доставивший на совещание новые белые футболки с желто-синим кантом по краям рукавов и синими выточками подмышками (других отличий от прежнего дизайна в глаза не бросилось), проследил, чтобы никто динамовскую экипировку раньше времени не сфотографировал. Презентацию же провели в лаконичном формате: дочь легендарного тренера Светлана Лобановская прямо у кромки поля вручила символическую футболку капитану Сергею Сидорчуку, пожелав ему и партнерам, чтобы впредь их фамилии на спинах были достойны фамилии ее отца на груди.

***

Сидорчук начал матч на скамейке, где ему составили компанию Денис Гармаш, даже после микроповреждения Артема Беседина не вышедший в Харькове на острие, способный занять любую позицию на правой бровке Никита Кравченко, окончательно восстановившийся после травмы Миккель Дуэлунн и вернувшийся из лазарета Виталий Миколенко - стремительно, но не так быстро, чтобы отправиться со сборной U-20 на чемпионат мира в Польшу.

То, что запасным голкипером у киевлян был Артур Рудько, а место в воротах с первых минут занял Георгий Бущан, лучше всяких комментариев подтвердило серьезность повреждения Дениса Бойко, которое, впрочем, не помешало ему доиграть матч с «Шахтером».

Александр Хацкевич не станет скрывать: травма плеча вывела основного вратаря из строя минимум на три недели. «Бойко все это время будет закачивать плечо. Надеюсь, обойдется без операции», - подчеркнул тренер, отвечая вчера на вопрос обозревателя «СЭ».

Стартовый состав хозяев «Олимпийского» тоже был продиктован рядом условностей. Артем Шабанов пропускал матч со «Львовом» из-за удаления за два харьковских «горчичника», еще два динамовца, Александр Андриевский и Виктор Цыганков, получили в игре с «Шахтером» сверхлимитные карточки. Справа в результате вчерашний поединок начал Евгений Смирный, а в середине поля…

***

Хацкевич чуть ли не впервые в сезоне получил возможность изменить схему и сыграть с двумя нападающими - хотя, будем откровенны, если бы матч имел турнирное значение, на такой риск он вряд ли бы пошел. А так - на острие появился Назарий Русин, чуть в оттяжке - Артем Беседин. При подобном раскладе заточенным больше на атаку Владимиру Шепелеву и Николаю Шапаренко пришлось основательно отрабатывать в опорной зоне.

В центре обороны, где травмирован Тамаш Кадар и дисквалифицирован Шабанов, читалось появление универсала Сидорчука. Однако тренер решил, что еще один эксперимент лишним не будет - и выпустил в пару к Никите Бурде центрбека из молодежки Ахмеда Алибекова, для которого родная на самом деле позиция в середине поля.

Насыщенные защитные порядки гостей в первом тайме успешно сдерживали атаки - тем более, что к новой схеме хозяева оказались не вполне готовы. Координация между Русиным и Бесединым установилась не сразу - неудивительно, что первый удар по воротам львовян был нанесен только на 13-й минуте. Получив мяч от Шапаренко, Беседин направил мяч в цель из центральной зоны, но пластавшийся на линии Вадим Парамонов каким-то чудом сумел его выбить.

Ответная атака не выглядела острой, но Алвару, трусцой вбежав справа в штрафную и не встретив значительного сопротивления со стороны игравшего левым защитником Сидклея, забил в ближний угол. Бруну чуть погодя имел все шансы удвоить счет, но Бущан парировал мяч на угловой. Тут терпение Хацкевича лопнуло: Миколенко он выпустил вместо Сидклея намного раньше, чем предусматривалось первоначальным планом.

***

Нельзя сказать, что у киевлян не было шансов до перерыва восстановить равновесие. Однако Александр Бандура кулаками вынес мяч, закрученный в ворота Карлосом де Пеной, а когда не удержал с первой попытки «снаряд», пущенный Шапаренко, все же дотянулся до него и не позволил Русину сыграть на добивании.

«В раздевалке мы немного получили по заслугам - поэтому второй тайм вышел значительно более удачным», - потупившись, Никита Бурда попытался объяснить после матча, что стало причиной случившейся в перерыве перемены. Хотя замена, сделанная Хацкевичем, не столь очевидно это предвещала: оголив правый фланг, тренер выпустил Сидорчука в опорную зону. На бровку сместился не слишком знакомый с этой позицией Русин, что означало, в первую очередь, возвращение к более привычной тактике.

Богдан Блавацкий первую замену сделал через несколько минут после возвращения команд в игру - какое-то время он надеялся, что заработавший сотрясение Парамонов сможет сцепить зубы и продолжить игру. Динамовцы тем временем развернули настоящий штурм: Беседин, словно репетируя будущий гол, после подачи Томаша Кендзеры пробил головой - гулкий звон перекладины был слышен даже в самых дальних рядах.

Намного более содержательной стала игра после появления Дуэлунна, имевшего свой шанс, впрочем, ближе к финальному свистку. А восстановил равновесие Беседин, выигравший на втором этаже дуэль у защитника, а затем - у Бандуры и каркаса ворот.

***

Решающий гол киевляне забили под конец матча, когда уже мало верилось в иной результат, кроме ничьей. Выпрыгнувший после углового Бурда головой отправил мяч в «девятку», тут же угодив в объятия партнеров…

 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика