Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Завидное перевоплощение. 31 тур

Завидное перевоплощение. 31 тур

27.05.19, 10:25   Просмотров: 696696 Комментариев: 0 0

Фото Завидное перевоплощение. 31 тур
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:2 (0:1)
 
Голы: КОВАЛЬ (Голиков), 26 - 0:1. КОЛОМОЕЦ (Пердута), 54 - 1:1. ТАНЧИК, 62 - 1:2.
 
«Ворскла» (Полтава): Ткаченко - 5,0. ПЕРДУТА - 6,5. Мартыненко - 5,0. Чеснаков (к) - 5,5. Сапай - 5,5. Скляр - 5,5. Петрович - 5,5. Габелок - 6,0 (Кобахидзе, 90 - б/о). Васин - 6,0. Ребенок - 6,0 (Артур, 46 - 5,5). Карека - 6,0 (Коломоец, 46 - 6,0). 
 
«Черноморец» (Одесса): Литовченко (к) - 6,0. Голиков - 6,0. Гошкодеря - 6,0. Норенков - 5,5 (Трубочкин, 71 - 5,5). Бабенко - 6,0. Хамелюк - 5,5. Аржанов - 5,5. ТАНЧИК - 6,0. Вильхьяльмссон - 5,5 (Чорний, 65 - 6,0). Коваль - 6,0 (Павлов, 78 - б/о). 
 
Наказания: Чеснаков, 28. Рыжук, 30. Трубочкин, 81. Бабенко, 84. (предупреждения). Чеснаков, 68 (удаление). 
 
Голевые моменты: 2 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 11 (5) - 10 (3).
 
Угловые: 1 - 2. 
 
Судьи: БОЙКО (Киевская обл.). Ермоленко, Марченко (оба - Чернигов).  
 
25 мая. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 26 градусов. 1050 зрителей (вмещает 24 586). 
 
До субботы «Черноморец» четыре раза встречался с «Ворсклой» в этом сезоне - и неизменно проигрывал. Однако теперь команде Ангела Червенкова предстояло сломать традицию, чтобы избежать прямого вылета из премьер-лиги. Что выглядело посильной задачей - с учетом того, что полтавчан турнирное положение не обязывало из кожи вон лезть для достижения максимального результата.
 
При равной борьбе в первом тайме одесситам удалось добиться успеха. Свой второй мяч в чемпионате забил Владимир Коваль, замкнувший прострел Александра Голикова от самой лицевой. У хозяев, немедленно попытавшихся отыграться, активностью отличались Артем Габелок и Карека, при этом последний бил по воротам при первой же возможности. 
 
Восстановить равновесие «Ворскле» удалось вскоре после перерыва благодаря навесу Игоря Пердуты - Юрий Коломоец эффектно пробил головой в дальний угол. Одесситам потребовалось совсем мало времени, чтобы снова выйти вперед: не встретив сопротивления на подступах к штрафной, Владимир Танчик приблизился к воротам и пробил из-под еще одного экс-одессита Евгения Мартыненко. Александр Ткаченко вроде дотянулся до мяча, но помешать ему влететь в дальний нижний угол не сумел. 
 
А через четыре минуты в неоднозначной ситуации судья выписал капитану полтавчан Владимиру Чеснакову второй «горчичник» - и «Ворскла» осталась в меньшинстве. Тем не менее, соперники продолжали одинаково активно обмениваться уколами - завершающим ударам, однако, недоставало точности. Особенно не повезло Владимиру Аржанову: на пятой компенсированной ко второму тайме минуте он вышел один на один с вратарем, обыграл его и… послал мяч мимо ворот.
 
Вскочившие со скамейки «Черноморца» игроки схватились за голову, но прозвучавший финальный свисток мигом погасил чувство досады. 
 
Покинувшие последнее место в таблице одесситы сумели сменить гнев болельщиков на милость. А заодно - дали повод задуматься: что за чудесный эликсир помог «Черноморцу» повысить результативность на финише чемпионата? С начала сезона за 26 туров «моряки» забили всего 15 мячей, а в последних пяти матчах - 13! 
 
Завидное перевоплощение…
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Наша команда играла на уровне возможностей, все старались. Случались ошибки, некоторых футболистов я заменил по причине усталости. Но главное, что одержана важнейшая выездная победа над сильной сыгранной командой.
 
Виталий КОСОВСКИЙ, и.о. главного тренера «Ворсклы»:
 
- Мы пропустили - и потребовалось еще больше усилий, чтобы перехватить инициативу. Концовка первого тайма была за нами, но, к сожалению, не смогли дожать соперника. Во втором тайме заиграли активнее, забили, было огромное желание двигаться. Но повлияло удаление Чеснакова. На мой взгляд, никакого фола с его стороны не было…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика