Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Головокружение до отставки. 31 тур (ВИДЕО)

Головокружение до отставки. 31 тур (ВИДЕО)  

27.05.19, 10:55   Просмотров: 953953 Комментариев: 0 0

Фото Головокружение до отставки. 31 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.com
КАРПАТЫ - ОЛИМПИК - 3:3 (1:1)
 
Голы: МАТАР (Политыло), 3 - 0:1. ОНГЛА, 15 (1:1). МЯКУШКО, 75 - 2:1. МЯКУШКО, 77, с пенальти - 3:1. ГАЙ, 83 (штрафной) - 3:2. МАТАР (Е.Пасич), 89 - 3:3. 
 
«Карпаты» (Львов): Кучинский - 4,5. Мирошниченко - 5,0. Нестеров (к) - 5,5. Ковтун - 5,5. Мехремич - 5,0. Клец - 5,5. ОНГЛА - 6,0. Гуцуляк - 5,5 (Дебелко, 90+3 - б/о). Ди Франко - 5,5 (Толочко, 87 - б/о). Мякушко - 6,0. Понде - 5,5.
 
«Олимпик» (Донецк): Крынский - 5,0. Ксенз - 5,0. Цымбалюк - 5,5. Гришко (к) - 5,0. Клименчук - 5,0 (Е.Пасич, 46 - 5,5). Гай - 5,5. Политыло - 5,5 (Дегтярев, 81 - б/о). Кравчук - 5,0 (Валеев, 53 - 5,5). Тейшейра - 6,0. Вантух - 5,0. МАТАР - 6,5.
 
Наказания: Понде, 85. Матар, 90 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 4.
 
Удары (в створ): 13 (8) - 11 (7).
 
Угловые: 4 - 3.
 
Судьи: ТРУХАНОВ (Харьков). Маланчук (Черновецкая обл.), Журибида (Луцк).
 
25 мая. Львов. Стадион «Украина». 18 градусов. 1425 зрителей (вмещает 27 925).
 
«Олимпик» с ходу ошарашил хозяев. Матар, получив пас от Политыло в углу штрафной, грамотно пропустил его себе на ход, подработал касанием под левую ногу - и расчетливо запустил обводящим ударом в дальнюю «девятку». Сделал он это, к слову, совершенно в стиле покинувшего уже «Карпаты» Марьяна Шведа, новый клуб которого «Селтик» в то же самое время оформлял шотландский требл. Сам игрок уже находился в расположении сборной.
 
Через семь минут «Олимпик» мог удваивать счет, но Тейшейра, замыкая диагональ с правого фланга, пробил коряво - и мяч едва долетел до Кучинского. И тут же шанс имели «Карпаты». Гуцуляк, сместившись справа в центр, без проблем оставил не у дел капитана гостей Гришко и вышел на убойную позицию, но пробил прямо во вратаря.
 
Впрочем, очередная атака львовян принесла им успех. Мякушко прошел по левому флангу, легко ускользнул от Ксенза и прострелил. Гришко не смог толком выбить мяч, фактически вложив его в ноги Мартину Онгла. Камерунский легионер «Карпат», быстро осмотревшись, технично пробил низом в дальний угол.
 
***
 
После перерыва пошла совсем открытая игра. В самом начале второй половины появился супермомент у «Карпат». Гай после прострела промчавшегося по правому флангу Гуцуляка едва не срезал мяч в свои ворота. Отскок от штанги - прямо на Онгла, но камерунец не был к этому готов - и мяч улетел «в молоко».
 
И все же «Карпаты» заслуживали гола, пусть и родился он на ровном месте. Политыло под давлением Мехремича упал в центре поля, хозяева организовали кинжальную атаку. Мякушко прошел по центру и, не доходя до штрафной, прицельно пробил из-под Гришко. 
 
И тут же - «контрольный выстрел». Вантух, перешедший во втором тайме в защиту, в борьбе с Онгла, непонятно каким образом оказавшимся на острие атаки, подставил руку под скачущий мяч, и Константин Труханов без колебаний указал на «точку». Мякушко шансов Крынскому не оставил.
 
***
 
Но и это еще не все. Гай со штрафного обвел сбоку «стенку» - и подарил «Олимпику» надежду. А Матар, получив пас вразрез от Евгения Пасича, неотразимо пробил в касание. Шок для «Карпат», которые мысленно сравнялись с «Олимпиком» по очкам. И особенно - для их тренера Фабри Гонсалеса…
 
Игорь КЛИМОВСКИЙ, главный тренер «Олимпика»:
 
- Мы забыли быстрый гол, а пока «Карпаты» приходили в себя - могли сразу удвоить преимущество. После этого соперник взял игру под контроль, создал много моментов, хорошо задействовали фланги. У нас выпал из игры левый защитник, поэтому мы его и заменили в перерыве.
 
В моменте со вторым голом в наши ворота судья проигнорировал нарушение правил на Политыло. И буквально тут же мы получили пенальти. Но даже после этого команда не опустила руки и сравняла счет. Игра получилась зрелищной. Такие матчи украшают наш чемпионат.
 
Фабри ГОНСАЛЕС, главный тренер «Карпат»:
 
- Как тренеру и профессионалу мне грустно. Есть вещи, которые я не до конца понимаю. «Карпаты» сделали достаточно, чтобы одержать победу. Остается несколько минут до конца, команда выигрывает 3:1, и здесь два мяча прокатились по центру поля и стали голами.
 
Я приехал сюда, чтобы работать и защищать эту команду с открытым сердцем. Были ситуации, когда я давал клубу принять решение о моей должности. И каждый раз меня спрашивали, могу ли я продолжать дальше. Я говорил, что у меня еще есть силы. Но я устал, потому что мы каждую неделю работаем, но эта работа по каким-то причинам не дает результата. Всегда происходит что-то такое, чего я понять не могу.
 
Сегодняшняя игра была сумасшедшая. Сейчас я могу официально сказать, что сил продолжать работать в этой команде больше нет. Я также должен заботиться о своем здоровье. Дойдет до того, что однажды я просто умру рядом с полем. Вот сегодня раза четыре кружилась голова от происходившего. Я очень разочарован…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика