Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Не преступление, а наказание. 31 тур

Не преступление, а наказание. 31 тур

27.05.19, 10:10   Просмотров: 613613 Комментариев: 0 0

Фото Не преступление, а наказание. 31 тур
Фото: desna.football
ДЕСНА - АРСЕНАЛ - 1:0 (1:0)
 
Гол: БОГДАНОВ, 31.
 
Нереализованный пенальти: Д. Фаворов, 8 (штанга).
 
«Десна» (Чернигов): Паст - 6,0. Мостовой - 5,5. Немчанинов - 6,0. Имереков - 6,0. Д. Фаворов (к) - 5,5.Огиря - 5,5. БОГДАНОВ - 6,0. Волков - 6,0 (Старенький, 78 - б/о). Картушов - 6,0. Филиппов - 5,5 (Безбородько, 83 - б/о). А. Фаворов - 5,5 (Белич, 90+2 - б/о).
 
«Арсенал» (Киев): ПИДКИВКА - 6,0. Дубинчак - 6,0. Башлай - 5,5. Вакуленко (к) - 5,5. Жичиков - 5,5. Танковский - 6,0. Домбровский - 6,0. Ориховский - 5,5 (Липартия, 34 - 5,5). Калитвинцев - 5,5. Кадимян - 5,5(Мудрик, 46 - 6,0). Мезу - 5,5 (Ковпак, 46 - 6,0).
 
Наказания: Мостовой, 63. А. Фаворов, 65. Д. Фаворов, 73. Пидкивка, 76. Картушов, 89 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 15 (7) - 6 (2).
 
Угловые: 9 - 4.
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Запороженко (Запорожье), Марулин (Херсонская обл.).
 
25 мая. Чернигов. Стадион им. Юрия Гагарина. 22 градуса. 2040 зрителей (вмещает 12 060)
 
Руководителям «Арсенала» остается лишь сожалеть о том, что в осенней части чемпионата они слегка увлеклись кадровыми маневрами. Президент столичного клуба Ивица Пирич сначала сделал ставку на итальянского специалиста Фабрицио Раванелли, затем пригласил старого знакомого Вячеслава Грозного и пропустил через основной состав большое количество футболистов. 
 
При этом квалификация некоторых исполнителей, их заинтересованность в том, чтобы полностью отдаваться борьбе, защищая цвета «канониров», вызывала определенные сомнения.
 
Зимой была сделана ставка на Игоря Леонова, который перекроил состав на свой манер, привил команде новый стиль игры и проявил себя как специалист, который не боится рисковать. В поединке с «Десной» наставник «канониров» быстро отреагировал на гол Андрея Богданова, разменяв Павла Ориховского на Джабу Липартию, и сделал две перестановки с акцентом на атаку в перерыве.
 
***
 
Можно сказать, что Игорь Леонов пошел ва-банк. В том случае, если бы один из футболистов «Арсенала» получил серьезную травму и не смог бы продолжить игру, киевлянам пришлось бы играть в меньшинстве. А если бы из строя выбыл их голкипер Роман Пидкивка?
 
Ставка наставника гостей едва не сыграла. Михаил Мудрик смело шел в обводку, разбирался с опытными оппонентами и обострял ситуацию у ворот черниговского коллектива. 
 
Липатрия регулярно получал мяч на подступах к штрафной площади, но, как показалось, был немного «зациклен» на том, чтобы вынудить соперников нарушить правила и заработать перспективный стандарт. А еще лучше - пенальти. Опытнейший голеадор Александр Ковпак искал свой шанс на острие.
 
Но «канонирам» в ситуации, когда их устраивала только победа, не удалось даже сравнять счет. После неудачной подачи Владислава Дубинчака мяч попал в крестовину, Вячеслав Танковский поразил цель при розыгрыше штрафного удара, но при этом на какие-то сантиметры залез в положение «вне игры»…
 
***
 
Интрига, впрочем, не дожила бы до последних минут, если бы подопечные Александра Рябоконя показали более-менее приличную реализацию голевых моментов. В дебюте встречи Денис Фаворов не реализовал пенальти - капитан «Десны» с «точки» направил мяч в штангу и свел на нет усилия Александра Филиппова, которого недозволенным приемом остановил Дмитрий Башлай. 
 
Впоследствии хорошие возможности для взятия ворот не использовали Богданов и тот же Филиппов. Реализуй он в начале второго тайма выход один на один - и болельщикам «Десны», думается, не пришлось бы нервничать в концовке встречи.
 
Ее исход в итоге решил красивый гол Богданова, который пробил по уходящему мячу после передачи Егора Картушова и рикошета от ноги Танковского и с 19 метров нанес пушечный удар под перекладину. 
 
Игорь ЛЕОНОВ, главный тренер «Арсенала»:
 
- Мы провали первый тайм, но смогли собраться. Сработали замены, опытные футболисты наладили игру. Благодарен ребятам. Мы стараемся, боремся, отдаем все силы в каждом матче. Обидно, что вмешиваются другие силы. Не хочу говорить о судействе, но достаточно вспомнить, как в поединке с «Черноморцем» в наши ворота поставили пенальти на 92-й минуте. Это не преступление, а наказание.
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- По традиции я остался доволен первым таймом. Мы хорошо играли в пас, контролировали ход матча. Не было никаких проблем. После перерыва не реализовали один момент, второй, третий, и концовка получилась напряженной. Рады, что наконец-то порадовали своих поклонников победой. Игра игрой, но болельщикам нужны победы. Тогда приятно ходить на стадион.
 
Александр БОГДАНОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика