Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > И у Тете бывают осечки. 30 тур (ВИДЕО)

И у Тете бывают осечки. 30 тур (ВИДЕО)  

23.05.19, 10:40   Просмотров: 13661366 Комментариев: 0 0

Фото И у Тете бывают осечки. 30 тур (ВИДЕО)
Харьков. ОСК "Металлист". "Шахтер" - "Динамо" - 1:1. Артем БЕСЕДИН против Давида ХОЧОЛАВЫ. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Захватывающая битва грандов в Харькове завершилась вничью
 
Шахтер - Динамо - 1:1 (0:1)
 
Голы: Цыганков, 36 - с пенальти (0:1). Тете, 50 (1:1).
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов, Бутко, Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Патрик (Коваленко, 75), Маркос Антониу, Соломон (Ордец, 66), Тете, Фернанду (Дентинью, 46), Кайоде.
 
«Динамо» (Киев): Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Сидклей, Сидорчук, Андриевский, Шепелев, де Пена, Цыганков, Беседин (Шапаренко, 65).
 
Предупреждения: Хочолава (20), Патрик (34), Фернанду (35), Тете (55), Дентинью (77) - Цыганков (22), Шепелев (31), Шабанов (42), Андриевский (83), Шапаренко (86), Сидклей (88).
 
Удаления: Шабанов, 45+1. Хочолава, 64.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Володин (Херсон), Скрипка (Кропивницкий).  
 
22 мая. Харьков. ОСК «Металлист». 17 градусов. 30 315 зрителей (вмещает 41 307). 
 
Троллинг конкурентов показался «Шахтеру» важнее чемпионства: к досрочному завоеванию золотых медалей донецкий клуб выпустил для болельщиков в широкую продажу футболки не в честь образовавшегося (правда, только с учетом периода независимости) статистического перевеса над киевлянами, а в честь… десятилетия фразы Жадсона, забившего динамовцам победный гол в полуфинале Кубка УЕФА и прокричавшего в камеру: «Где «Динамо», где?»

Тайсон демонстративно повторил эти слова после победы над «Зарей», сделавшей горняков недосягаемыми в золотой гонке - и снисходительно объявил, что ждет теперь в гости своего талантливого друга Виктора Цыганкова, отстающего, кстати, в списке ассистентов премьер-лиги на одну передачу. Два других преследователя в этом споре - Исмаили и доигравший в уик-энд с луганчанами со сломанными ребрами Жуниор Мораэс - выбыли до конца сезона.

Кстати, Тайсон начал матч на скамейке запасных, где ему составили компанию футболисты, в основном выходившие в весенней части сезона с первых минут. Зато появились в основе и Манор Соломон, и Тете, и Маркос Антониу с Фернанду. Слева в обороне получил свой шанс Николай Матвиенко, а на острие - предсказуемо сыграл Оларенважу Кайоде. Пропускавший поединок из-за перебора карточек Тарас Степаненко передал капитанскую повязку Андрею Пятову.

***

Что до атакующего наконечника киевлян, то выбор у Александра Хацкевича на этой позиции после получения Назарием Русиным сверхлимитного «горчичника» стал из ограниченного и вовсе аховым. Номинальный форвард оставался один - Артем Беседин, но тренер, выпустив его на замену в концовке встречи с «Мариуполем» после полугодичной паузы, еще в субботу подчеркивал, что рисковал: тот после травмы не восстановился в полной мере.

Стремительно вписавшийся в динамовский состав уругваец Карлос де Пена сыграл несколько матчей и в роли центрфорварда, но вчера - в отсутствие травмированного Беньямина Вербича и уехавшего на чемпионат мира со сборной U-20 Георгия Цитаишвили - возвратился на более привычный левый край. Бразилец Сидклей, который бы мог его подменить, закрывал бровку в обороне, где отсутствовал также травмированный Виталий Миколенко.

Самым очевидным претендентом на роль нападающего выглядел Денис Гармаш, игравший на этой позиции даже в Лиге Европы, однако Хацкевич, колебавшийся чуть не до последнего момента, сделал выбор в пользу Беседина. Показательно, что, когда в середине второго тайма нападающий вновь получил повреждение и был заменен, вместо него на поле вышел Николай Шапаренко.

***

Эмоции Паулу Фонсеки, сменившего, наконец, свое знаменитое пальто со стрекозами на костюм, и Хацкевича, в этот раз отдавшего предпочтение спортивному стилю, выглядели яркой иллюстрацией событий на поле. Первые полчаса соперники мало угрожали воротам друг друга, однако борьба на каждом участке поля разворачивалась нешуточная.

Ярослав Козык, впервые получивший назначение на «класико», старался соответствовать уровню противостояния, однако с «горчичниками», право слово, переборщил. Вопросов к предупреждению, выписанному им Давиду Хочолаве за попытку оставить себе как сувенир лоскут от футболки врывавшегося в штрафную Беседина, нет. А вот предупреждение Виктору Цыганкову будто бы за подножку Фернанду возле углового флажка выглядит неоднозначным - особенно если учесть, то теперь один из лидеров киевлян пропустит в будущем туре встречу со «Львовом».

Хочолаве первая карточка аукнется в середине второго тайма, когда после удара Цыганкова он сыграет рукой - и получит вторую. Судья таким образом уравняет составы: перед самым перерывом Артем Шабанов заработает два предупреждения - за фол в центре поля и подкат под Кайоде. Хацкевич получит четверть часа на размышление о новой тактике в раздевалке.

***

Естественно, не обошлась игра без столкновения стенка на стенку. До точки кипения эмоции довел подкат Владимира Шепелева под Алана Патрика: за бурным недовольством со стороны горняков судья как-то не заметил, что бразилец, взмыв в воздух, прошелся при приземлении шипами по сопернику. «Горчичник» прописали лишь киевлянину.

В предвзятом отношении, впрочем, арбитра упрекнуть сложно: пять минут спустя он четко разобрался в ситуации, когда тот же Фернанду догнал умчавшегося в штрафную Цыганкова - и срубил его с лихостью дровосека. Пострадавший уверенно развел мяч и Пятова по разным углам, чем вызвал аплодисменты на своей скамейке и понимающий кивок продолжавшего оставаться среди запасных Тайсона.

Любопытно, что в зачете «гол плюс пас» Цыганков сравнялся с Мораэсом, который, стоит напомнить, до конца сезона на поле уже не появится. Но и у динамовца для выхода в лидеры остается лишь выездная встреча последнего тура с «Александрией». Ни для одной из команд турнирного значения не имеющая…

***

Верящие в мистику спишут это на пробежавшую в самом начале второго тайма прямо перед скамейкой киевлян черную кошку, но после перерыва игравшие в меньшинстве гости быстро пропустили ответный гол. Томаш Кендзера ошибся с передачей, Кайоде выдал глубинный пас - и Тете, вырвавшись на свидание с Денисом Бойко, оставил позади и Сидклея, и Никиту Бурду.

Практически сразу после этого Бойко вытащит мяч из нижнего угла, но неудачно опустится на левое плечо. Георгий Бущан мгновенно стал переодеваться на скамейке - однако замена в итоге не потребовалась. Хотя и было заметно, что оставшийся на посту голкипер заканчивает матч через боль.

Кто был в концовке ближе к победе? Пожалуй, ничья оказалась действительно самым справедливым исходом. Цыганков мог отличиться сперва со штрафного, а затем после классной передачи Шепелева с близкого расстояния - не удалось вовремя подстроиться под удар. У горняков в компенсированные минуты впечатлил Тете, стреляющий, как выяснилось, не без осечек.

Сначала он, отозвавшись на прострел к дальней стойке, в нее и попал (Бойко даже в шутку отшлепал в отчаянии распластавшегося на газоне бразильца), а перед финальным свистком - чуть было не закрутил мяч в «девятку»…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика