Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Без стимула, без вдохновения. 30 тур

Без стимула, без вдохновения. 30 тур

23.05.19, 10:25   Просмотров: 563563 Комментариев: 0 0

Фото Без стимула, без вдохновения. 30 тур
Львов. Стадион "Украина". "Львов" - "Заря" - 0:0. ШИНА у ворот Никиты ШЕВЧЕНКО. Фото Евгения КРАВСА
ЛЬВОВ - ЗАРЯ - 0:0
 
«Львов»: САРНАВСКИЙ - 6,5. Адамюк - 5,5. Борзенко (к) - 5,5. Парамонов - 5,0. Насонов - 5,0. Мартан - 5,0. Приймак - 5,0 (Пантелейчук, 83 - б/о). Шина - 5,0. Липе - 5,0 (Кадина, 62 - 5,0). Алвару - 5,0 (Висенте, 73 - 5,0). Пернамбуку - 5,5.
 
«Заря» (Луганск): Н. Шевченко - 5,5. Тымчик - 5,0. Вернидуб - 5,5. Белый - 5,5. МИХАЙЛИЧЕНКО - 6,0. Силас - 5,5 (Кочергин, 78 - 5,0). Арвеладзе - 4,5 Караваев (к) - 5,5. Леднев - 5,5 (Кабаев, 56 - 5,5). Хомченовский - 5,5. Будковский - 5,0 (Громов, 46 - 5,0).
 
Наказания: Пернамбуку, 28. Арвеладзе, 73. Кадина, 90 (предупреждения). Арвеладзе, 86 (удаление, второе предупреждение).
 
Голевые моменты: 0 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 5 (0) - 14 (3).
 
Угловые: 4 - 2.
 
Судьи: ДЕРДО (Черноморск). Высоцкий (Запорожье), Шлончак (Черкассы).
 
22 мая. Львов. Стадион «Украина». 18 градусов. 300 зрителей (вмещает 27 925).
 
Они, наверное, порядком надоели друг другу: четвертая встреча менее чем за два с половиной месяца, причем третья во Львове. До того соперники дважды сыграли в чемпионате, а еще - схлестнулись в кубковом турнире. Наверное, пресыщенность и привела к нулям на табло. И отсутствие стимула.   
 
Львовяне в минувшем туре подарили «Заре» толику надежды на третье место, сенсационно обыграв на выезде «Александрию». Победа дорого обошлась команде Богдана Блавацкого. «Лишние» карточки получили Педру и Бруну - как раз те люди, которые организовали единственный гол, и против «Зари» пришлось обойтись без них.
 
Сложнее оказалось заменить форварда Бруну - вперед впервые в нынешнем сезоне отправился вернувшийся зимой во Львов экс-карпатовец Шина, до сих пор выходивший исключительно на замены. Если бы до него еще мяч доходил…
 
Богдан Сарнавский, а не Александр Бандура в воротах - просто ротация. Но, что интересно, в заявке значились Сергей Воронин и Рафаэл Сабину, хотя де-факто они трибуне.
 
***
 
А вот «Заря» после минимального поражения от «Шахтера» стартовый состав, как ни удивительно, не изменила, хотя можно было ожидать минимум возвращения в основу отбывшего дисквалификацию защитника Евгения Чеберко, освоившего позицию центрбека. Видимо, Юрия Вернидуба устроила игра против горняков Максима Белого.   
 
«Львов» дома не блещет, поэтому не было ничего удивительного в том, что «Заря» выглядела предпочтительнее - хотя, скорее, речь была не о том, что гости лучше, а о том, что хозяева хуже. Луганчане пытались что-то сделать, но с огромным количеством брака сподобились до перерыва лишь на один голевой момент - удар Александра Караваева в упор, пришедшийся в корпус своевременно рванувшего навстречу Сарнавского.
 
Все остальное - легко блокируемые удары Силаса да попытки выкрутить мяч на голову Филиппа Будковского. 
 
А «Львов», усыпив бдительность соперника, мог забить. Алвару, уйдя от Тымчика, закручивал мяч на дальнюю штангу, куда выскакивал Пернамбуку. «Зарю» спас Богдан Михайличенко, в падении грудью переправивший мяч на угловой.  
 
***
 
После перерыва «Заря» принялась придавливать, и у ворот Сарнавского стало горячее. Хороший момент был у Дмитрия Хомченовского, которого после прохода по центру подключил Богдан Леднев. Однако полузащитник пробил так, что вратарь сумел отразить мяч ногами.
 
Свежий Артем Громов выцеливал в угол, приняв передачу из глубины, но у него удар получился еще хуже. Затем шикарный момент упустил Михайличенко, и никто не успел на его прострел… 
 
Заканчивали матч команды вдесятером. «Львов» рванул в контратаку, а Леван Арвеладзе, видя, что не успевает за Пернамбуку, придержал его не по правилам. Тут же закономерно увидел перед собой вторую желтую карточку. Но и бразилец из «Львова» дернул мышцу и не смог продолжить игру, в то время как все три замены уже были сделаны.
 
Голов же немногочисленные зрители так и не дождались.   
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Что тут можно комментировать? Столько моментов не использовали! Не нашлось лидера, не нашлось исполнителя, способного отдать последний пас, просто попасть в ворота. Это большая проблема.
 
Скажу одно: весь этот чемпионат лично для меня худший. Даже тот, когда мы бились до конца и только в последней игре уступили третье место в Полтаве, намного интереснее. В этом году мы много потеряли, до сих пор не могу понять, как мы проиграли «Ингульцу». Я как тренер не смог сделать все для того, чтобы мы выступили в этом чемпионате лучше. 
 
Богдан БЛАВАЦКИЙ, главный тренер «Львова»:
 
- Команда не восстановилась после переезда из Александрии, откуда мы возвращались поездом. До 60-й минуты выглядели прилично, дотерпели, и я благодарен ребятам за то, что добыли позитивный результат...
 
Нам не хватало игроков атакующей направленности Бруну и Педру. Если бы до матча сказали, что сыграем вничью, мы бы восприняли это нормально. Можно было выжать больше, если бы Пернамбуку закрыл передачу Алвару. Главное теперь - восстановить команду, залечить травмы и нормально подготовиться к игре с «Динамо»…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика