Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > На вес бронзы. 30 тур

На вес бронзы. 30 тур

23.05.19, 10:10   Просмотров: 579579 Комментариев: 0 0

Фото На вес бронзы. 30 тур
Фото: fco.com.ua
МАРИУПОЛЬ - АЛЕКСАНДРИЯ - 1:1 (1:1)
 
Голы: ПИХАЛЕНОК, 29 - 1:0. ЗАПОРОЖАН (с пенальти), 45 - 1:1.
 
Нереализованный пенальти: Зубков, 9 (вратарь).
 
«Мариуполь»: Худжамов (к) - 6,0. Полегенько - 5,5. Яворский - 5,0. Чоботенко - 6,0. Горбунов - 6,0 (Тищенко, 81 - б/о). Игнатенко - 6,0. ПИХАЛЕНОК - 6,0. Мишнев - 6,0. Федорчук - 6,0 (Вакула, 60 - 5,5). Зубков - 5,0. Фомин - 5,5 (Борячук, 60 - 5,5).
 
«Александрия»: Панькив - 6,0. Лучкевич - 6,0. Бухал (к) - 5,5. Микицей - 5,5. Пашаев - 5,5. ЗАПОРОЖАН - 6,0. Банада - 6,0. Задерака - 5,5 (Гречишкин, 60 - 6,0). Протасов - 5,5 (Шастал, 73 - 5,5). А. Ситало - 6,0 (Довгий, 87 - б/о). Пономарь - 5,5.
 
Наказания: Полегенько, 10. Задерака, 54 (предупреждения). Яворский, 44 (удаление, фол последней надежды).
 
Голевые моменты: 3 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 10 (5) - 11 (2).
 
Угловые: 2 - 11.
 
Судьи: АРАНОВСКИЙ. Куцев (оба - Киев). Корнийко (Миргород).
 
22 апреля. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 18 градусов. 1987 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
Можно лишь предполагать, каким составом вышла бы «Александрия» на матч с «Мариуполем», если бы в прошлом туре обыграла на своем поле «Львов» и гарантировала первую в истории клуба из райцентра бронзу и путевку в групповой турнир Лиги Европы. Весьма вероятно, что в этом случае Владимир Шаран доверил бы место в основе игрокам из ближайшего резерва…
 
Но александрийцы уступили аутсайдеру первой шестерки и отложили решение бронзового вопроса на три дня. Как следствие, перестановки в их составе носили ситуативный характер. Шаран «разменял» дисквалифицированного Владислава Бабогло на Станислава Микицея и слегка перекроил среднюю линию и группу атаки, в которые вернулись соответственно Андрей Запорожан и Виталий Пономарь.
 
И надо же такому случиться, что именно Микицей (к слову, бывший игрок мариупольской команды) в начале игры слишком жестко встретил в штрафной Руслана Фомина - и, как принято говорить в таких случаях, привез в свои ворота пенальти. Но Александр Зубков выполнил удар с «точки» как-то слишком просто…
 
Юрий Панькив отразил удар Зубкова, но к исходу получаса игры выступил в роли ассистента Александра Пихаленка. Голкипер «Александрии» выбил мяч после навеса Сергея Горбунова с левого фланга и попал ногу оппоненту, который по дуге отправил «снаряд» в сетку.
 
А в конце первого тайма Евгений Арановский, следуя, хочется верить, последним рекомендациям судейского комитета ФИФА, вынес двойное наказание «Мариуполю» после того, как Сергей Яворский излишне жестко сыграл против Артема Ситало. В итоге - красная карточка и пенальти, который реализовал Запорожан.
 
После перерыва александрийцы не использовали несколько хороших возможностей, чтобы завершить свою бронзовую кампанию на мажорной ноте. Но победителей не судят. Третье место для «Александрии» - это большая победа…
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- После поражения от «Львова» мы немного занервничали. Был серьезный разговор.
 
В первом тайме преимущество оказалось на стороне «Мариуполя», но самое главное, что мы добились своего. Очень благодарен и болельщикам, и ребятам за терпение. Если не ошибаюсь, мы - первая в истории Украины команда из райцентра, которая будет сыграет в основном раунде еврокубка.
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Мы обеспечили себе место в Лиге Европы - и теперь повоюем с «Зарей» за четвертое место. Ну, а после игры с «Александрии» остался неприятный осадок. Расстраивает, что не реализовали пенальти во второй домашней игре кряду. Мы работаем над этим…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика