Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Теле-Клуб: Как баркас не назовите…

Теле-Клуб: Как баркас не назовите…

21.05.19, 20:38   Просмотров: 400400 Комментариев: 0 0

Фото Теле-Клуб: Как баркас не назовите…
Фото: footclub.com.ua
Врунгели украинского футбола долго тщились и бултыхались в мутном море коллективной безответственности, но фантазию замечательных мультипликаторов превзойти все-таки не смогли. 
 
Новость решительного забвения прежней аббревиатуры ФФУ едва не затмила трофейный дубль «Шахтера». Даже не знаю, не обидно ли стало горнякам. Ведь добытый на прошлой неделе триумф мнился легким лишь на первый взгляд.
 
К финалу Кубка Украины вопросов нет. Симпатичный «Ингулец» угольный комбайн перемолол в Запорожье еще до перерыва. Сомневался, возможно, лишь комментатор Круторогов, визгливо приветив четвертый и окончательный мяч в воротах клуба первой лиги… Куда сложнее было на той же «Славутич Арене» в игре 29-го тура УПЛ с «Зарей». 
 
Несмотря на быстрый гол не безгрешному в эпизоде вратарю Шевченко будущие чемпионы психовали изрядно. Монотонный голос комментатора Золотогорского на канале «2+2» недооценил ранее хамство Коваленко. Просто боюсь предположить последствия, окажись на месте арбитра Балакина Екатерина Монзуль… Такое бесцеремонное «взятие судьи за грудь» в западной практике наказывается не предупреждением.
 
И далее, натолкнувшись на характер команды Вернидуба, горняки искрили нервами во главе с капитаном Тайсоном. Видимо, очень хотелось выйти на следующий матч с «Динамо» максимально расслабленными. Под занавес игры с «Зарей» чемпионы стали добровольно переходить в партер. Вдруг занемог Мораэс, разлегся на траве Хочолава, свело «железные сапоги» Степаненко… В итоге «Шахтер» дополз до досрочного чемпионства УПЛ, с чем его и поздравляю.
 
В порыве безудержной радости Фонсека побежал на поле в одном «жильоте». Ведь стрекозиное пальто он скинул еще в перерыве кубкового финала. Таким образом, комедия «За двумя зайцами» с транскрипцией Свирида Голохвостого пока не про португальца.
 
БОКАЛЫ ПЕНЯТСЯ, ДЕ ПЕНА ЖДЕТ
 
Сутками раньше «Динамо» отложил стрельбу горняков бутылками с игристым, уверенно одолев верного поставщика чемпионских очков «Шахтеру» из Мариуполя. Но прежде, чем обратится к репортажу на «2+2» с НСК «Олимпийский» и поздравить киевлян с солидной игрой, испорчу впечатление сюжетом в «Великом футболе».
 
Нет, я человек светский и понимаю – гулять, так гулять. Пусть за ярким фасадом и сплошное пепелище национального футбола. Битый час студия заливистого гудка вещала о третьем подряд чемпионстве донецкого клуба, который назван образцом для всей УПЛ. Договорились сладкие до того, что уже нагрянул «золотой век «Шахтера» – самой титулованной команды Украины». Не зачерствевшие в памяти шесть голов Пятову в Манчестере и четыре во Франкфурте, понятно, не вспоминались. 
 
А зря, ведь когда речь дошла до баранки фарм-клуба «Шахтера» от команды Хацкевича, все собеседники Денисова задались насущным вопросом: сколько ж будет выгребать «Мариуполь» в Лиге Европы?!
 
Даже Метревели погрустнел, нервно поправив оранжевый платок. Того, что стал предметом едва ли не фетиша для модератора. Хотя вопрос Денисова был из области деревянных заготовок: «А что это сегодня Миша себя так украсил?» И кто б удивился, когда бы зардевшийся Метревели посетовал, что рояль из праздничных кущей ему в нагрудный карман не влез.
 
Зато была интрига в сюжете о матче, которую «ВФ» умышленно задвинул в конец эфира. Для многих болельщиков «Динамо» было принципиальным, ответят ли за базар насмешники, встречавшие приход де Пены в «Динамо» ядовитыми репликами. Поздравить уругвайца с первым голом поручили обладателю пивного хрипа: «Де Пена забил Худжамову щитками…»
 
Как-то сильно разнится с оценкой эксперта «ПроФутбола» Венглинского – так поймать сложную параболу на ногу и прошить всю оборону с кипером надо было еще суметь!
 
Впрочем, что взять с заводных злопыхателей из дебрей «бигфутовских»? Спасибо, хоть чудо-гол Цыганкова не загадили. Правда, не совсем понял комментатора Зверова на «2+2». После внезапного гола Федорчука в ворота Бущана он изрек: «Ось так би «Маріуполь» і грав увесь матч…» Может и хотел, но хозяева поля не дали! Гости еле успевали свои ворота подпирать, у которых каркас от ударов трещал. А если бы один из заводил киевских атак не старался помочь Цыганкову в бомбардирской гонке с Мораэсом, то разгром команде Бабича был бы обеспечен еще до перерыва.
 
Наставник «Динамо» подчеркнет и частное, и общее во всех показанных сюжетах. А фактически упомянутому Шепелеву самое время вспомнить, как он наказал Хочолаву и забил Пятову победный гол. В предстоящем матче за динамовскую эмблему с «Шахтером» будет не лишним.
 
ПРИВИЛЕГИЯ НЕДОСТОЙНЫХ
 
«ПроФутбол» развернулся в эфире во всей красе. Досталось от Цыганыка не только сестрам по серьгам... Но особенно трепетно ведущий с неперевершеною Лободой манили телезрителя эксклюзивом о Жуниоре Мораэсе. Анонс выглядел смело: «Почему бомбардир покинул «Динамо» и обрел счастье в «Шахтере»?
 
Интриг в откровениях перебежчика хватало, но многие из них так и остались без внятного ответа. Вполне в духе заседателей «Великого футбола» Мораэс набросал кучку камешков в адрес бывших одноклубников. Что-то бормотал о том, как был несчастлив в «Динамо» в период восстановления, а клуб поступил с ним «непрофессионально»… 
 
Но в чем именно «Динамо» не оправдало надежд, известный плут гордо умолчал. Уж если открыл рот – нечего играть в недосказанность, а тем более – финтить.
 
В том же материале Пейчева показали нечто похожее на очную ставку Мораэса и Буяльского. А именно, мнение обоих о перепалке под трибунами «Олимпийского», после классического противостояния в Киеве. Бразилец признал, что Виталий молча воспринял его оскорбления, ведь на руках у горняка был маленький сын… На этом можно было и закончить моральный портрет нападающего сборной Украины. Если бы сам он едва не пустил слезу, заявив, что горько сожалеет о случившемся.
 
Знаете, в природе довольно распространена категория обаятельных лгунов – они гадят, каются, снова гадят… Но что можно доверить таким персонажам?
 
ОРУЖИЕ МЕЛКОГО ВОЗМЕЗДИЯ
 
Плавно вытекает из этой канвы знакомый облик нынешнего законодателя мод и нравов в украинском футболе. Его ХХІІ конгресс решительно попрощался с названием ФФУ по воле еще одного такого же «обаяшки». Ведь и исполком свежеиспеченного УАФ тоже никто не воспринимает всерьез – там просто не кому взбрыкнуть. 
 
Сам Павелко высокопарно пояснял с экрана ребрендинг терпящего бедствие баркаса равнением на Швейцарию. Потому и появилась на свет Украинская ассоциация футбола. Еще была ссылка, что ФФУ звучит неблагозвучно… А откровенно лающая УАФ будет в самый раз? 
 
Мне кажется недостойным пояснять – откуда взялось желание вычеркнуть из летописи имя первого президента ФФУ, легендарного динамовца Виктора Банникова, как и достижения многих достойных людей, выводивших наш футбол на чемпионат мира и организовавших ЕВРО-2012 в Украине.
 
Любой аферист с замашками Герострата стремится не только переписать историю, но и назначить новое летоисчисление от себя самого. Вот и новая выходка Павелко вызвала в среде специалистов и болельщиков вполне прогнозируемую брезгливость. Не оттого ли ее таили сколько могли? В сухом же остатке мы вернулись в 90-е, и никакой трескотней о внедрении системы VAR этот факт не замылить. 
 
«ПроФутбол» также задал прямые вопросы. Почему одни клубы у нас меняют вывески по ходу сезона, а потом балансируют на грани исчезновения? Другие, как «Олимпик», собираются начать новый чемпионат УПЛ без команд U19 и U21… Тем временем в Виннице лупят арбитра за решение не в пользу местной «Нивы». Причем, лупят прямо на поле, после затяжной погони.
 
Кстати, арбитра из Каменского бьют не впервой. В прошлом году Резникову попало в судейской комнате от руководства днепровского ФК «Перемога». Случилось это в областном чемпионате Днепровщины, который гордо называют Суперлига. Чтобы вы не перепутали с Лигой чемпионов, остановлюсь на двух фактах. Федерация футбола области (пока ее, надеюсь, в ассоциацию еще не переименовали) отстранила клуб, исповедующий рукоприкладство к арбитрам, чисто формально – на пару месяцев в межсезонье. 
 
Как здесь не вспомнить хвастовство Павелко о том, что он полностью обновил кадры родной местной федерации, когда пребывал во главе оной? Стиль, однако. С глубоким подтекстом.
 
Потому и не удивляюсь, что переименовательный конгресс неисправимые провинциалы решили спрятать в Запорожье. С ремаркой в прямом эфире, что Киев им какой-то не родной. Допускаю, что под столом в студии «Великого футбола» в этот момент дружно захлопали ладошки.
 
Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб»
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика