Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Речное дерби за Полтавой. 30 тур

Речное дерби за Полтавой. 30 тур

22.05.19, 10:25   Просмотров: 587587 Комментариев: 0 0

Фото Речное дерби за Полтавой. 30 тур
Фото: upl.ua
ДЕСНА - ВОРСКЛА - 0:1 (0:1)
 
Гол: ПЕТРОВИЧ (Сапай), 31.
 
«Десна» (Чернигов): Литовка - 5,5. Мостовой - 5,5. Парцвания - 5,5. Имереков - 5,5. Немчанинов - 5,0. Огиря - 5,5 А. ФАВОРОВ - 6,0. Сергийчук - 5,0. (Картушов, 46 - 5,0). Хлебас - 5,0. Волков - 5,5. (Богданов, 75 - 5,5). Безбородько - 5,0 (Филиппов, 75 - 5,0).
 
«Ворскла» (Полтава): ТКАЧЕНКО - 6,5. Пердута - 6,0. Чеснаков - 5,5. Мартыненко - 6,0. Сапай - 5.5 Скляр - 5,0. Сакив - 5,5 (Шехич, 78 - б/о), Петрович - 6,0 (Габелок, 90+2 - б/о). Васин - 6,0 (Мысык, 68 - 5,0). Коломоец - 5,0. Ребенок - 5,5.
 
Наказания: Коломоец, 38. Безбородько, 45. Мысык, 63. Ткаченко, 81. Шехич, 82. Мартыненко, 86 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 7 - 3.
 
Удары (в створ): 21 (6) - 6 (3).
 
Угловые: 9 - 4.
 
Судьи: КУТАКОВ (Киевская обл.). Козорезов (Одесса), Чос (Киев).
 
21 мая. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина.
 
«Ворскла» выбирается из кризиса: из пяти предыдущих матчей полтавчане не проиграли ни одного, а «Арсенал» на выходных обыграли достаточно уверенно. Логично, что Виталий Косовский обновил стартовый состав только по одной позиции: Тарас Сакив в центре поля заменил Вячеслава Шарпара, пропустившего игру, вероятно, из-за проблем со здоровьем.
 
А вот «Десна», чем ближе конец сезона, играет все хуже. Поражение от «Карпат» стало для черниговцев третьим в четырех матчах, а львовяне, к слову заметим, прервали серию с двумя очками в пяти играх. Александр Рябоконь рвет и мечет, причем не только на пресс-конференциях: после игры во Львове на скамейку сели Андрей Богданов, Сергей Старенький, Егор Картушов и Александр Филиппов, а Евгений Паст, Андрей Гитченко и Денис Фаворов вообще исчезли из заявки. Больше половины состава! Правда, последний не мог играть из-за перебора карточек в любом случае.
 
Как следствие, против «Ворсклы» вышли в основном игроки, ранее сидевшие на скамейке - но проявить себя лучше основных большинству из них не удалось. «Десна» неплохо контролировала мяч, но это было стерильное, практически без обострения, владение - а «стандартами» хозяева распорядились слабо. Полтавчане же потерпели-потерпели - да и вышли вперед: после подачи Вадима Сапая в штрафную Тодор Петрович - единственный, между прочим, легионер на поле - головой переправил мяч в сетку.
 
***
 
«Десна» могла отыграться очень быстро: Михаил Сергийчук после углового едва не забил своему бывшему клубу, чуть не направив мяч под перекладину. Но после этого хозяева вернулись к стерильному владению без внятного обострения. У «Ворсклы» же Евгений Мартыненко подключением к атаке заработал штрафной, но удар Васина парировал вратарь.
 
Рябоконь, посмотрев на происходящее, решился на замену уже в перерыве - и, видимо, продуктивно провел время в раздевалке. За один только дебют второго тайма «Десна» могла забивать дважды: Александр Ткаченко выдающимся образом отбил удар тезки Волкова, а с заработанного таким образом углового мог забивать свежий Егор Картушов - «Ворсклу» выручил каркас. В следующий раз хозяева всерьез угрожали воротам Ткаченко уже в середине тайма: вратарь едва отразил удар Артема Фаворова со штрафного.
 
С каждым выходом игроков «Десны» на замены давление на ворота «Ворскла» усиливалось. Александру Филиппову, возможно, только свежести не хватило, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в пустые ворота вскоре после выхода на замену. Темур Парцвания опасно бил из-за пределов штрафной, а Богданов исполнил «стандарт» почти как Лионель Месси в домашнем матче с «Ливерпулем». Тут ключевое слово - «почти»: хавбек пушечным ударом сотряс перекладину ворот…
 
***
 
«Ворскле» здорово повезло, но преимущество в три с половиной очка над ближайшим преследователем она получила. Именно «с половиной», так как перевес по личным встречам тоже в ее пользу: оба визита в Чернигов вышли для бронзового призера победными. «Десна» может утешиться досрочным спасением: после поражения «Карпат» в параллельном матче черниговцы де-юре забронировали за собой место в элите…
 
Виталий КОСОВСКИЙ, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Впечатления от игры хорошие, настроение тоже. Первый тайм был неплохим: план на матч выполнили, ребята отработали сполна. Некоторые эпизоды понравились, мысль была, но не хватало завершения. После перерыва пришлось сложнее. Отмечу вратаря Сашу Ткаченко - он сейчас на уровне. Очень высоком уровне…
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- К сожалению, снова не удалось порадовать болельщиков, которые сегодня хорошо нас поддерживали. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Разве что в реализации моментов… Наверное, сегодня немного не повезло.
 
Виталий ПАСИЧНЫЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика