Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Заграница им поможет. 30 тур

Заграница им поможет. 30 тур

22.05.19, 10:10   Просмотров: 634634 Комментариев: 0 0

Фото Заграница им поможет. 30 тур
Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Карпаты" - 3:1. В атаке Владимир ТАНЧИК. Фото: chernomorets.odessa.ua
ЧЕРНОМОРЕЦ - КАРПАТЫ - 3:1 (1:0)
 
Голы: ВИЛЬХЬЯЛЬМССОН, 9 - 1:0. МЯКУШКО (с пенальти), 73 - 1:1. ПАВЛОВ, 75 - 2:1. РЫЖУК (Бабенко, штрафной), 83 - 3:1. 
 
«Черноморец» (Одесса): Литовченко (к) - 6,0. Голиков - 6,0. Рыжук - 6,0. Хамелюк - 6,0. Трубочкин - 5.5. Бабенко - 6,0. ГОШКОДЕРЯ - 6,0. Танчик - 6,0. Вильхьяльмссон - 6,0 (Семенив, 87 - б/о). Аржанов - 6,0 (Чорний, 89 - б/о). Коваль - 4,5 (Павлов, 71 - 6,0).
 
«Карпаты» (Львов): Кучинский - 6,0. Мирошниченко - 5,5. Ковтун - 5,0. Мегремич - 5,5. Бусько - 5,0. ДИ ФРАНКО (к) - 6,0. (Толочко, 86 - б/о). Клец - 5,0. Онгла - 6,0. Мякушко - 6,0. Мендес - 5,0 (Гуцуляк, 49 - 6,0). Дебелко - 5,5.
 
Наказания: Ковтун, 3. Павлов, 79 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 6 (4) - 13 (8).
 
Угловые: 1 - 3.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Матяш (Донецк), Жуков (Харьков).
 
21 мая. Одесса. Стадион «Черноморец». 22 градуса. 3982 зрителя (вмещает 34 183).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
В преддверии одесского матча «Карпаты» оказались в непростом положении. Фабри Гонсалес не мог рассчитывать сразу на четырех футболистов, до недавних пор входивших в основную обойму - находящихся в лазарете Нику Сандохадзе и Папа Гуйе, удаленного в прошлом туре Карима Йоду и дисквалифицированного Кристиана Понде. Плюс - главного бомбардира Марьяна Шведа, который еще в начале мая отправился в Шотландию, где ему была вручена… чемпионская медаль «Селтика».
 
У Ангела Червенкова кадровых проблем оказалось поменьше. На чемпионат мира со сборной U-20 уехал Николай Мусолитин, отбывает дисквалификацию удаленный в игре с «Олимпиком» Денис Норенков, а Андрей Штогрин восстанавливается после травмы. Не лучшим образом после повреждения двухнедельной давности чувствует себя и Виталий Гошкодеря, однако в сложный для команды период он все же вышел на поле.
 
Как и ожидалось, одесситы сразу захватили инициативу - и в одной из первых атак забили быстрый гол. Владимир Танчик с фланга исполнил подачу на дальний угол вратарской, где находились двое партнеров - Александр Голиков и Арни Вильхьяльмссон. Исландцу не составило труда поразить ворота с трех метров, записав в свой актив уже пятый гол в этом чемпионате.
 
Какое-то время воодушевленный успехом «Черноморец» продолжал активно действовать в атаке, но постепенно гости выровняли игру, а затем все чаще стали гостить на половине соперника. Из нескольких угроз, возникших у ворот одесситов, наиболее опасным был удар Франсиско Ди Франко со средней дистанции - мяч пролетел рядом со штангой.
 
В начале второго тайма Гонсалес усилил атакующий потенциал своей команды, выпустив Алексея Гуцуляка, но хлесткий удар последнего из-за штрафной цели не достиг. В разгар второго тайма Гуцуляк предпринял попытку забить головой, но Сергей Литовченко был на месте.
 
Не сумев поразить цель с игры, «Карпаты» добились успеха благодаря 11-метровому. В одном из эпизодов Руслан Бабенко сыграл рукой в своей штрафной - и Виталий Романов назначил пенальти. Реализовавший его Сергей Мякушко на время возродил интригу. Как оказалось - всего на две минуты. Вышедший на замену Василий Павлов вновь выполнил роль палочки-выручалочки, выведя «Черноморец» вперед.
 
В оставшееся до финального свистка время хозяевам удалось закрепить преимущество: Бабенко подал штрафной - и подключившийся к «стандарту» Дмитрий Рыжук переправил мяч в сетку.
 
Фабри ГОНСАЛЕС, главный тренер «Карпат»:
 
- «Карпаты» заслуженно проиграли, а «Черноморец» нужно поздравить с победой. Соперник вышел на игру, намного больше осознавая ситуацию, чем мы. Нам очень быстро забили в контратаке, после чего еще в первом тайме мы попытались выровнять игру. Во втором много атаковали, долго контролировали мяч, сделав самое сложное - восстановили равновесие. Но соперник тут же сделал так, что мы словно растворились на поле…
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Получилась тяжелая игра. Мы знали, как соперник играет на выезде, как разыгрывает мяч и использует фланги. Пришлось с самого начала играть компактно и надеяться на контратаки. Нам удалось забить важный гол - и психологическое давление перешло на соперника…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика