Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Мужская мотивация. 29 тур

Мужская мотивация. 29 тур

20.05.19, 11:30   Просмотров: 620620 Комментариев: 0 0

Фото Мужская мотивация. 29 тур
Фото: fco.com.ua
АЛЕКСАНДРИЯ - ЛЬВОВ - 0:1 (0:0)
 
Гол: ПЕДРУ (Бруну), 59.
 
«Александрия»: ПАНЬКИВ (к) - 5.5.  Пашаев - 5,5. Бухал - 5,5. Бабогло - 5,0. Стецькив - 5,5 Гречишкин - 5,5. Банада - 5,5. Шастал - 5,5. (Дедечко, 76 - б/о). Задерака - 5,0 (Пономарь, 60 - 5,0). Лучкевич - 4,5 (Протасов, 52 - 5,0). Ситало - 5,0.
 
«Львов»: Бандура - 6,5. Парамонов - 6,0. Адамюк - 6,0. Насонов - 6,0 Приймак - 6,0 Борзенко (к) - 6,5. Мартан - 6,0. Пернамбуку - 6,0 (Висенте, 80 - б/о). Педру - 6,5 (Шина, 70 - 5,5). Альвару - 6,0 (Кадина, 90 - б/о). БРУНУ - 6,5.
 
Наказания: Бабогло, 36. Насонов, 49. Педро, 61. Бруну Дуарте, 62. Банада, 73. Пернамбуку, 74 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 0 - 3.
 
Удары (в створ): 4 (1) - 6 (4).
 
Угловые: 1 - 4.
 
Судьи: ШУРМАН (Киевская обл.). Холодинский (Харьковская обл.), Данильченко (Луганск).
 
19 мая. Александрия. КСК «Ника». 25 градусов. 1656 зрителей (вмещает 7000).
 
Вчера все интриги на уровне первой шестерки могли исчезнуть окончательно и бесповоротно. Не будем же мы считать интригой борьбу за четвертое место, которое после выигрыша горняками Кубка перестало сулить дивиденды, чем-либо отличные от пятого? А первая тройка и шестое место могли определиться за три тура до конца - для этого требовались более чем вероятные победы «Александрии» над «Львовом» и «Шахтера» над «Зарей».
 
Ситуацию для «Александрии» упрощал и тот факт, что «Львов» турнирная ситуация просто обязывала атаковать. Потенциальная ничья, сохраняла дистанцию в восемь очков от «Мариуполя» - но отыграть такое отставание за три тура при встречах с «Шахтером» и «Динамо» можно было разве что теоретически. Получается, что соперник был вынужден открываться и освобождать пространство для обожающей контратаковать «Александрии». Вот только выяснилось, что при такой диспозиции «Львову» играть только удобнее.
 
***
 
«Александрия» оказалась банально не готовой к матчу. «Львов» уверенно превзошел без пяти минут бронзового призера не только по числу голов, но и по второстепенным показателям: ударам, угловым, опасным моментам. Тот самый «Львов», проигравший шесть предыдущих матчей и использовавший одну из последних возможностей закончить вторую часть чемпионата с нулем очков.
Богдан Блавацкий до матча запомнился интересным признанием: после очередного проигрыша он пообщался с игроками «по-мужски».
 
Конечно, какими методами мотивировать команду - дело только его и уголовного кодекса, но факт в том, что тонус его подопечным это, безусловно, подняло. «Львову», кажется, просто комфортнее играть в атаку: бразильцы обладают неплохим классом и точно будут более эффективны, если их использовать в смелой игре.
 
***
 
Победный гол «Львова» пришел с фланга, но он не был простым навесом наудачу, которые так свойственны середнякам нашего чемпионата. Бруну Дуарте подал на Педру зряче, так, чтобы отрезать защитников и в то же время вырезать точно в ногу партнеру. Педру, в свою очередь, пробил без шансов для Юрия Панькива. До этого вратарь «Александрии» минимум дважды выручил свою команду - Александра Бандуру же хозяева так ни разу серьезно и не потревожили.
 
Дальше по календарю у «Александрии» матч в Мариуполе. Ничья, конечно, гарантирует место в таблице выше, чем у азовцев, но эту ничью добыть будет непросто. Дальше - матч на поле «Зари», игра с «Динамо»… Ничего не потеряно, но возможность досрочно обеспечить первые в истории бронзовые медали александрийцы упустили.
 
***
 
У «Львова» шесть очков до «Мариуполя» и матчи с «Зарей», «Шахтером», «Динамо»… Все же подъем в турнирной таблице малореален. Ключевой вопрос применительно к этой команде: скольких пунктов ее лишили две смены тренеров, одна аварийнее другой? И Юрию Бакалову, и тем более Блавацкому требовалось время, чтобы привыкнуть к новым подопечным, начать ими на должном уровне руководить - и понятно, почему команда временами входила в ступор…
 
Богдан БЛАВАЦКИЙ, главный тренер «Львова»:
 
- Сегодня на поле была команда, монолит. Ребята друг друга дополняли. Мы выиграли со счетом 1:0, хотя моментов было немного больше. Могли и в первом тайме забить, и во втором было несколько хороших выходов.
 
Наконец-то мы достучались до игроков. Работаем над объединением коллектива, сплоченностью. Индивидуальная игра бразильцев должна быть в третьей зоне, а футбол - командная игра, здесь должны играть 11 человек.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Это не футбол! Не учитывая трех предстоящих матчей, это наша худшая игра. Просто нет слов.
 
Я думал не нагружать ребят в плане психологии, поэтому и тренировки такие были, и теория. Но я увидел, что половина команды боялась играть в футбол. Мы не требовали бить мяч куда попало. Просили играть в пас, открываться. Никто не открывался, все боялись мяча. Мне стыдно перед болельщиками. Поэтому сегодня все заезжают на базу, а завтра поездом отправляемся в Мариуполь. Посмотрим, как они там сыграют…
 
Виталий ПАСИЧНЫЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика