Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Победа для Мадика. 29 тур

Победа для Мадика. 29 тур

20.05.19, 11:05   Просмотров: 583583 Комментариев: 2 2

Фото Победа для Мадика. 29 тур
Фото: olimpik.com.ua
ОЛИМПИК - ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:1 (1:0)
 
Голы: МАТАР (Тейшейра), 17 - 1:0. ПАВЛОВ (Норенков), 47 - 1:1. ВАНТУХ (Тейшейра), 49 - 2:1. 
 
«Олимпик» (Донецк): Крынский - 6,0. Ксенз - 6,0. Гришко (к) - 6,0. Цымбалюк - 6,0. Клименчук - 6,0. Политыло - 6,0 (Валеев, 87 - б/о). Гай - 6,0. Г.Пасич - 6,0. Вантух - 6,0 (Сондей, 78 - б/о). ТЕЙШЕЙРА - 6,0. Матар - 6,0 (Дегтярев, 80 - б/о).
 
«Черноморец» (Одесса): Кожухарь - 5,0. Голиков - 4,5. Рыжук (к) - 4,5. Грачев - 4,5 (Хамелюк, 67 - 5,5). Норенков - 5,5. Бабенко - 5,0. Гошкодеря - 5,5. Танчик - 5,5. Вильхьяльмссон - 5,0 (Семенив, 71 - 5,5). Морозенко - 5,0 (ПАВЛОВ, 46 - 6,0). Коваль - 4,5.
 
Наказания: Норенков, 81. Коваль, 90 (предупреждения). Норенков, 90+3 (удаление). 
 
Голевые моменты: 8 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 12 (6) - 5 (2).
 
Угловые: 7 - 5.
 
Судьи: ПАСХАЛ. Чертоляс (оба - Херсон), Шудрик (Симферополь).
 
18 мая. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 25 градусов. 319 зрителей (вмещает 16 863).
 
В состав «Черноморца» вернулся после долгого перерыва защитник Александр Голиков. Не слишком серьезным оказалось повреждение Виталия Гошкодери, вынужденного во встрече с «Арсеналом» досрочно покинуть поле. С Евгением Морозенко и вернувшимся после дисквалификации Дмитрием Рыжуком он должен был укрепить ряды «моряков» в принципиальном соперничестве с «олимпийцами».
 
Тем временем у «Черноморца» пропускал игру из-за удаления опытный Владимир Аржанов, а Николай Мусолитин находился в расположении молодежной сборной Украины (U-20) вместе с защитником «Олимпика» Игорем Снурницыным. Также у донетчан не могли выйти против «Черноморца» восстанавливающиеся после травм Андрей Кравчук, Евгений Пасич и опытный Виталий Балашов.
 
***
 
На поле «олимпийцы» вышли в футболках с изображением своего бывшего одноклубника Дмитрия Логвинова и надписью «Дима, мы с тобой!» Этот парень, как известно, борется с тяжелым недугом, на лечение которого клуб собирает средства. «Олимпик» порадовал Логвинова результатом: после игры он зашел в раздевалку, чтобы разделить с ними радость победы.
 
Капитан донетчан Дмитрий Гришко сказал, что этот выигрыш команда посвящает Мадику - так в «Олимпике» называют Логвинова.
 
Хозяева взяли с места в карьер, обрушив на ворота «Черноморца» шквал атак, часть из которых была близка к голу. С разных позиций «мазали» Геннадий Пасич, Тейшейра и дважды Роман Вантух, которому впоследствии все же будет суждено отличиться.
 
***
 
Прочно захватив инициативу, хозяева вскоре добились успеха. После перепасовки Тейшейры и Матара не у дел оказались сразу трое защитников гостей - Рыжук, Глеб Грачев и Голиков, а вдобавок - еще и Андрей Кожухарь, пропустивший удар низом.
 
У «Черноморца» в первом тайме был всего один шанс, когда обыгравший на скорости голкипера Владимир Коваль не попал с острого угла в пустые ворота. На его неточность ответили опасными ударами Павел Ксенз и тот же Тейшейра, однако в первом случае мяч чиркнул по штанге, а во втором - был отбит Кожухарем.
 
На вторую половину штаб «Черноморца» решил выпустить высокорослого форварда Василия Павлова, который должен был усилить игру на «втором этаже». Замена сработала спустя минуту: диагональный навес Дениса Норенкова легионер замкнул ударом головой.
 
***
 
Следующие две минуты заставили учащенно биться сердца немногочисленных болельщиков «Олимпика». Сначала они схватились за голову после неиспользованного Матаром выхода один на один, а затем - вскочили благодаря результативному свиданию Вантуха с Кожухарем.
 
«Черноморец», для которого цена каждого очка на вес золота, активизировался лишь минут за пятнадцать до финального свистка. Отсутствие слаженности в действиях всех линий гости решили компенсировать навалом в расчете «на авось», но это успеха не принесло.
 
Поражение от «Олимпика» лишило «моряков» даже теоретических шансов переместиться со дна турнирной таблицы на спасительное девятое место.
 
Игорь КЛИМОВСКИЙ, и.о. главного тренера «Олимпика»:
 
- В первом тайме мы полностью переиграли соперника. Забили, могли увеличивать преимущество, но не хватило завершающего удара. Понравилось, как отреагировали на пропущенный мяч. Ребята имеют характер и способны исправлять свои ошибки.
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Мы неудачно начали матч, было слишком много технического брака. Опаздывали, проигрывали единоборства. В первом тайме «Олимпик» выглядел лучше, вел игру. В перерыве мне пришлось изменить схему - на поле вышел второй нападающий Павлов, и «Черноморец» перешел на 4−4-2. Сразу сравняли, но, к сожалению, получили второй гол в наши ворота…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика