Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Лучшие в футболе и водном поло. 29 тур (ВИДЕО)

Лучшие в футболе и водном поло. 29 тур (ВИДЕО)  

20.05.19, 10:25   Просмотров: 836836 Комментариев: 6 6

Фото Лучшие в футболе и водном поло. 29 тур (ВИДЕО)
Фото: upl.ua
КАРПАТЫ - ДЕСНА - 2:0 (0:0)
 
Голы: ПОНДЕ, 51 - 1:0. МЯКУШКО (штрафной), 77 - 2:0.
 
«Карпаты» (Львов): Кучинский - 6,0. Мирошниченко - 6,0. Папа Гуйе - 6,0 (Нестеров, 46 - 6,0). Ковтун - 6,0. Бусько - 6,0. Клец - 6,0. Ди Франко (к) - 6,0 (Толочко, 77 - б/о). Онгла - 5,5. Йода - 5,0. МЯКУШКО - 6,0. Понде - 6,0 (Дебелко, 67 - 5,5).
 
«Десна» (Чернигов): Паст - 5,0. Д. ФАВОРОВ (к) - 6,0. Гитченко - 5,5. Имереков - 5,5. Мостовой - 5,5. Богданов - 6,0 (Хлебас, 73 - 5,5). Огиря - 5,5. Старенький - 5,5 (Козак, 60 - 5,5). Картушов - 5,5. Филиппов - 5,5. А. Фаворов - 5,5 (Безбородько, 60 - 5,5).
 
Наказания: А. Фаворов, 24. Йода, 50. Д. Фаворов, 51. Понде, 64. Огиря, 76. Нестеров, 86 (предупреждения). Йода, 51 (удаление).
 
Голевые моменты: 3 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 10 (4) - 7 (3).
 
Угловые: 5 - 1.
 
Судьи: КОЗЫРЯЦКИЙ. Запороженко (оба - Запорожье). Марулин (Херсонская обл.).
 
18 мая. Львов. Стадион «Украина». 15 градусов. 777 зрителей (вмещает 28 051).
 
После игры Александру Рябоконю пришлось снова отвечать на вопрос о мотивации, которая стала едва ли не самым уязвимым местом его команды на втором этапе. «Десне» не грозит вылет из премьер-лиги и даже участие в стыковых матчах, поэтому в некоторых играх с участием черниговского коллектива приходилось ловить себя на мысли, что он просто плывет по течению.
 
Получится забить, удачно отыграть в обороне и победить - хорошо. Не получится - ничего страшного. Седьмое место, восьмое… Какая разница?
 
Во Львове игрокам «Десны» и их оппонентам из «Карпат» пришлось плыть по течению и против него в прямом смысле этих слов. Зарядивший со стартовым свитком дождь вдруг превратился в ливень, который стал сложным испытанием для дренажной системы стадиона «Украина». После перерыва игроки утопали по щиколотку в воде, пробегали мимо застревавшего в лужах мяча, искали оптимальные способы его доставки к штрафной соперников.
 
***
 
В такой ситуации, пусть это и прозвучит банально, на первый план вышли морально-волевые качества. И, конечно же, мотивация. В этом львовяне превзошли оппонентов и решили исход сражения в свою пользу несмотря на то, что практически весь второй тайм отыграли в меньшинстве и потеряли из-за травм двух ключевых игроков.
 
Максим Козыряцкий зажег красный свет перед Абдулом Каримом Йода после того, как тот ударил сзади по ногам избавившегося от мяча Андрея Мостового. Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Карпат» Фабри Гонсалес, Папа Гуйе начал просить замену еще в первом тайме, а в концовке встречи та же участь постигла капитана львовян Франсиско Ди Франко.
 
***
 
На удаление Йода хозяева отреагировали удачным розыгрышем углового. Мостовой переиграл в воздухе Алексея Ковтуна после подачи с левого фланга, но при этом направил мяч в ту зону, где находился Кристиан Понде. Аргентинец пробил головой, как принято говорить в таких случаях, по науке, в газон - и заставил капитулировать Евгения Паста, который упустил скользкий мяч за линию ворот.
 
А ответом на замену Ди Франко стал красивый гол Сергея Мякушко - после штрафного в его исполнении летевший по дуге мяч попал в перекладину и опустился за линией ворот. В этот момент исход матча не вызывал никаких сомнений. Отыграть два гола на залитом водой поле сложно, даже когда есть мотивация. А когда ее нет…
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- Как правило побеждает тот, кто больше к этому стремится. В первом тайме играли в футбол, во втором - в водное поло. Но стоит признать, что и в том, и в другом случае «Карпаты» были лучше и победили заслуженно. Стоило ли остановить игру? Возможно. Футбола не было, особенно во втором тайме. Однако команды находились в равных условиях…
 
Фабри ГОНСАЛЕС, главный тренер «Карпат»:
 
- Благодарен футболистам за хорошую игру, за те усилия, которые они приложили, играя на тяжелом поле. Они фактически костьми легли. Играя в меньшинстве почти весь второй тайм, мы очень хорошо отработали в обороне и заслужили победу.
 
Нам повезло забить с углового, затем Мякушко провел фантастический гол. И во втором тайме матча с «Ворсклой», и в сегодняшней игре было заметно, что наша команда растет. Это правильный путь, по которому нужно двигаться дальше…
 
Александр БОГДАНОВСпорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика