Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Год без гола. 29 тур

Год без гола. 29 тур

20.05.19, 10:10   Просмотров: 11841184 Комментариев: 1 1

Фото Год без гола. 29 тур
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - АРСЕНАЛ - 2:0 (1:0)
 
Голы: КОЛОМОЕЦ (Ребенок), 6 - 1:0. ВАСИН (Скляр), 58 - 2:0.
 
«Ворскла» (Полтава): Ткаченко - 6,0. Пердута - 6,0. Чеснаков (к) - 6,0. Мартыненко - 6,0. Сапай - 6,0. Петрович - 5,5. Габелок - 5,5 (Скляр, 54 - 6,0), Васин - 6,0. ШАРПАР - 6,0. Ребенок - 6,0 (Шехич, 79 - б/о), Коломоец  - 6,0 (Карека, 86 - б/о).
 
«Арсенал» (Киев): Пидкивка - 5,0. Жичиков - 6,0. Башлай - 6,0. Вакуленко (к) - 6,0. Дубинчак - 6,0. Ореховский - 6,0. ТАНКОВСКИЙ - 6,0. Калитвинцев - 5,5 (Кадимян, 61 - 5,5), Домбровский - 6,0. Мудрик - 5,5 (Липартия, 54 - 6,0), Мисси  - 5,5 (Ковпак, 56 - 6,0).
 
Наказания: Танковский 21. Васин 41. Вакуленко, 50. Скляр, 63 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 3 (2) - 10 (3).
 
Угловые: 0 - 6.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево), Маланчук (Черновицкая обл.), Оганесян (Луганск).
 
18 мая. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 26 градусов. 1307 зрителей (вмещает 24 795).
 
Предсезонные надежды «Ворсклы» повторить бронзовый успех вызывают теперь у ее болельщиков ироничные улыбки. Оказавшись после первого этапа за пределами первой шестерки, полтавчане продолжили терять очки. Но, похоже, их новому рулевому Виталию Косовскому удалось найти способ исправить положение, что подтверждают последние пять беспроигрышных туров.
 
Субботний матч с мотивированным «Арсеналом», который по набранным в весенней части очкам имеет второй показатель после «Шахтера», «Ворскле» удалось выиграть. Вернув «канонирам» должок: именно киевляне в заключительном туре первого этапа неоднозначной ничьей в Киеве лишили полтавскую команду возможности попасть в первую шестерку.
 
***
 
Но и у «Арсенала» были на матч свои планы: цель увезти из Полтавы позитивный результат симпатичная команда гостей, которую в кратчайшие сроки удалось создать Игорю Леонову, задекларировала уже в первом тайме. «Канониры» чаще, чем «Ворскла», проводили острые атаки и угрожали воротам. Но забивали не они, а соперник.
 
В самом начале поединка полтавской команде удалось открыть счет. Певел Ребенок, подкрутив мяч, навесил со штрафного, а откликнувшийся на передачу Юрий Коломоец в касание переправил его в сетку. Этот гол был для форварда долгожданным: он не забивал в матчах чемпионата ни много ни мало 370 дней!
 
До перерыва у киевлян была отличная возможность восстановить статус-кво ударом Дмитрия Башлая, но выше всяких похвал сыграл голкипер хозяев Александр Ткаченко.
 
***
 
Несмотря на пропущенный мяч, на протяжении всего второго тайма «Арсенал» продолжал искать кратчайшие пути к чужим воротам и несколько раз был близок к успеху. Реальный шанс упустил Мисси Мезу, в сопровождении защитника вышедший на свидание с голкипером и угодивший в ближнюю штангу. Леонов в отчаянии схватился за голову: «Ну как тут не забить?!»
Не прошло и десяти минут, как наставник «канониров» расстроился еще больше. «Ворскле» удалось провести контратаку, которая из-за грубых просчетов соперника в обороне привела к очередному взятию ворот. Вышедший на замену Александр Скляр снабдил мячом Дениса Васина - и тот точно пробил низом в дальний угол.
 
***
 
А вот замены, произведенные в начале второго тайма «Арсеналом» (на поле вышли опытные Джаба Липартия и Александр Ковпак), в отличие от предыдущего поединка с «Черноморцем», не принесли дивидендов. Гости хоть и продолжали угрожать воротам Ткаченко, до гола дело так и не дошло.
 
Виталий КОСОВСКИЙ, и.о. главного тренера «Ворсклы»:
 
- Конечно же, во главе угла стоял результат: мы одержали первую победу за семь матчей. Важно и то, что Юра Коломоец забил. Он хорошо работает, а уверенность придет. Что же касается игры, то хочется видеть более комбинированный футбол, агрессию в атаке. Плюс - больше забитых мячей…
 
Игорь ЛЕОНОВ, главный тренер «Арсенала»:
 
- Сложно что-то комментировать, когда пропускаешь на первых минутах... Мы ехали за тремя очками, хотели выиграть, но это - футбол. Продолжаем работать, впереди еще три тура. Хотело бы, чтобы «Ворскла» так же играла и с «Черноморцем». Интересно будет посмотреть…
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Макаренко
18 Мая 2019 20:06
Косовский отлично работает! Вот что значит толковый тренер.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика