Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Финал Кубка Украины: Оценки от "СЭ"

Финал Кубка Украины: Оценки от "СЭ"

17.05.19, 11:05   Просмотров: 600600 Комментариев: 0 0

Фото Финал Кубка Украины: Оценки от "СЭ"
Среда. Запорожье. "Славутич-Арена". "Шахтер" - "Ингулец" - 4:0. Ника СИЧИНАВА и Давид ХОЧОЛАВА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
 
ШАХТЕР
 
А.ШЕВЧЕНКО - 6,0. Особой работы в этом матче у голкипера горняков не было. С несколькими ударами соперников он справился без труда.
 
БОЛБАТ - 6,0. Был активен на правом фланге обороны и подключался к наступательным действиям своей команды. Оказываясь на подступах к чужой штрафной, вносил остроту опасными передачами.
 
КРИВЦОВ - 5,5. Серьезных проблем соперник не создавал, поэтому действовать на пределе возможностей ему не приходилось. Допустил одну ошибку, после которой игрок «Ингульца» смог убежать к воротам, однако к голу она не привела.
 
МАТВИЕНКО - 6,0. Как всегда, отличался надежной и уверенной игрой в обороне. Выигрывал единоборства, сводя на нет все усилия соперника.
 
ИСМАИЛИ - 6,5. Его активность на левом фланге всегда носит острый характер. Так было и в этот раз. Подключался к атакам, обострял игру рейдами в штрафную и фирменными прострелами, один из которых привел к голу.
 
МАРКОС АНТОНИУ - 6,0. Уверенно действовал в средней линии, выходя победителем из большинства дуэлей.
 
АЛАН ПАТРИК - 6,0. Играл с присущим ему старанием, был полезен как при организации атак, так и при разрушении. Его передачи нередко обостряли игру.
 
ТЕТЕ - 6,5. Был самым полезным игроком матча. Постоянно искал возможность для обострения игры, забил два мяча и сделал одну голевую передачу.
 
ТАЙСОН - 6,5. Играл в присущей ему остроатакующей манере. Выполнил большой объем работы, оказываясь в центре внимания едва ли во всех эпизодах. Разгонял атаки горняков, постоянно создавал остроту у чужих ворот, что вылилось в том числе в голевую передачу.
 
В.КОВАЛЕНКО - 6,0. Был хорошим подспорьем иностранному легиону атакующих игроков своей команды. Уверенно действовал в подыгрыше, был неуступчив в единоборствах.
 
ЖУНИОР МОРАЭС - 6,0. Его нацеленность на ворота и умение оказаться в нужный момент в нужном месте сработали и в этот раз. Подтверждением тому - забитый в конце первого тайма мяч.
 
СОЛОМОН - 6,0. Появился на поле по истечении часа матча. Хорошо вошел в игру, был очень активен и нацелен на ворота. Стал автором впечатляющего результативного удара.
 
КАЙОДЕ - 6,0. Старался действовать в присущем ему ключе, однако это не всегда удавалось. Тем не менее, каши не испортил.
 
ВЕЛЛИНГТОН НЕМ - 6,0. Выйдя на замену, неплохо вписался в игру. Был одним из организаторов наступательных действий донецкой команды.
 
ИНГУЛЕЦ
 
СЫТНИКОВ - 5,5. Действовал надежно, неоднократно выручал команду после опасных ударов. В трех из четырех забитых мячей его вины нет, а еще один можно отнести к категории «фифти-фифти».
 
БАЛАН - 5,0. Не всегда успевал за событиями в своей штрафной. Не лучшим образом действовал в эпизоде, который привел ко второму пропущенному голу.
 
ПАВЛОВ - 5,5. Старался, однако его игра не была безукоризненной. Особенно в эпизоде, предшествовавшем третьему взятию ворот.
 
КОВАЛЕВ - 5,0. Не всегда предугадывал ходы соперника, однако в желании вести эффективную борьбу ему не откажешь.
 
СИНЕГУБ - 5,5. Без погрешностей в игре флангового защитника не обошлось. Старался проявлять неуступчивость в борьбе, хотя в этом компоненте противостоять горнякам было крайне сложно.
 
ЛУПАШКО - 5,5. Опорному полузащитнику было непросто найти противоядие мощной атакующей машине «Шахтера», поэтому сыграть в свойственной манере ему удавалось не всегда.
 
КЛИМЕНКО - 5,5. Пытался принести команде максимум пользы, сдерживая атаки в центральной зоне. Но если по части разрушения он действовал продуктивно, о созидании этого не скажешь.
 
ЗАПОРОЖЕЦ - 5,5. Для достойного сопротивления более мастеровитым горнякам одного старания оказалось явно недостаточно. По этой причине преуспеть в созидании в атаке ему не удалось.
 
И.КОВАЛЕНКО - 5,5. Пытался «размочить» ворота соперника в концовке ударом со штрафного, но в этом не преуспел. В остальное время его действия не всегда были конструктивными.
 
ЩЕДРЫЙ - 5,5. Был одним из самых заметных игроков петровчан. Неплохо действовал на вверенном ему левом фланге, а незадолго до финального свистка потревожил голкипера горняков.
 
МИШУРЕНКО - 5,0. За проведенное на поле время запомнился попыткой угрожать воротам «Шахтера», однако она оказалась тщетной. Проявить себя в полной мере из-за травмы и последовавшей в связи с этим заменой не сумел.
 
СИЧИНАВА - 5,0. Выйдя на замену в разгар матча, действовал не слишком убедительно. На подходе к чужой штрафной грешил грубыми ошибками, что сводило на нет усилия партнеров.
 
КУЧЕРЕНКО - 5,0. Вошел в игру в тот момент, когда соперник набрал обороты и игра шла в основном на половине поля «Ингульца». Это лишило футболиста возможности создать горнякам какие-либо проблемы.
 
КОЗАК - б/о. Вышел на замену в концовке основного времени, поэтому проявить себя так и не сумел.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика