Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сергей ЛАВРИНЕНКО: "Шахтеру" уже должно быть страшно"

Сергей ЛАВРИНЕНКО: "Шахтеру" уже должно быть страшно"

15.05.19, 10:10   Просмотров: 256256 Комментариев: 0 0

Фото Сергей ЛАВРИНЕНКО: "Шахтеру" уже должно быть страшно"
Запорожье. Владислав ЛУПАШКО и Сергей ЛАВРИНЕНКО на пресс-конференции. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Наставник «Ингульца» считает горняков безусловными фаворитами, но легкой жизни сопернику не обещает.
 
- Это новый вызов для нашей команды, однако на кубковом финале мы не остановимся, -  сказал Лавриненко. - Первая задача - выход в премьер-лигу.
 
В прошлом сезоне мы боролись за попадание в переходные матчи до последнего, но за тур до финиша потеряли очки в игре с «Десной», которая и повысилась в классе.
 
В среду на поле в составе «Ингульца» выйдут все сильнейшие. Мы с уважением относимся к «Шахтеру», однако сделаем все возможное и невозможное, чтобы ему не было с нами легко. Главное - справиться с эмоциями. Атмосфера финала, хороший стадион, концерт, много болельщиков - все это для нас внове. Но когда прозвучит стартовый свисток, все эти факторы останутся на втором плане.
 
Знаю ли, как остановить Тайсона и его партнеров? В последнее время я получил столько советов от болельщиков и людей, которые вообще не связаны со спортом, что «Шахтеру» уже должно быть страшно. Каждый считает нужным позвонить и рассказать, как нам играть. Однако почему-то горняки не уступают в чемпионате уже 25 матчей и пропустили только 10 мячей.
 
Мы пока не видели поля, однако знаем, что в Запорожье оно замечательное и подготовлено на топ-уровне. Газон одинаков для обеих команд, а на первый план выходит мастерство футболистов. Индивидуальные качества игроков «Шахтера» выше, однако мы постараемся противостоять им. Горняки - без минуты чемпионы Украины, а мы находимся в середине таблицы первой лиги. Нужно трезво оценивать наше положение. Однако чудеса случаются.
 
Послематчевые пенальти? Их невозможно идеально отработать, ведь речь идет об особом эмоциональном состоянии. Когда футболист спокоен, он на тренировке может забить 20 из 20. А во время финала дрожат ноги, полный стадион... Знаем массу примеров, когда даже великие футболисты не забивали 11-метровые.
 
Все ждут от финала или сенсации, или сокрушительной победы «Шахтера». Никто не рассчитывает на нечто среднее, все ожидают зрелища. Поэтому мы завтра постараемся разочаровать и одну, и другую сторону…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика