Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Леонид ГАЙДАРЖИ: "Игроки "Ворсклы" наверняка задумались о будущем"

Леонид ГАЙДАРЖИ: "Игроки "Ворсклы" наверняка задумались о будущем"

14.05.19, 10:25   Просмотров: 406406 Комментариев: 0 0

Фото Леонид ГАЙДАРЖИ: "Игроки "Ворсклы" наверняка задумались о будущем"
Фото: vorskla.com.ua
Защитник «Черноморца», винницкой «Нивы» и запорожского «Металлурга» 1980-2000-х годов Леонид Гайдаржи прокомментировал события 28-го тура УПЛ.
 
- Согласны с мнением, что нынешний чемпионат по части интриги в обеих шестерках не может не нравиться болельщикам?
 
- Полностью разделяю это мнение. Если по первому месту вопрос уже практически ясен («Шахтер» оторвался, а «Динамо» в родных стенах по-прежнему теряет «золотые» очки), то по четвертому он все еще остается открытым.
 
Что касается второй шестерки, то в ней развернулась нешуточная борьба - как за сохранение прописки в элите, так и непопадание в зону переходных матчей.
 
Говоря о чемпионате в целом, стоит отметить: команд вроде мало, но интерес к нему немного повысился.
 
- Считаете ли вы, что бороться с «Шахтером» за чемпионство на протяжении всей турнирной дистанции помешал взятый «Динамо» курс на привлечение в состав собственной молодежи?
 
- Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Может, в ближайшей перспективе в «Динамо» это сработает и станет приносить дивиденды. У столичного футбольного клуба действительно молодежь неплохая, однако ей еще необходимо набраться опыта. Ведь одно дело воспитанникам динамовской школы играть в юношеской и молодежной сборных, а совсем другое - во взрослом футболе.
 
- Результат матча «Динамо» - «Заря» стал для вас неожиданностью?
 
- Честно скажу: нет. На мой взгляд, по подбору игроков «Заря» сегодня не уступает «Динамо». В конкретном же матче все зависело от психологического состояния футболистов, их настроя. Его исход считаю закономерным.
 
- Другому нашему гранду - «Шахтеру» в игре с «Александрией» пришлось несладко - вопреки вашему прогнозу, победа была одержана не с разницей в два мяча, а минимальная…
 
- До матча я полагал, что «Шахтеру» будет легче. Ведь если судить о нем в целом, то он обладает командной скоростью, имеет высокие индивидуальные качества футболистов, как и располагает исполнителями, способными демонстрировать скоростной дриблинг. В частности, Тайсон. Так вот, по всем этим показателям отдавал преимущество «Шахтеру». Но футболисты «Александрии» были настолько мотивированы и заряжены на достижение результата, что они в определенных отрезках поединка прыгали выше головы. Александрийцы - молодцы, они играли и показали достойный футбол.
 
- После выигрыша у «Львова» футболисты «Мариуполя» сравнялись по очкам с «Зарей». Не рискнете ли предположить, сумеет ли луганская команда сохранить за собой четвертое место?
 
- Все зависит от календаря. Для каждого из соперников он непростой. Мариупольцам предстоит сыграть на выезде с обоими грандами, а дома сразиться с «Александрией» и той же «Зарей». Что касается луганчан, то они примут на своем поле «Шахтер» и «Александрию», а в гостях встретятся со «Львовом» и «Мариуполем». Не исключаю, что ситуация может сложиться таким образом, что судьба четвертой строчки решится в заключительном туре именно в очной дуэли мариупольской и луганской команд. На сегодняшний день эти соперники более-менее равны, и борьбу поведут между собой.
 
- Во второй шестерке в центре внимания оказался поединок «Арсенала» с «Черноморцем», в котором была зафиксирована ничья с хоккейным счетом 3:3…
 
- Я поставил на ничейный результат 1:1, так как понимал, что обеим командам позарез нужны очки. Выбраться с последнего места мечтал «Черноморец», да и «Арсенал» стремился сыграть поуспешнее со своим прямым конкурентом в борьбе за сохранение шансов остаться в премьер-лиге. Кроме того, «моряки» наверняка стремились взять реванш за домашнее поражение от «канониров» в апрельском матче. Если говорить об «Арсенале», то ему никак нельзя было «отпускать» одесситов, чтобы они сравнялись с ним по набранным очкам. Но как бы там ни было, а итоговый счет 3:3 я никак не мог предположить.
 
- Проиграв «Десне» в гостевом поединке, «Олимпик» оказался на расстоянии вытянутой руки от зоны переходных матчей. Неужели донетчане не сумеют избежать этой участи?
 
- Трудно сказать. Дело в том, что с «Олимпиком» могут вступить в борьбу еще три команды - «Карпаты», тот же «Арсенал», да и «Черноморец». Его также нельзя сбрасывать со счетов. В чемпионате осталось сыграть всего четыре тура, в которых, я уверен, упомянутая четверка поведет борьбу за то, чтобы оказаться выше остальных конкурентов и чтобы их не постигла участь играть в переходных матчах.
 
- Как оцениваете ничью, добытую «Карпатами» на выезде с «Ворсклой»?
 
- У полтавчан было огромное желание реабилитироваться за два крупных поражения от «Карпат» в этом чемпионате. «Ворскле» в любом случае необходимо поправлять свое турнирное положение. Стоит также учитывать еще один факт - приход нового тренера.
 
Знаете, в среде футболистов разных команд издавна бытует мнение, что для того, чтобы тебя не отчислили, нужно здорово сыграть первый и последний матчи чемпионата. Чтобы попасть в состав или в нем остаться. Так вот, мне кажется, что в «Ворскле» сейчас происходит что-то подобное. С приходом Виталия Косовского игроки наверняка задумались о своем будущем. Не стоит также забывать, что команда, финишировавшая вверху второй шестерки, получает утешительный приз.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика