Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Спасение "львов" в Полтаве. 28 тур

Спасение "львов" в Полтаве. 28 тур

13.05.19, 10:10   Просмотров: 724724 Комментариев: 0 0

Фото Спасение "львов" в Полтаве. 28 тур
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - КАРПАТЫ - 1:1 (1:0)
 
Голы: РЕБЕНОК, 15 - 1:0. ДЕБЕЛКО, 88 (Ди Франко) - 1:1.
 
«Ворскла» (Полтава): Ткаченко - 5,5. Сапай - 5,5. Гиоргадзе - 5,5. Чеснаков (к) - 5,5. Сакив - 5,5 (Кане, 64 - 5,5). Петрович - 5,5 (Мысык, 89 - б/о). Шарпар - 5,5. Скляр - 5,5. РЕБЕНОК - 6,0. Шехич - 5,5 (Кобахидзе, 68 - 5,5). Карека - 5,5.
 
«Карпаты» (Львов): Кучинский - 5,5. Мегремич - 5,5. Гуйе - 5,5. Бусько - 5,5 (Мякушко, 69 - 5,5). Мирошниченко - 5,5. Сандохадзе - 5,5 (Дебелко, 79 - 6,0). Клец - 5,5. Онгла - 5,5. Йода - 5,5. ДИ ФРАНКО (к) - 6,0. Понде - 5,5.
 
Наказания: Шарпар, 24, Сандохадзе, 34, Ди Франко, 54, Сехич, 65, Мегремич, 85 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 1 - 3. 
 
Удары (в створ ворот): 5 (1) -10(5). 
 
Угловые: 2 - 7. 
 
Судьи: БОЙКО. Клименко (оба - Киев), Дашко (Вышгород).
 
12 мая. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Алексея Бутовского. 1 419 зрителей (вмещает 27 925). 
 
Тренеры соперников сделали существенные изменения в стартовых составах. По количеству их было больше у полтавчан - Виталий Косовский, в очередной раз перетасовав основу, заменил сразу пятерых футболистов по сравнению с предыдущим туром. У «Карпат» же главной потерей, безусловно, стал дисквалифицированный Марьян Швед - и тут впору вести речь о значительной потере качества в атаке. К тому же в запасе остался Сергей Мякушко.
 
Недостаток креативного начала ощущался у львовян с первых минут. У гостей турнирной мотивации должно было быть на порядок больше: после поражения от «Арсенала» над «Карпатами» всерьез нависла угроза не просто переходных матчей, а прямого вылета. 
 
Однако дебют матча им явно не удался - «Ворскла» дома под ливнем чувствовала себя достаточно спокойно. Абсолютно не было понятно, за счет чего собираются брать очки львовяне, которым безусловным подспорьем стал ничейный результат в дневном поединке «Арсенала» с «Черноморцем».
 
По сути, за весь первый тайм соперники не создали ни одного голевого момента. Но хозяева сумели забить. На 15-й минуте Павел Ребенок навесил со штрафного с правого фланга, присевший Карека не попал головой по мячу, но его движение дезориентировало защитников, которые позволили мячу юркнуть под дальнюю штангу.
 
Единственная более-менее острая ситуация у ворот «Ворсклы» возникла на 27-й минуте. Ди Франко удачно сыграл в отборе у чужой штрафной и вывел на ударную позицию Понде. Однако тот не исполнил удар в дальний угол, послав мяч далеко от ворот.
 
Второй тайм львовяне начали активнее. Они стали больше использовать фланги и стараться атаковать широко. Но всем их действиям не хватало акцентированной концовки - вот где особенно сказалось отсутствие Шведа. Атаки гостей вроде бы и правильно развивались, но не хватало импровизации, нестандартных ходов. Зато как только Ди Франко или Понде играли с изюминкой, тут же становилось опасно у ворот Ткаченко.
 
Голкипер «Ворсклы» с интервалом в несколько минут дважды выручил свою команду - после ударов Ди Франко из-за штрафной и Понде слева из района левого угла вратарской.
 
С течением времени «Карпаты» все большие силы бросали в атаку - на замены вышли Сергей Мякушко и Роман Дебелко. Причем последний появился вместо защитника Сандохадзе. И именно Дебелко спустя 10 минут после выхода на поле проявил голевое чутье. Йода хорошо выполнил диагональ за спины защитника направо, откуда Ди Франко головой в касание выполнил сброс на дальнюю штангу, которую и замкнул форвард «Карпат».
 
Боевая ничья оставила без изменений диспозицию в нижней части турнирной таблицы за три тура до завершения чемпионата и продлила безвыигрышную серию «Ворсклы» на своем поле, которая длится с конца октября прошлого года. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика