Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Когда перемены на пользу. 28 тур

Когда перемены на пользу. 28 тур

13.05.19, 13:37   Просмотров: 532532 Комментариев: 0 0

Фото Когда перемены на пользу. 28 тур
Фото: desna.football
ДЕСНА - ОЛИМПИК - 2:1 (1:0)
 
Голы: Д.ФАВОРОВ, 15 - 1:0. ФИЛИППОВ, 48 - 2:0. ДИЙЕ (Кравчук), 51 - 2:1.
 
«Десна» (Чернигов): Паст - 5,5. Д.ФАВОРОВ (к) - 6,5. Гитченко - 6,0. Имереков - 6,0. Мостовой - 6,0. Огиря - 6,0. Богданов - 6,0. Волков - 5,5 (Сергийчук, 77 - б/о). А.Фаворов - 5,5. Картушов - 5,5. (Якимив, 90+2 - б/о). Филиппов - 6,0 (Безбородько, 85 - б/о).
 
«Олимпик» (Донецк): Крынский - 5,5. Клименчук - 5,5. Снурницын - 4,5. Гришко (к) - 5,5. Цымбалюк - 5,0. Гай - 5,5. Кравчук - 5,5 (Валеев, 67 - 6,0). Сондей - 5,5 (Вантух, 74 - б/о). Тейшейра - 5,0. ДИЙЕ - 6,0. Дегтярев - 5,0.
 
Наказания: Кравчук, 31. Гришко, 61. А. Фаворов, 90+5 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 1.
 
Удары (в створ): 15 (5) - 5 (2).
 
Угловые: 7 - 2.
 
Судьи: ТРУХАНОВ. Думенко (оба - Харьков), Марчик (Киев).
 
12 мая. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. 21 градус. 2496 зрителей (вмещает 16 060).
 
«Десна» подходила к матчу в странном, противоречивом состоянии. С одной стороны, черниговцы продолжали лидировать во второй шестерке, т.е. выполняли задачу-минимум для любого новичка лиги с большим запасом. С другой, «Десна» стала единственной командой из шести, которая после разделения свои результаты ухудшила: из последних трех матчей подопечные Александра Рябоконя не выиграли ни одного, уступив даже на своем поле «Черноморцу».
 
С такими результатами надо было прерывать серию вне зависимости от соперников: уже просто неудобно в глаза болельщиков смотреть.
 
Как следствие, тренер по сравнению с предыдущим матчем сделал целых пять изменений в стартовом составе, поменяв вратаря, крайних защитников и обоих форвардов. Вместо Игоря Литовки на последнем рубеже появился Евгений Паст, вместо Дмитрия Немчанинова и Сергея Люльки на флангах - Дмитрий Мостовой и Денис Фаворов (последний просто сместился глубже, а номинально в «старте» Сергея заменил Владислав Огиря), а в завершении Дмитрий Хлебас и Денис Безбородько уступили место двум Александрам, Филиппову и Волкову.
 
И надо признать: в обновленном составе «Десна» справилась с поставленной задачей образцово-показательно. За весь первый тайм «Олимпик» не смог создать вообще ничего, вынужденно отбиваясь от череды атак хозяев, которые уверенно держали нити игры в своих ногах и заслуженно открыли счет: Денис Фаворов отлично пробил в касание в ходе позиционной атаки и после пары рикошетов.
 
От гостей стоило ожидать перелома в игре после консультации в перерыве с тренером, но вместо этого зрители увидели детскую ошибку обороны «Олимпика». После выноса в исполнении Паста Игорь Снурницын то ли попал по мячу и выложил его на ногу Филиппову, то ли вообще не коснулся мяча, но в любом случае сыграл очень пассивно. Как следствие, чистый выход один на один игрока «Десны», который тот уверенно реализовал.
 
Следующий достойный упоминания момент показал, почему «Десна» играет во второй шестерке. Гол Дийе - чистой воды расслабленность при 2:0, ни до, ни после защитники хозяев не позволяли ни одному из соперников так легко выиграть верховую борьбу и точным ударом головой не оставить шансов вратарю. Но после этого «Олимпик» даже толком не поборолся за то, чтобы сравнять счет. Несколько дальних ударов - это все несерьезно…
 
«Десна» сохраняет место в элите за четыре тура до финиша, тогда как «Олимпику» придется бороться за это место как минимум до конца весны. Все справедливо, при нынешнем положении дел черниговцы просто намного сильнее. Когда донецкий клуб боролся за высокие места, Огиря, Андрей Богданов и Михаил Сергийчук играли за него - вчера же они были по другую сторону поля…
 
Игорь КЛИМОВСКИЙ, главный тренер «Олимпика»:
 
- Мы знали, что по подбору футболистов, по всем параметрам «Десна» - очень хорошая команда. У нас выпало много футболистов основного состава. Пришлось менять… Сегодня в нашем составе играл один футболист, который до этого не выходил даже на замену (речь, очевидно, о 21-летнем защитнике Егоре Клименчуке. - Прим. В.П.). Как бы там ни было, мы проиграли первый тайм. Во втором ошибка нашего защитника привела к голу… В первую очередь у нас не получилась игра в атаке. Это самое главное. То, о чем мы договаривались, объясняли, что надо сделать - этого сегодня не было.
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- Уже не первый матч мы играем первый тайм лучше второго. В первом действовали хорошо, во втором - не очень. Появляется какое-то напряжение, ребята немного нервничают на поле, и общий рисунок игры несколько теряем… Был тяжелый психологический момент: два поражения подряд от команд, занимающих последние места. Поэтому сегодня было очень важно победить и порадовать болельщиков, которым, мне кажется, в первую очередь, нужна победа, а не зрелищная игра.
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика