Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Роковые угловые. 28 тур (ВИДЕО)

Роковые угловые. 28 тур (ВИДЕО)  

13.05.19, 10:55   Просмотров: 869869 Комментариев: 0 0

Фото Роковые угловые. 28 тур (ВИДЕО)
Фото: shakhtar.com
ШАХТЕР - АЛЕКСАНДРИЯ - 2:1 (1:1)
 
Голы: ХОЧОЛАВА (Алан Патрик), 4 - 1:0. БАНАДА (Гречишкин), 32 - 1:1. ЖУНИОР МОРАЭС (Алан Патрик), 60 - 2:1.
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 6,0. Болбат - 6,0 (Матвиенко, 46 - 6,0). Кривцов - 6,0. ХОЧОЛАВА - 6,5. Исмаили - 6,0. Коваленко - 6,0. Маркос Антониу - 6,0. Тете - 6,0 (Соломон, 76 - б/о). Алан Патрик - 6,0 (Степаненко, 69 - 6,0). Тайсон (к) - 6,0. Жуниор Мораэс - 6,5.
 
«Александрия»: Панькив - 5,5. Бабогло - 5,5. Пашаев - 6,0. БАНАДА - 6,5. Стецкив - 6,0. Гречишкин - 6,0. Бухал - 5,5. Полярус - 5,5 (Протасов, 63 - 6,0). Запорожан (к) - 6,0 (Шастал, 79 - б/о). Задерака - 5,5 (Пономарь, 79 - б/о). Ситало - 5,5.
 
Наказания: Болбат, 13. Ситало, 46. Стецкив, 53. Степаненко, 87. Бухал, 90+1 (предупреждения).
 
Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Куцев (Киев), Шлончак (Черкассы).
 
Голевые моменты: 7 - 3.
 
Удары (в створ): 10 (5) - 5 (3).
 
Угловые: 13 - 2.
 
11 мая. Харьков. ОСК «Металлист». 16 градусов. 5174 зрителя (вмещает 41 307).
 
Матч объективно не требовал запредельных усилий ни от одной из команд, поскольку серьезного турнирного значения не имел. «Шахтер» уверенно приближается к очередному комплекту золотых медалей, «Александрия», в свою очередь, как никогда близка к бронзе и пригласительному билету в групповой турнир Лиги Европы.
 
Поэтому серьезные кадровые потери (Шендрик, Ковалец и Цуриков в клубном лазарете) никак не становились фатальными для Владимира Шарана. Что касается Паулу Фонсеки, то во вверенной ему команде вернулся в ворота Пятов, на скамье запасных начал матч Степаненко, проведший всего одну тренировку в общей группе после травмы, а Тете дебютировал в стартовом составе, где нашлось место и для юного Маркоса Антониу.
 
***
 
Быстрый гол, который удалось забить «Шахтеру» в самом дебюте встречи, не всегда благотворно влияет на дальнейшее развитие событий. Горняки начали лихо - Панькив ответил тем же, совершив первый сэйв на третьей минуте. Правда, сэйв относительный: выбил мяч на угловой. «Корнеры», если честно, прежде не были грозным оружием футболистов донецкой команды, однако не в прошлую субботу.
 
Алан Патрик сделал навес от флажка, защитники «Александрии» почему-то не уделили должного внимания Хочолаве, который пробил головой. Панькив вроде бы отразил мяч, но в стойку, от которой мяч снова отскочил во вратаря - и от него уже в сетку. В общем, Хочолава был настойчив, а Панькив - неудачлив, и «Шахтер» быстро и просто повел в счете.
 
***
 
Стартового запаса оранжево-черным хватило примерно на четверть часа. Одним из самых заметных в этом игровом отрезке был Мораэс, решительно настроенный сделать, наконец, то, что ему не удавалось в нескольких предыдущих матчах. Что касается александрийцев, то пропущенный мяч, естественно, похоронил надежды на утратившую смысл строго оборонительную игру.
 
Они стали чаще приближаться к владениям Пятова. Гречишкин пасом в полполя вывел Задераку один на один с донецким голкипером, но все закончилось угловым. Точнее, не закончилось, а как бы началось сначала. «Шахтер» открыл счет со своего первого корнера, «Александрия» сделала то же самое.
 
***
 
Знаменитый украинский бомбардир девяностых Сергей Чуйченко, которому до субботы принадлежал сезонный рекорд александрийского клуба - 8 забитых мячей в чемпионате, был на трибуне и воочию наблюдал, как этот рекорд, наконец, пал. Круче известного в прошлом форварда оказался опорный полузащитник «Александрии» Банада, нанесший девятый точный удар в этом чемпионате.
 
После подачи Гречишкина с угла поля Банада на удивление легко перепрыгнул находившегося рядом Коваленко и головой отправил мяч под перекладину шахтерских ворот. Хавбек «Александрии» не просто сравнял счет и вернул интригу, но попутно и распечатал ворота «Шахтера», которые горняки держали сухими в чемпионате десять с половиной матчей!
 
***
 
Жажда оформить чемпионство как можно скорее, разумеется, после перерыва вынудила горняков оставить в раздевалке даже слабый намек на благодушие к соперникам. «Шахтер» взвинтил темп и сравнительно быстро снова вышел вперед в счете. Невероятно, но факт: и этот гол, оказавшийся последним в матче, был забит после «корнера». Снова подавал Алан Патрик, а забивал Мораэс, прервавший молчание.
 
При очень счастливом стечении обстоятельств последнее слово по части роковых угловых могло остаться за «Александрией». Пономарь, едва появившись на поле, нанес в высоком прыжке головой прицельный удар - мяч пролетел выше ворот.
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
 
 - Играли динамично и проявили себя хорошо. К сожалению, пропустили со «стандарта», но в принципе «Александрия» не создала особой опасности. Мы продолжаем показывать атакующий футбол, играя с командами, полностью закрывающимися в обороне, когда практически нет свободных зон.
 
Сегодня в старте были Тете и Маркос Антониу, позже на поле появился Соломон. Ротация присутствует. Чемпионат мы пока не выиграли, но близки к этому и постараемся добиться главной цели как можно быстрее. Когда это удастся, вы увидите ребят, имевших мало игрового времени. Пока же на повестке дня финал Кубка Украины. Только потом мы подумаем о поединке в чемпионате с «Зарей».
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»
 
- Учитывая серьезные кадровые потери, доволен тем, как мы действовали в обороне: организованно, компактно, с самоотдачей. В атаке многое не получалось, но недоволен я только стандартными положениями, после которых мы получили два мяча. Поблагодарил ребят в раздевалке и сказал, что впереди еще четыре очень важных поединка.
 
В Лиге Европы мы однозначно будем играть, вопрос только в том, с какого места туда выйдем, попадем в групповой этап или в квалификацию. Предметный разговор с руководством клуба планируется лишь после того, как это будет определено. Команде необходимо усиление - это очевидно. Все зависит от президента клуба и финансовых возможностей.
 
Где будем проводить матчи Лиги Европы? Если выйдем в групповой этап - точно не в Александрии. Многое зависит от того, как будем добираться на матчи. Если самолетом, то приоритетом для меня является Львов, потому что сам я из Западной Украины. Но, скорее всего, это будет Полтава или Одесса. Забегать вперед не хочу. Да и чемпионат пока не закончился…
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика