Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Заре" навстречу. 28 тур (ВИДЕО)

"Заре" навстречу. 28 тур (ВИДЕО)  

13.05.19, 10:40   Просмотров: 12401240 Комментариев: 0 0

Фото "Заре" навстречу. 28 тур (ВИДЕО)
Суббота. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Заря" - 1:1. В атаке Назарий РУСИН. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

ДИНАМО - ЗАРЯ - 1:1 (1:0)

Голы: РУСИН (Цыганков), 11 - 1:0. СИЛАС (штрафной), 90+2 - 1:1.

«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 5,5. Бурда - 5,5. Кадар - 5,0 (Шабанов, 42 - 5,5). Миколенко - 5,5. Сидорчук (к) - 5,5. Буяльский - 5,5 (Гармаш, 61 - 5,0). ЦЫГАНКОВ - 6,0. Андриевский - 5,5. Де Пена - 5,0. Русин - 5,0 (Цитаишвили, 83 - б/о).

«Заря» (Луганск): Н. ШЕВЧЕНКО - 6,0. Караваев - 5,5. Вернидуб - 5,0. Чеберко - 5,0. Каменюка (к) - 5,0. Арвеладзе - 5,0. Чайковский - 5,0 (Силас, 46 - 6,0). Лунев - 5,0. Хомченовский - 5,5. Кочергин - 5,0 (Громов, 63 - 5,0). Иванович - 5,0 (Будковский, 46 - 5,5).

Наказания: Чайковский, 42. Кочергин, 46. Буяльский, 54. Чеберко, 79. Андриевский, 80. Миколенко, 90+3 (предупреждения).

Голевые моменты: 6 - 3.

Удары (в створ ворот): 13 (6) - 8 (2).

Угловые: 5 - 1.

Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков). Матяш (Донецк), Володин (Херсон).

11 мая. Киев. НСК «Олимпийский». 18 257 зрителей (вмещает 70 050).

«Отставка?» - после игры журналисты вновь задали Александру Хацкевичу болезненный для человека его профессии вопрос, но тренер нашел в себе силы улыбнуться. «Ровно через двадцать дней у меня истекает контракт. Ожидайте!» - парировал он уточнение, заводило ли руководство в последнее время разговор о продлении соглашения или о передаче дел. Так и не расставив толком точки над «i».

Юрия Вернидуба, команда которого этой весной не только отпустила «Александрию», но и позволила настичь себя «Мариуполю», в иных выражениях спросили о том же - и стало ясно, отчего наставник «Зари» пропустил четыре послематчевые пресс-конференции кряду.

- После проигрыша «Ингульцу» в кубковом полуфинале здоровье подвело, - признался он. - Мечтал сыграть с «Шахтером» финал в родном Запорожье, но не сложилось. А потом уже - опасался, что на эмоциях, если зададут провокационный вопрос, не сдержусь. Есть у нас телеканалы, которые умеют такое раскручивать!

***

В киевском матче, на который Вернидуб из дисциплинарных соображений привез команду автобусом за полтысячи километров, тренер не мог рассчитывать на арендованных как раз у «Динамо» Богдана Михайличенко, Александра Тымчика и Богдана Леднева. Неудивительно, что защитные фланги были доверены мало играющему в этом сезоне Никите Каменюке и ни одного пока поединка не пропустившему Александру Караваеву - тот, кстати, без колебаний уступил капитанскую повязку старшему товарищу.

С первых минут в середине поля ожидался выход бразильца Силаса, но он усилил «Зарю» только после перерыва. Как и Филипп Будковский, впервые начавший этой весной игру на скамейке запасных. На острие луганчане сперва поставили на дебютанта основы Неманью Ивановича, которого позади с полномочиями практически второго форварда поддерживал Владислав Кочергин.

Его Вернидуб в середине второго тайма тоже заменил, но вышедший вместо него Артем Громов запомнился участием лишь в одном остром эпизоде. Зато в каком: получив отменную передачу за спинами центральных защитников, он бил, могло показаться, наверняка, однако дуэль Денису Бойко проиграл!

***

Другой Денис, Гармаш, по отбытию внушительной дисквалификации сел для начала в запас, а еще один сторонник отвечать на провокацию проверкой лба соперника на прочность Томаш Кендзера вышел на правую бровку в основе. Вернулся пропускавший игру с «Александрией» Никита Бурда, а вот его партнер по центру обороны Тамаш Кадар не сыграл и тайма. Повредил подколенное сухожилие при попытке отобрать мяч у Ивановича - и обратился к врачам за заморозкой лишь для того, чтобы без острых болевых ощущений дохромать до раздевалки.

В середине поля Хацкевич выпустил в пару к стабильно играющему в этом сезоне Виталию Буяльскому капитана Сергея Сидорчука, последние три матча чемпионата остававшегося в запасе. Тот отыграл до конца, а вот Буяльский - был вынужден покинуть поле по истечении часа на носилках.

Тут жестковато действовавших порой луганчан трудно обвинить: Никита Шевченко, ногой выбивая мяч в игровом эпизоде у линии штрафной, по инерции ударил его в грудь. Даже первоначальны диагноз - перелом ребра - выглядел пугающе, выводя игрока из строя как минимум до июльских сборов.

Кому доставалось постоянно - так это Артему Шабанову, который заменил Кадара. Сначала Будковский оглушил его носком бутсы, затем высоко выпрыгнувший Громов боднул головой - да так, что динамовский защитник какое-то время держался за шею, осторожно проверяя ее подвижность. А позже - тот же Будковский, принимая мяч спиной к Шабанову, отправил его в нокдаун ударом локтя. Все перечисленное случилось в течение десяти минут, но не отбило у Шабанова желания идти в отбор.

***

Соперники в дебюте только пристреливались к воротам друг друга, когда динамовцы вдруг провели стремительную атаку из глубины с переводом на фланг, откуда Виктор Цыганков, сместившись к штрафной и справившись по пути с Караваевым и Евгением Чеберко, выдал точную передачу в штрафную. Ни первое впечатление, ни телеповторы с разных точек так и не дали точного ответа: Назарий Русин раньше подставил ногу - или Чеберко случайно задел мяч в последний момент.

«Заря» в первом тайме не нанесла в створ соперника ни одного удара, да и за матч ей удалось это сделать лишь дважды - но возникало ощущение, что ничья станет справедливым исходом поединка, ничего не решавшего для киевлян, однако имевшего огромное значение для гостей. Дмитрий Хомченовский постоянно обострял ситуацию в динамовских владениях, но хозяева не дремали.

У Александра Андриевского, вновь вышедшего вместо Николая Шапаренко под нападением («Коля после сборной потерял игровой тонус», - считает Хацкевич), был шанс перебросить мяч через Шевченко, но тот, попятившись, успел поймать мяч буквально под перекладиной. А самый реальный шанс в компенсированные мгновения первой половины упустил все тот же Русин: Буяльский классным рассекающим пасом вывел его в штрафную, но Шевченко чудом успел выставить руку.

***

«Команда работает, выводит форварда один в один, а реализации нет!» - это главный тренер «Динамо» не только про описанный выше момент. Команды сыграли практически час, когда Карлос де Пена, вновь с первых минут появившийся в основе на левой бровке, увел на себя в контратаке двух защитников и словно на блюдечке выложил мяч Русину - тот, пробивая чуть не в упор, угодил во вратаря.

После подачи Цыганкова со штрафного перед воротами не разобрались Шабанов, Гармаш и Бурда - мяч не с первой попытки достался Шевченко. А затем - уже в компенсированное ко второму тайму время Силас натолкнулся после удара на разворачивавшегося к нему лицом Андриевского - и Катерина Монзуль совершила единственную свою ошибку в этом матче, назначив штрафной в ворота киевлян.

Ошибка дорого обошлась динамовцам. Силас, хоть и признался позже Андриевскому, с которым недавно играл в «Заре», что нарушения не было, взялся исполнять «стандарт» - и тренированным ударом поверх «стенки» отправил мяч под правую от себя стойку. Бойко и угадал вроде бы направление, но слегка не дотянулся…

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:

- Первый тайм у нас получился неброским - мы не должны были так играть. Не имели моментов, в отличие от соперника, не было должной агрессии в атаке. Выглядели, словом, очень вяло, но, поговорив в перерыве в раздевалке, стали действовать интереснее. Шевченко заслужил звание лучшего игрока не только этого матча - всего тура…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Мы полностью контролировали игру - позиционно, в обороне, при переходе в атаку. Всего два момента было у наших ворот: в одном Бойко выручил, а в другом - «Заря» использовала «стандарт». Футбол иногда бывает несправедлив, но нам не по силам что-то изменить…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика