Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Неделя на побережье. 28 тур

Неделя на побережье. 28 тур

13.05.19, 10:25   Просмотров: 507507 Комментариев: 0 0

Фото Неделя на побережье. 28 тур
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ЛЬВОВ - 2:0 (0:0)
 
Голы: ПИХАЛЕНОК (Игнатенко), 74 - 1:0. ЗУБКОВ (Мишнев), 90+2 - 2:0.
 
Нереализованный пенальти: Фомин, 39 (вратарь).
 
«Мариуполь»: Гальчук - 6,0. Быков - 6,0. Яворский (к) - 6,0. Чоботенко - 6,0. Кирюханцев - 5,5 (Тищенко, 87 - б/о). Игнатенко - 6,0. ПИХАЛЕНОК - 6,0. Мишнев - 6,0. Вакула - 5,5 (Сикан, 70 - 5,5). Зубков - 6,0. Фомин - 5,5 (Горбунов, 79 - б/о).
 
«Львов»: САРНАВСКИЙ - 6,0. Насонов - 5,5. Борзенко (к) - 5,5. Адамюк - 5,5. Висенте - 5,0 (Парамонов, 46 - 5,5). Сабину - 5,5 (Шина, 67 - 5,5). Пернамбуку - 5,5. Мартан - 5,5 (Приймак, 59 - 5,5). Педру - 5,5. Липе - 5,5. Бруну - 5,5.
 
Голевые моменты: 5 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 11 (6) - 11 (5).
 
Угловые: 6 - 8.
 
Наказания: Игнатенко, 4. Висенте, 39. Зубков, 50. Мартан, 51. Мишнев, 55. Чоботенко, 67. Быков, 85. Бруну, 85 (предупреждения).
 
Судьи: РОМАНОВ. Трехлеб (оба - Днепр), Жарий (Днепропетровская обл.).
 
11 мая. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 18 градусов. 2389 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
«Львов» выбрал неоднозначную стратегию подготовки к «Мариуполю»: после матча с «Шахтером» команда Богдана Блавацкого отправилась на неделю на азовское побережье.
 
С одной стороны, львовяне сэкономили средства и время (в Мариуполь приходится добираться транзитом через запорожский аэропорт), могли спокойно проанализировать ошибки и в режиме тренировочного сбора подтянуть какие-то моменты в своей игре. С другой же - рисковали элементарно «перегореть» в томительном ожидании очередного сражения, которое, к слову, стало для «Львова» едва ли не последним шансом подтвердить свои притязания на одну из путевок в Лигу Европы…
 
***
 
Гости уверенно начали игру: демонстрировали неплохой контроль мяча в середине поля, старались быстро переходить в атаку, отметились парой дальних ударов, делая поправку на погодные условия. В ситуации, когда с неба регулярно срывался дождь, отскок мяча от газона мог стать совершенно непредсказуемым.
 
Однако к середине первого тайма мариупольцы прочно взяли игру в свои руки. Первый момент у ворот львовян возник после «стандарта»: Дмитрий Мишнев перехватил мяч на углу штрафной и навесил на дальнюю штангу, а Руслан Фомин не смог в упор пробить Богдана Сарнавского. Позже двумя ударами из-за штрафной отметился Александр Зубков, со второй попытки попавший в стойку.
 
***
 
Наконец, на 39-й минуте Висенте при подаче углового опрокинул Алексея Быкова - и, как говорится, на ровном месте заработал для своей команды пенальти. Но Фомин проиграл дуэль Сарнавскому, а в концовке первой половины азовцам пришлось пережить несколько неприятных мгновений, когда, завершая контратаки, по их воротам стреляли Пернамбуку и Педру.
 
В перерыве Блавацкий «разменял» Висенте на Вадима Парамонова, а к середине второго тайма был вынужден сделать две перестановки в средней линии, которые, по признанию наставника «Львова», негативно отразились на игре его команды. Гости чаще ошибались в средине поля, вектор атак сместился на фланги. Как следствие, подопечным Александра Бабича стали чаще открываться свободные зоны…
 
***
 
Первая результативная атака «Мариуполя» началась с перехвата в середине поля. Игнатенко дошел до штрафной и вывел на удар Александра Пихаленка, вторым касанием отправившего снаряд в дальний угол. Сарнавский был пойман на противоходе. В таком же стиле азовцы поставили в матче точку: Мишнев на второй компенсированной минуте доставил мяч к штрафной, а Зубков поразил фактически пустые ворота.
 
Богдан БЛАВАЦКИЙ, главный тренер «Львова»:
 
- Первый тайм мы отыграли, придерживаясь плана. Проблемы возникли во втором. Пришлось заменить двух игроков центральной оси: одного из-за микротравмы, другого - потому что «висел» на карточке. После этих замен игра сломалась.
 
Пропустили после обидной ошибки, стали играть «первым номером», нанесли много ударов, но большинство из них были заблокированы. Хорошо сыграл вратарь соперников. Нам не хватило концовки…
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Мы заставили соперников много двигаться без мяча. В первом тайме были хорошие моменты: если бы мы использовали свои шансы, соперники раскрылись бы еще больше. Мы же до конца придерживались плана на игру.
 
Кто-то думал, что нас устроит ничья. Но при счете 0:0 мы выпустили второго форварда - Даниила Сикана. Хотели обострить игру впереди, и это получилось. В общем, борьба за четвертое место продолжается. Для нас это очень важно…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика