Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Игорь БИСКУП: "Заре" не хватает стабильности"

Игорь БИСКУП: "Заре" не хватает стабильности"

07.05.19, 11:15   Просмотров: 393393 Комментариев: 0 0

Фото Игорь БИСКУП: "Заре" не хватает стабильности"
Фото: zarya-lugansk.com
Защитник тернопольской «Нивы» 1980-2000-х годов Игорь Бискуп прокомментировал события 27-го тура УПЛ.
 
- Едва ли не в каждом туре неожиданности происходят как в первой, так и во второй шестерках. Какие матчи из сыгранных в минувший уик-энд, отнесли бы к такой категории?
 
- Прежде всего, поединок «Динамо» - «Александрия». Понятно, что александрийцы хотели лишний раз доказать, что они не случайно занимают ныне третье место, претендуя на бронзовые награды.
 
Результат матча 1:1, особенно если учитывать, что гости вели в счете, безусловно, стоит занести им в актив. К разряду неожиданностей я бы отнес и победу «Черноморца» в выездном матче с «Десной». Ее тоже можно считать достижением. Хоть ближе к финишу чемпионата «моряки» порадовали своих болельщиков.
 
Другой результат я ожидал увидеть и в игре «Заря» - «Мариуполь», ставя на выигрыш луганчан со счетом 2:0. Но победу добыли гости.
 
Увы, «Заря» сама себе подпортила рейтинг. Отмечу и «Арсенал», взявший верх во Львове над «Карпатами»
 
- Поражение «Зари» от «Мариуполя» не только заставило усомниться в возможности луганчан побороться за бронзу, но и поставило под вопрос способность удержаться на четвертом месте…
 
- Полностью согласен. Поединок с «Мариуполем» лишний раз показал, что у нынешней «Зари» не все так гладко, как могло бы казаться. Ей не хватает стабильности. По этой причине сегодня трудно предугадать, как луганчане сыграют в следующем туре. 
 
- Не кажется ли вам, что «Львову» пока рановато рассчитывать на попадание в зону УЕФА?
 
- Это действительно так. Команда сейчас в процессе создания, и для этого ей необходимо предоставить какое-то время. Нужно ведь сыграться, наладить взаимопонимание и обрести стабильность. Пока по этой части у «Львова» не все так, как хотелось бы. Эта команда может то приятно удивить, то попасть в яму… 
 
- Похоже, что  с непопаданием в первую шестерку «Десна» и «Ворскла» утратили интерес к дальнейшей борьбе и на втором этапе попросту доигрывают чемпионат?
 
- Согласен. Но это неправильно, ведь каждая команда должна из тура в тур доказывать, что на ее игры не зря ходят болельщики. Терять же интерес к дальнейшей борьбе футболистам непозволительно. Им нужно психологически перестроиться, успокоиться и обрести уверенность. Иначе они будут постепенно деквалифицироваться, а это ни к чему хорошему в их карьере не приведет. Для того, чтобы не было регресса, нужно менять психологию и выходить на каждую игру исключительно с победным настроем. Тогда шансов добиться максимального результата будет значительно больше. 
 
- До минувшего воскресенья почти за десять месяцев «Черноморец» забил всего 15 мячей, а ворота «Десны» в одном матче поразил четырежды. Чем объяснили бы метаморфозы, произошедшие с «моряками» в Чернигове?
 
- Бывают такие игры. Одесская команда поймала кураж и сумела воплотить его в победный результат. Побольше бы таких игр было у «Черноморца», ведь для такого футбольного города, как Одесса, занимаемое в таблице место - это не только катастрофа. Это позор. Других слов я не нахожу. «Черноморец» во все времена отличался самобытным почерком и слыл грозой авторитетов.
 
В союзном чемпионате «моряки» могли обыграть любого гранда - будь то «Спартак», московское или киевское «Динамо». В ту пору я всегда симпатизировал «Черноморцу». К сожалению, в последние годы в чемпионате Украины одесская команда играет слабо. Те времена, когда она стабильно занимала высокие места, остались в первой половине 90-х годов, когда «Черноморец» возглавляли сначала Виктор Прокопенко, а затем Леонид Буряк. 
 
- Продолжает удивлять «Арсенал», из отпетого аутсайдера превратившийся в боеспособный коллектив. В этом видите заслугу его рулевого Игоря Леонова?
 
- Безусловно. Его предшественнику Вячеславу Грозному не удалось найти общий язык с «канонирами», а у Леонова получилось. Он сумел усилить многие игровые позиции, «поставить» игру - и это принесло результат. Под его руководством «Арсенал» нынешней весной набрал уже шестнадцать очков! Рад за Игоря Леонова. Он - молодец, что тут еще можно сказать! Недавняя победа его подопечных над «Карпатами» лишний раз свидетельствует: «Арсенал» на правильном пути. 
 
- А что скажете о «Карпатах»?
 
- Этой команде многого не хватает - ни в психологическом плане, ни в тактическом, ни в физическом. Да во всех отношениях! О чем можно говорить, если «Карпаты» проиграли в родных стенах, при своих болельщиках! Очень жаль, что команда из Западного региона оказалась вовсе не на том месте, на котором ее хотели бы видеть многочисленные поклонники. 
 
- Сможет ли «Олимпик» удержаться на безопасной позиции?
 
- Со сменой на тренерском мостике, когда вместо Вячеслава Шевчука стал работать Игорь Климовский, донецкой команде удалось набрать очки. Думаю, что «Олимпик» сумеет избежать переходных матчей. Все зависит от самих футболистов. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика