Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Юрий ВИРТ: "От дуэли грандов ожидал большего"

Юрий ВИРТ: "От дуэли грандов ожидал большего"

26.04.19, 11:45   Просмотров: 430430 Комментариев: 0 0

Фото Юрий ВИРТ: "От дуэли грандов ожидал большего"
Среда. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Шахтер" - 0:0. ТАЙСОН и Томаш КЕНДЗЕРА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Вратарь донецкого «Металлурга», «Шахтера» и «Борисфена» 1990-2010-х годов, а впоследствии успешный тренер «Вереса» Юрий Вирт прокомментировал события 25-го тура УПЛ.
 
 
- Безусловно. Но в этом матче было мало футбола, а больше - борьбы. Об этом говорит и один удар в створ ворот за всю игру.
 
Все ожидали, что соперничество двух лучших команд страны будет поинтереснее. Стоит учитывать, что на «Динамо» давил серьезный психологический груз, ведь в случае поражение интрига в борьбе за чемпионство заканчивалсь. Поэтому динамовцы не хотели раскрываться, больше играя «на ноль» и рассчитывая на шанс в контратаке.
 
То же самое касается и «Шахтера». Горняки тоже не раскрывались, желая продолжить свою «сухую» серию и в какой-то момент поймать шанс для взятия ворот. Он у гостей был, однако здорово сыграл Бойко, отразивший пенальти. 
 
- После этой игры из уст некоторых специалистов слышны заявления о том, что «Шахтер» не упустит чемпионство. Не слишком ли рано делать такие прогнозы, ведь футбол - штука непредсказуемая?
 
- Семь очков - конечно же, большой разрыв. Очередная дуэль грандов и должна была стать переломной в соперничестве за золото. В случае победы «Динамо» борьба могла бы значительно обостриться. Хотя и сейчас теоретические шансы у киевской команды есть, но с каждым туром они становятся меньше и меньше. 
 
- А что скажете о борьбе за третье место, в которой высокие шансы имеет оторвавшаяся на 12 (!) очков от «Зари» александрийская команда?
 
- «Александрия» прогнозировано обыграла «Мариуполь». Подопечные Владимира Шарана уверенно идут к намеченной цели, поэтому терять дома очки попросту не имеют права. Победа во встрече с мариупольцами им была нужнее, и александрийцы ее достигли по игре. Хотя в соперничестве команд, исповедующих открытый и атакующий футбол, голевые моменты возникали у обоих ворот. Счет 2:1 говорит сам за себя. 
 
- «Заря» также одержала домашнюю победу с таким же счетом. Этот матч, судя по событиям в нем, дался луганчанам непросто? 
 
- В поединке со «Львовом» первый тайм «Зарей» был полностью провален, и по нему есть много вопросов. Хозяева вышли на игру, словно на прогулку. А когда в счете повели гости, то после перерыва на поле предстала совершенно другая «Заря»! Именно во втором тайме она показала ту игру, которую хотят видеть в ее исполнении болельщики. Луганская команда включила скорость, агрессию и жажду к победе. Это и помогло ей закономерно взять верх в этом поединке. Слова нового рулевого «Львова» Богдана Блавацкого, который больше недели назад сказал, что мы забьем сколько захотим, а соперник сколько сможет, по этой игре заслуживал произнести как раз наставник «Зари» Юрий Вернидуб. 
 
- Не выигрывавший почти полчемпионата «Олимпик» наконец-то взял три очка. Чем объяснили бы произошедшие с донецкой командой метаморфозы?
 
- В первую очередь, сменой главного тренера. Это однозначно. Не сказал бы, что «Олимпик» сразу же кардинально перестроился, но незначительные изменения все же произошли. Донецкая команда в поединке с «Арсеналом» сыграла на результат. Ей сегодня он нужен был кровь из носу - и они его добились. «Олимпик» еще в первом тайме забил два мяча после досадных ошибок «канониров», а затем играл по результату.
 
Для него сейчас главное - выбраться из турнирной ямы, в которую донетчане попали. Все мы понимаем, что Вячеслав Шевчук строил команду с прицелом на атаку, но вот главного - результата, к сожалению, не было. Заменивший же его новый тренер в игре с «Арсеналом» построил игру так, чтобы достичь максимального результата. И это «Олимпику» удалось. Если говорить об игре столичной команды, то это, наверное, одна из худших, проведенных ею под руководством Игоря Леонова. Думаю, что из этого поражения в «Арсенале» сделают выводы и команда снова начнет подниматься. 
 
- Делая прогноз на матч «Карпаты» - «Черноморец», вы предсказывали победу львовян. Что помешало им ее добыть?
 
- Прежде всего, «Черноморец» (улыбается). Полагаю, что в этом поединке «Карпатам» не хватало главного тренера Фабри Гонсалеса, который заряжал подопечных своей эмоциональностью. Это одна из причин. Вторая - нестабильность львовской команды. Один-два матча она может сыграть замечательно, а третья, как правило, получается у нее провальной. В целом поединок «Карпаты» - «Черноморец» был равным, и голевые моменты у каждого из соперников были. Однако в завершающей стадии игрокам зачастую не хватало мастерства. У «Черноморца» же, наверное, была задача не проиграть и они с ней справились. Ничейный результат считаю закономерным исходом. 
 
- В полтавском матче, где встречались «Ворскла» и «Десна», было зафиксировано редкое для футбола явление. Каждая из команд выиграла один тайм со счетом 3:0. 
 
- Наверняка все остались довольны. В первую очередь, в выигрыше оказались болельщики. Матч вышел необычайно интересным. Исходя из турнирного положения, у обеих команд не было какого-либо психологического давления - ни «Ворскле», ни «Десне» борьба за выживание не грозит. Первый тайм отлично провела «Десна», забив три мяча в ворота хозяев. Видимо, в тот момент всем подумалось, что исход поединка предрешен, но не тут-то было. Во втором тайме полтавчане выдали такой «камбэк»! «Ворскла» сотворила что-то невероятное, отыграв три мяча. Этот матч был «инфарктным» для наставников обеих команд, а для болельщиков, как я уже сказал, он принес лишь удовольствие. 
 
- Удастся ли игроку «Карпат» Марьяну Шведу и динамовцу Виктору Цыганкову в оставшихся семи турах максимально приблизиться или же обогнать лидера в споре бомбардиров Жуниора Мораэса?
 
- Это вполне реально. Шведу, команда которого играет во второй шестерке, забивать гораздо легче, чем его конкурентам из «Динамо» и «Шахтера». Несмотря на нестабильность в игре лидера «Карпат», он находится в хорошей форме. В каждом матче Швед может забивать, так как у него есть моменты.
 
Вот если бы еще их реализация была более продуктивной! Настичь Жуниора Мораэса игроку «Карпат» вполне по силам и благодаря 11-метровым. Правда, этим правом он охотно делится со своими одноклубниками, что говорит об одном: для Марьяна стать лучшим бомбардиром чемпионата не является самоцелью. Парень просто играет в футбол и наслаждается этим. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика