Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Анатолий БУЗНИК: "Интуиция - мать информации"

Анатолий БУЗНИК: "Интуиция - мать информации"

16.04.19, 10:55   Просмотров: 249249 Комментариев: 0 0

Фото Анатолий БУЗНИК: "Интуиция - мать информации"
Фото: fcmariupol.com
Защитник «Судостроителя» и киевского СКА 1970-80-х годов Анатолий Бузник прокомментировал события 24-го тура УПЛ.
 
- Из шести матчей вы с абсолютной точностью угадали один результат, еще в одном правильно указали разницу мячей, а в двух не ошиблись с исходом. Набранные вами семь очков - следствие интуиции или везения?
 
- Интуиция - мать информации. Вот и в данном случае заработал очки интуитивно, ведь что-то предвидеть на основании глубокого анализа - это сродни гаданию на кофейной гуще.
 
Это же могу сказать и о везении. 
 
- Центральным в туре был поединок в Харькове, где встречались «Шахтер» и «Заря». Ожидали от луганчан большего?
 
- Думал, что счет будет меньшим, поэтому и предсказывал 2:0 в пользу горняков. Выходит, немного ошибся. Луганская команда выглядела достойно, но «Шахтер» превзошел соперника, владея преимуществом. Горняки по подбору исполнителей ныне гораздо качественнее, чем «Заря».
 
Допускаю, что в харьковском матче все могло быть и по-другому, но системность подхода и индивидуальное мастерство футболистов донецкого клуба выше. Это и предопределило их победу. 
 
- Тот факт, что в составе «Динамо» в игре с «Мариуполем» вышла большая часть украинских футболистов дает повод для оптимизма не только болельщикам столичной команды, но и тренерскому штабу сборной Украины. Согласны с этим?
 
- Тренерский штаб национальной команды всегда заинтересован в том, чтобы в рядах динамовского клуба играло как можно больше достойных и талантливых украинских ребят. «Динамо» это точно не повредит. Игроки же, которые получили возможность себя проявить, имеют хороший шанс им воспользоваться. 
 
- Что вообще скажете о поединке в Мариуполе?
 
- Думал, что «Динамо» будет гораздо легче. Однако «Мариуполь» в этом поединке выглядел достаточно качественно. Столичная команда хоть и показала свою состоятельность, но игра была очень непростая. 
 
- Похоже, что отставка Юрия Бакалова негативно сказалась на «Львове», уступившему в родных стенах «Александрии»…
 
- Принимать решение насчет тренеров - это прерогатива руководства клуба. Оно его приняло, хотя я считаю, что отставка Бакалова - это не совсем правильный шаг по части тенденции развития команды. Как бы там ни было, а Юрий Михайлович смог сделать команду, адаптировать бразильцев к новым условиям. И то, что при Бакалове команда вошла в первую шестерку, считаю для «Львова» весомым достижением. Возможно, со своей отставкой Юрий Бакалов немного погорячился, однако допускаю, что у него были весомые причины для принятия этого решения. 
 
- Мало кто ожидал, что «Арсенал» во второй раз за последний месяц вновь отберет очки у оказавшейся в глубоком кризисе «Ворсклы». Этот результат - заслуга «канониров» или вина полтавчан?
 
- Думаю, что и то, и другое в равной степени. Все-таки исполняющему обязанности главного тренера «Ворсклы» Виталию Косовскому, как новому наставнику, сегодня тяжело стабилизировать игру и достигать результата. Тем более, что полтавская команда ныне находится не в лучшем психологическом состоянии. Хотя и «канониры» ныне тоже далеко от них не ушли. Опираясь на эти факторы, я и предсказывал ничью в этом поединке. Полагал, что «Арсенал» способен доказать свою состоятельность, а «Ворскла» не позволит себе опуститься ниже. Но киевская команда оказалась чуть лучше по качеству игры, и не зря вышла в этой встрече победителем. 
 
- Сценарий черниговского матча, прогноз на который дался вам на все сто процентов, виделся именно таким?
 
- Учитывая стиль управления черниговской командой Александра Рябоконя, я предполагал, что в игре с таким непростым соперником, как «Карпаты», победа будет в один мяч. Так оно и получилось. Львовская команда одна из стабильных в премьер-лиге Украины, и сдаться без боя она не могла. Но черниговские аргументы оказались весомее. «Десна» сумела доказать, что вовсе не зря претендовала на попадание в первую шестерку. 
 
- Потеряв очки в третьем кряду домашнем матче, «Черноморец» опустился на самое дно турнирной таблицы. Похоже, что наверстать упущенное в оставшихся восьми турах с такой тревожной турнирной тенденцией «морякам» будет весьма сложно…
 
- По правде говоря, я думал, что не все так печально. Но имеем то, что имеем. «Черноморец» по ходу матча пытался отыграться и все же сумел это сделать. Даже фактор новизны по части тренера и стиля его управления в «Олимпике» не позволил «морякам» сыграть более качественно. Они не смогли доказать свою состоятельность. Для «Олимпика», который не так часто в последнее время пополняет свой очковый багаж, добытый один пункт в Одессе можно занести в актив. О «Черноморце» же не скажешь, что он упустил два. Скорее, игра была как раз ничейной. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика