Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Новый патрон для "канониров". 24 тур

Новый патрон для "канониров". 24 тур

15.04.19, 11:05   Просмотров: 11721172 Комментариев: 0 0

Фото Новый патрон для "канониров". 24 тур
Игорь Леонов. Фото: arsenal-kyiv.com
АРСЕНАЛ - ВОРСКЛА - 1:0 (0:0)
 
Гол: КАЛИТВИНЦЕВ, 58.
 
«Арсенал» (Киев): Пидкивка - 6,0. Жичиков - 5.5 (Сагуткин, 70 - 5,5). Вакуленко - 6,0. Башлай - 5,5. Дубинчак - 5,5. Танковский 6,0. Домбровский - 5,5. Ориховский - 5,5. Мудрик - 5,0 (КАЛИТВИНЦЕВ, 46 - 6,5). Кадимян - 6,0. Мисси Мезу - 6,0 (Ковпак, 46 - 6,0).
 
«Ворскла» (Полтава): ТКАЧЕНКО - 6,0. Пердута - 5,0. Мартыненко - 5,0. Чеснаков - 5,5. Сапай - 5,5. Петрович - 5,0. Габелок - 5,5. Шехич - 5,5. Мысык - 5,5 (Якубу, 81 - б/о), Кане - 5,5 Карека - 5,0. (Коломоец, 68 - 5,0).
 
Наказания: Кадимян, 31. Домбровский, 35. Пердута, 37. Чеснаков, 44. Сапай, 57. Петрович, 59. Танковский, 79. Мысык, 81 (предупреждения). Сапай, 82 (удаление, повторное предупреждение).
 
Голевые моменты: 4 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 5 (3) - 10 (4).
 
Угловые: 2 - 3.
 
Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Еремеев (Николаев), Павлинов (Одесса).
 
14 апреля. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 10 градусов. 490 зриелей (вмещает 16 863).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
Второй за месяц матч «Ворсклы» на поле «Арсенала» должен был показать, способен ли полтавский клуб на что-то серьезное. В этом году он чаще радует не своих, а чужих болельщиков. Одни только «Карпаты» выиграли у полтавчан дважды по 4:0 - столько же крупных побед в чемпионате у львовян было за предыдущие два с половиной года.
 
А еще был вылет от «Днепра-1» в Кубке Украины, непопадание в первую шестерку, отставка Василия Сачко… В таких обстоятельствах команды нередко попадают в состояние грогги - и начинают проигрывать раз за разом. Отрыв от зоны переходных матчей до стартового свистка составлял девять пунктов - но если дважды проиграть любой из команд нижней тройки, он, естественно, съежится до сверхмалых величин…
 
Уже стартовые составы показали, насколько сложные времена переживает «Ворскла». По сравнению с предыдущей игрой против «Арсенала» в запас переместились Богдан Шуст, Юрий Коломоец и Андро Гиоргадзе - да и остающегося в запасе Павла Ребенка нужно отметить. Николас Карека на острие, шансы для Тодоса Петровича и Эдина Шехича - Виталий Косовский не боится рубить с плеча и оставлять в запасе лидеров «бронзовой» команды.
 
«Арсенал» же по сравнению с предыдущей игрой стал только сильнее: в основу вернулись Михаил Мудрик и Гаэтан Мисси-Мезу, явно усилившие потенциал команды.
 
Первого голевого момента немногочисленным зрителям на «Динамо» пришлось дожидаться больше двадцати минут. Но зато он был двойным: угловой «Ворсклы» едва не закончился голом, а в ответной контратаке Александр Ткаченко с огромным трудом парировал удар Гегама Кадимяна. Ближе к перерыву другой удар армянина пришелся в перекладину, а в ответ - Шехич не смог попасть в ближний угол.
 
В целом матчу отчаянно не хватало темпа. Голубь на одном из участков поля преспокойно сидел - и не видел повода улетать. 1-0 по ударам в створ к перерыву - тоже существенный показатель. Игорь Леонов, очевидно, поэтому сделал двойную замену уже в перерыве. Косовский же, несмотря на наличие на скамейке целого ряда как минимум именитых игроков, решил ничего не менять.
 
Просто поразительно, как быстро оба «джокера» Леонова оправдали доверие. Александр Ковпак заработал штрафной на Вадиме Сапае, а Владислав Калитвинцев великолепным обводящим ударом поразил «девятку». Более того, уже на следующей минуте Ковпак мог удвоить преимущество, но слегка не попал в дальний угол.
 
И все равно Косовский усилил атаку не сразу: Коломоец вышел строго в середине второго тайма. И до самых последних минут «Ворскла» не могла устроить полноценное давление на ворота «Арсенала». Правда, удар Владимира Чеснакова в самой концовке был очень опасным, да и Артем Габелок несколькими минутами ранее мог забивать - но такие вещи характеризуются емким «не то и мало».
 
Гол Евгения Мартыненко арбитр из-за фола отменил абсолютно справедливо, а удаление Сапая в концовке вряд ли сказалось на ходе игры.
 
Игорю Леонову и его футболистам стоит поаплодировать - они не опустили в руки в почти безнадежной ситуации и близки к тому, чтобы выбраться даже из нижней тройки…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика