Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Один Швед в поле не воин. 24 тур

Один Швед в поле не воин. 24 тур

15.04.19, 10:55   Просмотров: 580580 Комментариев: 0 0

Фото Один Швед в поле не воин. 24 тур
Фото: desna.football
ДЕСНА - КАРПАТЫ - 2:1 (1:1)
 
Голы: КАРТУШОВ (А.Фаворов), 8 - 1:0. ШВЕД (Клец), 19 - 1:1. Д.ФАВОРОВ (с пенальти), 72 - 2:1.
 
«Десна» (Чернигов): Паст - 5,5. Д.Фаворов (к) - 6,0. Имереков - 5,5. Гитченко - 5,5. Слинкин - 5,5. Огиря - 5,5. Богданов - 6,0 (Парцвания, 90+2). Старенький - 6,5 (Волков, 73 - 6,0). А.ФАВОРОВ - 6,0. Картушов - 6,0. Филиппов - 5,5 (Сергийчук, 40 - 5,5).
 
«Карпаты» (Львов): Кучинский - 5,5. Сандохадзе - 4,5. Ковтун - 5.5. Нестеров (к) - 5,5 (Папа Гуйе, 68 - 5,5). Бусько - 5,0. Онгла - 5,5. Клец - 6,0. Мякушко - 6.0. Варгас - 5,0 (Гуцуляк, 56 - 5,5). Йода - 5,5 (Мендес, 81 - б/о). ШВЕД - 6,5.
 
Наказания: А. Фаворов, 29. Онгла, 83 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 16 (11) - 9 (6).
 
Угловые: 3 - 3.
 
Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков). Ардашева (Киев), Стрелецкая (Сумы).
 
14 апреля. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. 9 градусов. 2861 зритель (вмещает 12 060).
 
В прошлом туре «Десна» уверенно обыграла на выезде «Олимпик», и ее наставник Александр Рябоконь вполне логично не стал менять стартовый состав - вынужденно сильнейший на сегодня.
 
«Карпаты» же после обидного кубкового поражения в Александрии от «Ингульца» кардинально обновились. Травмы оставили вне заявки Мехремича, Ди Франко и Понде. Гуцуляк и Папа Гуйе сели на лавку - надо полагать, из-за художеств в четвертьфинале.
 
Впервые после 5 мая 2018 года появился в составе залечивший травму Андрей Нестеров, предыдущие две игры проведший на лавке, а сейчас вынужденно дозревший, но, похоже, опять что-то повредивший.
 
***
 
Черниговцы с ходу принялись расшатывать обновленную оборону львовян. Ждать голов пришлось недолго. Артем Фаворов, накрутив на фланге Бусько, но увидев возникший тут же силуэт Ковтуна, не стал продолжать обводки, а выбрал оптимально простое решение - выдал короткую диагональ на ожидавшего передачи Егора Картушова. Удар в касание - и мяч затрепетал в сетке.
 
Ненадолго показалось, что «Карпаты» в шоке. По тому, как долго и серьезно игроки гостей готовились исполнять заурядный штрафной от боковой линии, складывалось ощущение, что парни в зеленом только и рассчитывают на «стандарты» вообще и этот в частности.
 
Исполнили, кстати, они его неудачно, но козырь этот оказался далеко не единственным. У «Карпат» есть Марьян Швед. Пока есть. Как бы то ни было, человек по-прежнему тянет на себе львовский клуб. Фирменный дальний удар - и 1:1.
 
***
 
После этого уже «Десна» показалась немного ошарашенной. Едва не пропустила по горячим следам второй гол, а потом уже больше надеялась на «стандарты». Старенький и его товарищи просили пенальти за неоднозначную атаку Клецом футболиста «Десны», но выпросили только карточку для Артема Фаворова.
 
В дебюте второго тайма «Карпаты» продолжали доминировать, сконцентрировав удар на правом фланге, где Швед и Мякушко переигрывали своих оппонентов. Довольно скоро они вдвоем вспороли фланг, после чего Швед попытался вырезать мяч в дальний угол. Паст потянул, а добивание Мякушко пришлось в небеса.
 
Вскоре Фабри решил усилить давление и на другой фланг обороны соперника и растянуть оборону, выпустив налево Гуцуляка. Но этим, похоже, лишь раззадорил «Десну», которая ответила интересным контрвыпадом. Старенький слева выкатил мяч под удар Богданову, тот бил под перекладину - Паст перевел мяч на угловой.
 
***
 
А затем Сандохадзе без особой на то нужды в позиционной борьбе зацепил в штрафной Богданова, и Денис Фаворов, проводивший 200-й матч в составе «Десны», четко исполнил пенальти. Ближе к концу Швед падал в штрафной хозяев, а в компенсированное время он же мог принести «Карпатам» ничью, но мяч свалился с ноги.
 
Эти козыри не сработали, а других не нашлось…
 
Фабри ГОНСАЛЕС, главный тренер «Карпат»:
 
- В начале матча были забиты два гола, после чего мы имели несколько моментов, но так и не повернули игру в свою сторону. Имели преимущество, которым не воспользовались.
Имел шанс Швед - игрок, который способен сделать результат. Я думаю, что он проделал огромный объем работы.
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- Игра развивалась по синусоиде: то мы лучше, то соперник. У команд, которые хотят стать серьезными, такого быть не должно. Пропустили гол: кто-то не встретил, кто-то не сыграл на перехвате. Нужно было сыграть спокойнее, хладнокровнее. На второй тайм у нас осталось больше сил. Мы были мобильнее, быстрее - это и сыграло свою роль...
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика