Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Свято место пусто не бывает. 24 тур (ВИДЕО)

Свято место пусто не бывает. 24 тур (ВИДЕО)  

15.04.19, 10:10   Просмотров: 14651465 Комментариев: 0 0

Фото Свято место пусто не бывает. 24 тур (ВИДЕО)
Фото: shakhtar.com
ШАХТЕР - ЗАРЯ - 3:0 (1:0)
 
Голы: КОВАЛЕНКО (с пенальти), 15 - 1:0. КАЙОДЕ (Коваленко), 50 - 2:0. МАЙКОН, 90+1 (3:0).
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 6,5. Кривцов - 6,0 (Матвиенко, 52 - 6,0). Хочолава - 6,0. Исмаили - 6,0. Степаненко - 6,0. Коваленко - 6,5 (Майкон, 67 - 6,0). Тете - 6,0. Болбат - 6,0. Тайсон (к) - 6,0. Кайоде - 6,0. СОЛОМОН - 6,5 (Фернанду, 77 - б/о).
 
«Заря» (Луганск): Луис Фелипе - 4,5. Литвин - 4,5. Вернидуб - 5,0. Леднев - 5,0. Тымчик - 5,5. Казаков - 5,0. Силас - 5,0. Чеберко - 5,0. Караваев (к) - 5,5 (Кабаев, 61 - 5,0). Будковский - 5,0 (Громов, 61 - 5,0). ЛУНЕВ - 5,5 (Михайличенко, 81 - б/о).
 
Наказания: Вернидуб, 22. Кривцов, 23. Казаков, 80. Михайличенко, 90 (предупреждения).
 
Судьи: АБДУЛА (Харьков). Скрипка (Кропивницкий), Приступа (Киев).
 
Голевые моменты: 6 - 1.
 
Удары (в створ): 12 (4) - 7 (2).
 
Угловые: 4 - 3.
 
13 апреля. Харьков. ОСК «Металлист». 12 градусов. 6154 зрителя (вмещает 41 307). 
 
Уровень взаимных симпатий Паулу Фонсеки и Юрия Вернидуба, похоже, вновь приближается к апогею. Тренер горняков после субботней игры признался, что привез в подарок коллеге из «Зари» бутылочку портвейна, что, согласитесь, выглядит достойным широкого общественного внимания жестом.
 
Наставник же луганчан перед матчем весьма сочувственно говорил о болезненных для Фонсеки кадровых потерях «Шахтера» и пожелал Марлосу скорейшего выздоровления. «Пусть возвращается в строй и помогает своей команде», - великодушничал Вернидуб.
 
К счастью, ни малейших эксцессов ни на газоне ОСК «Металлист», который вновь разочаровал сверхскромной посещаемостью для выходного дня и статуса матча, ни за кромкой поля не наблюдалось. Во многом благодаря быстрому голу «Шахтера» футбол получился приятным глазу: чтобы уйти от маячивших цифр на табло, «Заря» пыталась играть в открытую - и временами это ей удавалось.
 
Коллеги предсказывали, что серьезной угрозой «Шахтеру» должны стать арендованные «Зарей» у «Динамо» Тымчик, Леднев и Михайличенко (первые двое играли с первых минут, а третий вышел только под занавес), которые, дескать, захотят помочь своему родному клубу в борьбе с горняками за чемпионство, а также докажут динамовскому тренерскому штабу, что напрасно были недооценены родным клубом.
 
Однако максимум в битве с «Шахтером» ожидался от форварда таранного типа Будковского, который много лет был на контракте у «Шахтера», но не сыграл за клуб ни одного матча, а с приходом Фонсеки от нападающего горняки отказались окончательно и бесповоротно. Но, строго говоря, за час, проведенный на поле, ему представился лишь один шанс: Пятов потрясающе среагировал на его удар головой с близкого расстояния и вытащил мяч из-под перекладины. 
 
Донецкий голкипер, у которого недавно появился на свет долгожданный сын Лев, в последнее время играет как знаменитый тезка новорожденного - Лев Яшин в его лучшие времена, в чемпионате с начала года упрямо стоит на «ноль».
 
Кстати, еще один герой той встречи - Коваленко, проявивший завидное хладнокровие, когда вызвался бить решающий пенальти в ворота Бойко, в субботу вновь уверенно подошел к «точке», чтобы открыть счет в игре с «Зарей».
 
- У нас с первых минут вышли молодые ребята, которые борются за место в составе, и они показали хороший футбол, прокомментировал после игры Коваленко. - Соломон немного больше времени провел с нами, но и Тете достаточно потренировался, понял многие аспекты игры команды…
 
Главным действующим лицом эпизода, приведшего к пенальти в ворота луганского клуба, разумеется, был юный Тете, дебютировавший за «Шахтер» в официальном матче. Перед его бразильской техникой спасовал защитник «Зари» Литвин, которому не оставалось ничего иного, как в пределах штрафной уложить на газон новобранца оранжево-черных.
 
Можно предположить, что дебют Тете получился в значительной степени вынужденным и был форсирован травмой Марлоса. Однако невозможно не признать очевидное: Тете был на сто процентов готов к такому повороту событий.
 
Примерно то же можно сказать и о Кайоде, вынужденно заменившем дисквалифицированного Жуниора Мораэса. Выстраданные на скамейке желание и спортивная злость, с которыми нигериец бросился в бой, били через край и в самый неподходящий момент обернулись чрезмерным волнением. Иначе Кайоде реализовал бы выход, устроенный для него Тайсоном.
 
Капитан «Шахтера», как всегда, был душой команды, без устали вел партнеров вперед, вдохновлял личным примером. Одним же из самых полезных в составе горняков был Соломон. Юный израильтянин на удивление быстро и органично вписался в структуру игры «Шахтера» и уже может считаться незаменимой деталью оранжево-черной машины.
 
Впрочем, не так. Незаменимых деталей в этой машине, к счастью для «Шахтера» и его поклонников, нет. Уверенная игра с «Зарей» в отсутствии Марлоса и Жуниора Мораэса лишний раз напомнила актуальное для клуба, привыкшего заглядывать вперед, правило: свято место пусто не бывает…
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
 
- Играть с «Зарей» всегда очень сложно, но мы хорошо начали, забили первый гол и были надежны в обороне. Старт второго тайма также оказался превосходным: после красивой комбинации провели второй мяч. Далее правильно продумывали игру, действовали успешно, организовали несколько выходов в контратаки и забили третий гол.
 
Нужно напомнить, что у большинства футболистов недавно был очень интенсивный кубковый поединок с дополнительным временем, так что некоторые ребята устали. Как вы знаете, были и вынужденные замены. Вышедшие на поле вместо опытных игроков показали себя достойно.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Счет 3:0 говорит сам за себя. Мы пытались оказать сопротивление, но не получилось. Двойная замена на 61-й минуте? Это естественная реакция на провал в начале второго тайма.  Мы такой гол пропустили в дебюте второй половины!
 
«Шахтер» забил здорово, вскрыв наш правый фланг. При 0:2 еще было время, хотелось увеличить скорость и, возможно, повезло бы забить. Тогда шансы появились бы. Поэтому выпустил быстрых Громова и Кабаева…
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика