Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Молодые да ранние. 24 тур

Молодые да ранние. 24 тур

15.04.19, 10:25   Просмотров: 950950 Комментариев: 0 0

Фото Молодые да ранние. 24 тур
Фото: fcdynamo.kiev.ua

"Динамо" побеждает на выезде "Мариуполь" составом, средний возраст которого - меньше 22 лет

МАРИУПОЛЬ - ДИНАМО - 0:1 (0:0)

Гол: ЦЫГАНКОВ (Миколенко), 73.

«Мариуполь»: ХУДЖАМОВ (к) - 6,0. Полегенько - 5,0. Чоботенко - 5,0. Яворский - 5,5. Демири - 5,0. Игнатенко - 5,0. Пихаленок - 5,0 (Федорчук, 64 - 5,0). Мишнев - 5,0. Зубков - 5,0. Горбунов - 5,0 (Вакула, 58 - 5,5). Борячук - 5,5 (Сикан, 79 - б/о).

«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Бурда - 6,0. Попов - 6,0. Шабанов - 6,0. Миколенко - 6,0. Сидорчук (к) - 6,0 (Исаенко, 70 - 6,0). Шепелев - 6,0. ЦЫГАНКОВ - 6,5. Андриевский - 6,0. Сидклей - 6,0 (Цитаишвили, 46 - 6,0). Вербич - 6,0.

Наказания: Игнатенко, 16. Демири, 25. Андриевский, 45+1. Шепелев, 72. Бурда, 86. Попов, 87 (предупреждения).

Голевые моменты: 2 - 5.

Удары (в створ ворот): 7 (0) - 17 (9).

Угловые: 2 - 10.

Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Корнийко (Миргород), Алехин (Хмельницкий).

13 апреля. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 14 градусов. 8069 зрителей (вмещает 12 680).

Защитника и вратаря не хватало списку игроков, на которых не мог рассчитывать в этом матче Александр Хацкевич, чтобы, пофантазировав, собрать из входивших в него игроков боеспособный состав. Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко, Тамаш Кадар и Томаш Кендзера дисквалифицированы, Йосип Пиварич, Миккель Дуэлунн, Артем Беседин и Фран Соль не первый день в лазарете - наставнику киевлян с такими потерями пришлось экспериментировать, выбирая футболистов для стартового состава и скамейки запасных.

Справа в обороне могли появиться и Никита Кравченко, еще недавно считавшийся первым дублером Кендзеры, и Евгений Смирный, которого тренерский штаб киевлян испытывал на этой позиции на зимних сборах, однако Хацкевич не стал рисковать - и перевел на фланг где только не игравшего в защитной линии универсала Никиту Бурду.

Компанию Артему Шабанову в центре составил абсолютно не стушевавшийся дебютант премьер-лиги Денис Попов, а на подступах к фронту атаки вместо Шапаренко вышел давно не игравший за первую команду и получивший предложение от Юрия Вернидуба в будущем сезоне вернуться в аренду в «Зарю» Александр Андриевский. На острие - ожидаемо оказался Беньямин Вербич, на его левом фланге последний оставшийся в «Динамо» бразилец Сидклей, а с переменным успехом игравшему этой весной на месте центрфорварда Назарию Русину не нашлось места даже в запасе.

***

Зато оказались на скамейке двое результативно играющих за молодежный состав дублеров - Сергей Булеца и Евгений Исаенко, на счету которого в этом сезоне 13 мячей. Любопытная деталь: когда последний в середине второго тайма заменил капитана Сергея Сидорчука, чуть ниже опустился Андриевский, а команда стала играть в два нападающих, в белых футболках на поле оказалось десять футболистов, прошедших динамовскую школу, а средний возраст состава гостей оказался немного меньше 22 лет.

Естественно, рисковал Хацкевич не от хорошей жизни, но ни один из облеченных доверием молодых игроков его не подвел. Попов не проигрывал единоборства опытным противникам, вышедший на второй тайм Георгий Цитаишвили плугом пропахал левую бровку, а Исаенко в эпизоде с победным голом оттянул на себя внимание сразу двух защитников - лучший в этом чемпионате снайпер киевлян Виктор Цыганков после подачи Виталия Миколенко выскочил на дальней штанге из-за спины Бесира Демири и в касание переиграл Рустама Худжамова.

Вратарь и капитан «Мариуполя» (кстати, тоже воспитанник динамовской школы) блестяще проявил себя на последнем рубеже - и имел основания жестко высказывать претензии своим защитникам, позволявшим наносить прицельные удары из пределов штрафной. Фактически в первый раз Худжамову пришлось вступить в игру лишь на 21-й минуте, когда Сидклей ловко подработал мяч под правую ногу, а голкипер - вытащил пущенный в угол мяч. Время спустя он парировал удар бившего практически в упор Миколенко - повторна попытка пришлась не намного выше цели.

***

Еще один шанс мог появиться у динамовцев на исходе получаса игры: Сергей Чоботенко в штрафной откровенно сфолил против Бурды, но Юрий Можаровский назначить пенальти не рискнул. Впрочем, динамовцы с середины тайма так явно владели преимуществом, что было очевидно: уж на один-то гол они наиграют.

В начале активнее выглядели хозяева, желавшие оправдать ожидания публики - та вытянула во всю центральную трибуну баннер с цитатой из Лопе де Веги «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа будет краше!» Вернувшийся в основу Андрей Борячук, пожалуй, мог и открыть счет на третьем обороте секундной стрелки, но кинувшийся ему в ноги Денис Бойко опасность ликвидировал. Вратарь действовал настолько рискованно, что за минуту, которую он неподвижно лежал после этого на газоне, практически успел переодеться Георгий Бущан.

Второй тайм получился более насыщенным. Вскоре после того, как Сидорчук дважды пустил мяч над перекладиной, схватился за голову оказавшийся с Бойко тет-а-тет, но не попавший из выгодной позиции в цель Борячук. В ответной атаке после расчетливого навеса Бурды кивнул головой Вербич, однако угодил с близкого расстояния в Худжамова. Вратарь, что характерно, зафиксировал мяч не с первой попытки - помог прикрывший его корпусом Сергей Яворский.

Первая замена Александра Бабича имела все шансы сработать, причем мгновенно: Владислав Вакула, только выйдя на фланг, сместился в центр - и пробил над перекладиной. Чуть позже у Бойко вновь появилась возможность проявить мастерство, опередив Борячука: форвард долго не мог понять, как проиграл голкиперу в скорости, и показывал партнерам на указательном и большом пальцах, какой доли секунды ему не хватило.

***

После того, как Цыганков открыл счет, а над Мариуполем как по команде начался ливень, киевляне были ближе к тому, чтобы удвоить перевес, чем не уступавшие с начала года азовцы - восстановить равновесие. Единственную возможность хозяева не использовали, когда тот же Яворский, откликаясь на штрафной в исполнении Вакулы, головой в пол-оборота пробил выше цели. Гости же не сумели извлечь пользу из суеты в штрафной: Худжамов неудачно принял мяч, но отразил ногами удары Вербича и Цыганкова…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Поле было в шикарном состоянии, поэтому оба соперника имели достаточно голевых моментов. Но мы свой шанс реализовали, а «Мариуполю» это не удалось. Хотелось бы пожелать азовцам, чтобы они так играли не только с нами, но и со всеми противниками - если, конечно, хотят попасть в еврокубки.

У нас сегодня не было половины основных игроков, на поле вышли ребята 2000-го года рождения. Но ничего страшного. Игру отдельных ребят я оценивать не стану, а «спасибо» хочу сказать болельщикам. Не знаю, сколько они сюда добирались, если мы сами ехали девять часов…

Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:

- Чтобы выигрывать матчи с таким соперником, надо реализовывать моменты. Даже при счете 0:0 во втором тайме неплохие шансы были у Борячука и Вакулы, при этом последний мог забить первым же касанием.

Результатом я недоволен, но доволен игрой, которую показали ребята. Да, были ошибки, но если мы в каждом матче будем работать в таком же духе, то, не сомневаюсь, выполним нашу задачу. Борьба продолжается…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика