Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Люксембург - Украина: Удаление или пенальти?

Люксембург - Украина: Удаление или пенальти?

25.03.19, 15:16   Просмотров: 698698 Комментариев: 1 1

Фото Люксембург - Украина: Удаление или пенальти?
Маттиас Гестраниус. Фото: Reuters
На матче Люксембург - Украина будет работать бригада арбитров из Финляндии.
 
Главный - 40-летний Маттиас Гестраниус. Ассистенты - Ян-Петер Аравирта и Микко Алакаре.
 
Дополнительные ассистенты - Антти Мунукка и Деннис Антамо. Четвертый арбитр - Петри Вильянен.
 
Делегат УЕФА - Мишел Шафрот (Швейцария), судейский наблюдатель - Ференц Секеи (Венгрия).
 
Гестраниус судит с 1996 года. Игры финской вейккауслиги обслуживает с 29 октября 2006-го. По профессии - техник-лаборант. Арбитром ФИФА стал в 2009-м, начав с обслуживания международных игр 17-летних.
 
На уровне сборных пока судил лишь не самые выдающиеся поединки в группах, товарищеские матчи, игры молодежных команд. Стал невольным соавтором сенсации - домашнего поражения Молдавии от Лихтенштейна в ноябре 2014-го (0:1).
 
Между прочим, за месяц до этого молдаване разошлись миром с россиянами в Москве. В недавней Лиге наций Гестраниусу доверили игру в Лиге В Босния - Северная Ирландия (2:0).
 
В еврокубках финн растет. Тут он тоже объявился в 2009-м, начав с летних отборочных матчей. Через пять лет дорос до групповых турниров Лиги Европы. Дебют - в сентябре 2014-го: ПАОК - «Динамо» (Минск) - 6:1.
 
Той же осенью началось знакомство Гестраниуса с украинскими клубами. В ноябре «Металлист» играл на выезде с «Трабзонспором». При счете 1:1 финн отправил отдыхать игрока хозяев Меджани, отмахнувшегося от Жажа. Казалось, теперь уж харьковчане свое очко возьмут, но на 87-й минуте они пропустили один мяч, а в компенсированное время - второй.
 
5 ноября 2015 года «Днепр» при судействе Гестраниуса был бит «Сент-Этьеном» на «Жоффруа Гишар» - 3:0. Тут без вариантов и лишних вопросов.
 
19 октября 2017-го - «Динамо» - «Янг Бойз» (2:2). Киевляне дважды отыгрывались, а после удаления на 82-й минуте Саного, оставшись в большинстве, могли и дожать соперника, но Жуниор Мораэс не использовал пару верных шансов.
 
Минувшей осенью Гестраниус дебютировал в Лиге чемпионов. Неплохой матч ему достался: «Атлетико» - «Монако» (2:0). Там все было решено к середине первого тайма после голов Коке и Гризманна. Но на 83-й минуте Гестраниус добавил интриги, удалив мадридца Савича и назначив пенальти в ворота «Атлетико». Монегаскам это не помогло: Радамель Фалькао в ворота не попал.
 
А вот в играх сборных Гестраниус пока никого не удалял. Но пенальти ставил. В матче Швейцария - Сан-Марино (7:0) в 2015 году - аж трижды…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика