Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первый триумф молодежки

Первый триумф молодежки

25.03.19, 12:14   Просмотров: 352352 Комментариев: 0 0

Фото Первый триумф молодежки
Фото: ffu.ua
Молодежная сборная Украины провела свой второй поединок на турнире в Турции - подопечные Руслана Ротаня встретились с Македонией.
 
УКРАИНА (U-21) - МАКЕДОНИЯ (U-21) - 3:1 (1:0)
 
Голы: Вантух, 7 (1:0). Смирный, 70 (2:0. Топалов, 83 (3:0). Крстовски, 85 (3:1).
 
Украина: Кучеренко, Якимец (Милованов, 46), Дубинчак (Стецьков, 46), Бабогло (Семенихин, 46), Чеберко, Чех (Быков, 46), Леднев (Лунев, 46), Козак (Топалов, 46), Алибеков (Ризье, 68), Смирный, Вантух (Путря, 76).
 
Победа приятна вдвойне. Кроме турнирных перспектив она вселяет надежду на то, что, в отличие от многих своих предшественниц, молодежка нового созыва умеет настраиваться на важные матчи.
 
Напомним, что перед тем украинцы завершили нулевой ничьей встречу с эстонцами. Однако для нас, в отличие от соперников, результат той игры значения не имел. А вот матч с Македонией уже шел в зачет, и наши парни не сплоховали.
 
При том, что перед поединком команда осталась без нападающих: к выбывшему ранее Евгению Сердюку из «Боавишты», которого в Португалии по-простецки зовут Жекой (у него рецидив старой травмы), повреждение получил и Назарий Русин. Врачи утверждают, что к следующему матчу (25 марта с Казахстаном) форварды должны быть в норме.
 
Пришлось расстараться в нападении хавбекам. Уже на 7-й минуте принадлежащий «Динамо», но играющий на правах аренды за «Олимпик» Роман Вантух счет открыл, «упаковав» мяч, прискакавший после подачи справа и промаха защитника, хлестким ударом. К концу тайма македонцы могли восстановить равновесие, но спас голкипер «Шахтера» Евгений Кучеренко, с эстонцами не игравший.
 
После перерыва соперники заиграли активнее, больше контролировали мяч, а Евгению Смирному с Дмитрием Топаловым только того и надо было. Динамовский и шахтерский полузащитники четко сыграли в завершении контратак.
 
Первый забил не без помощи защитника, от ноги которого мяч по невероятной дуге опустился за спину вратаря. Второй перебросил мяч через голкипера уже осознанно. Размочить счет северные македонцы смогли лишь под занавес матча. Отличился Мари Крстовски, пробивший в контратаке мимо вратаря.
 
25 марта украинцы проведут матч с Казахстаном, сыгравшим на старте вничью с Латвией - 1:1.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика