Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Сборная Украины: План выполнен на 80 процентов

Сборная Украины: План выполнен на 80 процентов

25.03.19, 11:15   Просмотров: 889889 Комментариев: 1 1

Фото Сборная Украины: План выполнен на 80 процентов
Пятница. Лиссабон. Стадион "Да Луж". Португалия - Украина - 0:0. В борьбе за мяч Руслан МАЛИНОВСКИЙ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

«СЭ» собрал и проанализировал послематчевые высказывания участников встречи.

Несложно догадаться, что после нулевой ничьей на выезде больше положительных эмоций было у нашего тренера, чем у его португальского коллеги.

Андрей Шевченко поблагодарил и украинских болельщиков, прибывших в Лиссабон со всех концов Европы и оказавших команде внушительную поддержку, и местную публику.

План на игру, по мнению тренера, удалось выполнить процентов на 80. Оставшиеся двадцать, надо полагать, ушли на нереализованный момент:

- Мы не дали забить чемпионам Европы, а это было нашей главной задачей. Ожидали, что у нас будет лучше получаться переход из обороны в атаку, но сборная Португалии, надо отдать ей должное, грамотно располагалась и прессинговала. Важно было выполнить до конца установку, с чем игроки справились. Единственное, что нам не удалось, - довести до конца несколько контратак.

***

Тренер объяснил свои кадровые решения (в частности, перевод Николая Матвиенко в центр обороны), роль Марлоса, игравшего между форвардом и полузащитой, а заодно - оценил дебют Жуниора Мораэса:

- Если вы наблюдали за последними годами карьеры Матвиенко, то могли заметить, что он - универсал. Этот парень может играть и в середине поля, и на левом фланге, и иногда даже на правом. Мы видим его на нескольких позициях, он хорошо справляется со своими функциями. Здорово иметь в составе разносторонних футболистов.

Марлос со своей задачей справился на сто процентов. Он выполнил возложенные на него обязанности. Надо было работать, перекрывать зоны - и он не подвел.

Мораэс сыграл очень хорошо. Он, как и Коноплянка, выполнял функции даже не атакующего полузащитника, а, наверное, игрока оборонительного плана. В первую очередь, нужно было закрывать большое пространство, правильно располагаться и перекрывать линии передач соперника.

С этим ребята справились очень хорошо. Замена Яремчука связана с его усталостью. Игроки отдали на поле много сил и энергии - нам нужны были свежие исполнители.

Перед игрой с Люксембургом, одержавшим на старте победу над Литвой, Шевченко пообещал ротацию, которая гарантирована уже хотя бы отсутствием Марлоса:

- Однозначно будут замены в стартовом составе. Игроки, которые не выходили на поле с Португалией, остались на стадионе и тренировались. Мы отправляемся к лидеру группы. Этот поединок очень важен для нас, мы к нему серьезно подготовимся. В раздевалке сказал ребятам, что нужно быстрее забывать эту игру и настраиваться на следующего соперника.

***

Его португальский коллега Фернанду Сантуш не считает результат справедливым:

- Мы знали, какой у соперника будет план на игру. Сыграли хорошо, но не победили. В первом тайме не контролировали ситуацию в центре поля, однако команда старалась и создавала моменты. После перерыва при помощи Диегу Соузы и Рафы Силвы пытались играть обоими флангами и шли на риск, однако опасные моменты в концовке создал соперник.

Результат справедливым не оказался, мы заслуживали победы. И нет смысла отдельно обсуждать действия Криштиану Роналду. Я готов говорить только обо всей сборной…

Криштиану Роналду после игры похвалил соперника, но особо выделил Виталия Миколенко:

- Шевченко делает хорошую работу в команде. Украина имела немного шансов, однако добыла результат. Это был хороший матч. Ваши футболисты достаточно корректны - ну, возможно левый защитник жестче других.

- Ничья с таким соперником - отличный результат, - согласился замененный из-за травмы во втором тайме Марлос. - Мы покидаем Лиссабон с высоко поднятыми головами, ведь нам удалось остановить одну из лучших атак в Европе. Кроме того, несколько полезных советов, провожая нас в сборную, дал Паулу Фонсека. И советы эти оказались полезными…

***

Александр Зинченко покидал поле в обнимку со своим одноклубником Бернарду Силвой. В полученной от него в обмен футболке и давал после матча интервью:

- Бернарду признался, что очень устал, а вся его команда разочарована. Однако мы понимали, что у португальцев много качественных футболистов, и они сильно играют дома. Возможно, удача и была на нашей стороне, но при этом, должен сказать, мы очень хорошо поработали без мяча. Жаль, что Мораэс в конце матча не забил…

Бернарду Силва разместил в твиттере фото с матча рядом с Зинченко, подписав его: «Что за удовольствие играть против этого парня!» Однако добавил: «Сложная игра, результат в которой оказался не таким, каким мы хотели».

- Действительно, мы могли взять три очка у чемпионов Европы на их поле, - и после игры Роман Яремчук не скрывал эмоций. - Но мы все равно очень счастливы - хотя последние минуты и тянулись так долго, словно это был отдельный матч. Но, слава Богу, у нас есть Пятов, показавший сегодня феноменальную надежность!

Сам Андрей Пятов признался, что для него и его партнеров это мечта - играть с великими футболистами:

- Хороший экзамен получился, а тренерский штаб получил много полезной информации. В целом же в сборной многое поменялось: появилась игра, мысль…

- Тяжелая была игра, энергозатратная, все очень устали, - признался Тарас Степаненко. - Было много ударов, навесов. Однако мы выстояли, справились, хоть в концовке, не стану скрывать, и посматривали на секундомер…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика