Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Португалия - Украина - 0:0: Оценки от "СЭ"

Португалия - Украина - 0:0: Оценки от "СЭ"

25.03.19, 11:05   Просмотров: 418418 Комментариев: 0 0

Фото Португалия - Украина - 0:0: Оценки от "СЭ"
Пятница. Лиссабон. Стадион "Да Луж". Португалия - Украина - 0:0. Виталий МИКОЛЕНКО против БЕРНАРДУ СИЛВЫ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Оценки игроков по итогам матча в Лиссабоне.
 
ПОРТУГАЛИЯ
 
РУЙ ПАТРИСИУ - 6,0. Работы у голкипера португальцев практически не было. Мяч редко доходил до его ворот, а если это происходило - оборона избавляла его от хлопот. В конце матча неудачно парировал удар Коноплянки, однако Жуниору Мораэсу не удалось добить мяч в сетку.
 
РАФАЭЛ ГЕРРЕЙРУ - 6,0. Был активен на левом фланге обороны, часто подключался к атакам. Нередко оказывался на подступах к чужой штрафной, снабжая партнеров передачами.
 
РУБЕН ДИАШ - 6,0. Умело действовал в центре обороны, не позволяя нашим игрокам проникать в штрафную. В единственном опасном эпизоде у португальских ворот помешал мчавшемуся на добивание Жуниору Мораэсу.
 
ПЕПЕ - 6,0. Провел матч на высоком уровне. Выглядел уверенно как при выходе из обороны в атаку, так и вблизи ворот сборной Украины. В первом тайме наносил опасный удар с лета, но Андрей Пятов его парировал.
 
ЖОАУ КАНСЕЛУ - 6,0. Надежно действовал на правой бровке, не позволяя разгуляться Евгению Коноплянке. При первом удобном случае старался обострить игру фланговыми рейдами и подключался к «стандартам».
 
ВИЛЛИАМ КАРВАЛЬЮ - 6,0. Один из главных конструкторов атак португальской сборной. Создал немало проблем сопернику острыми действиями и передачами. Был нацелен на ворота, но его гол оказался отменен из-за офсайда.
 
ЖОАУ МОУТИНЬЮ - 6,5. Проявил завидную настойчивость в наступательных действиях хозяев. Его передачи и навесы в чужую штрафную постоянно вынуждали оборону гостей находиться в напряжении. Хорош был в подыгрыше и единоборствах.
 
РУБЕН НЕВЕШ - 6,0. Весьма продуктивно действовал в центральной части поля, отличаясь неуступчивостью в единоборствах.
 
БЕРНАРДУ СИЛВА - 6,5. Доставил немало хлопот обороне украинской команды благодаря активности и непредсказуемым действиям. Хорош был в обыгрыше, угрожал воротам Пятова.
 
РОНАЛДУ - 6,5. Даже не сыграв ярко, как обычно, был одной из самых заметных фигур в составе португальцев. Отличался острыми действиями как на подступах к штрафной площадке, так и внутри ее. Был активен при «стандартах», нанес несколько опасных ударов по цели.
 
АНДРЕ СИЛВА - 6,5. От его активных действий постоянно исходила угроза воротам нашей сборной. Дважды в ходе матча наносил опасные удары, однако с ними блестяще справлялся Пятов.
 
РАФА СИЛВА - 6,0. Был старателен, но принести максимальную пользу на вверенном ему участке за проведенное на поле время так и не сумел.
 
ДИЕГУ СОУЗА - 6,5. Несмотря на непродолжительное время пребывания на поле, запомнился активными действиями и двумя серьезными угрозами воротам. В обоих случаях Пятов был на высоте.
 
ЖОАУ МАРИУ - б/о. Провел на поле слишком мало времени и попросту не успел себя проявить.
 
УКРАИНА
 
ПЯТОВ - 7,0. Был лучшим в составе гостей. Демонстрировал уверенную игру как на выходах, так и на линии ворот. Как минимум в шести случаях спасал команду от верного гола, отражая удары Пепе, Криштиану Роналду (дважды), Андре Силвы (дважды) и Диего Соузы.
 
МИКОЛЕНКО - 6,5. Уверенно действовал на левом краю защиты, выиграв немало единоборств, в том числе и у Криштиану Роналду, который после матча отметил молодого защитника. Игра умело игравшего на опережение Миколенко отличалась смелостью, надежностью и неуступчивостью.
 
МАТВИЕНКО - 6,0. Провел один из лучших своих матчей в сборной. Играя на позиции центрального защитника, выполнил большой объем работы. Его действия не всегда были безукоризненны при первом пасе, но, исполняя прямые обязанности, отличался старанием и надежностью.
 
КРИВЦОВ - 6,0. Играя в центре обороны, столкнулся с необходимостью постоянно быть начеку в противостоянии с мобильными и технично оснащенными португальцами. Несмотря на некоторые погрешности, в целом провел игру на хорошем уровне.
 
КАРАВАЕВ - 6,0. Сыграл на привычном уровне. Пытаясь противодействовать активным португальцам на правом фланге обороны, при первом удобном случае старался помогать партнерам в организации атак.
 
СТЕПАНЕНКО - 6,0. Не позволял португальцам чувствовать себя вольготно во время перехода в атаку, нередко разрушая их замыслы. Играл в свойственном себе жестком ключе, заработав традиционный «горчичник».
 
МАЛИНОВСКИЙ - 6,5. Был одной из самых полезных фигур в нашей сборной, выиграв не одну дуэль. Его активность позволяла развивать атаки, но выбраться на оперативный простор для нанесения удара соперник не позволял.
 
ЗИНЧЕНКО - 6,0. Отличался активными действиями в середине поля, однако не обходился без помарок. Старался отрабатывать в обороне, а однажды - заблокировал удар Криштиану Роналду.
 
КОНОПЛЯНКА - 6,0. Нехватка игровой практики в клубе не позволила сыграть в привычном ключе. Тем не менее, левый полузащитник при первой возможности устремлялся вперед, пытаясь создать остроту. В конце нанес опасный удар, но на добивании сплоховал Жуниор Мараэс.
 
МАРЛОС - 6,0. Старался действовать в привычном стиле, но ожидаемого эффекта это не принесло - не хватало остроты. Запомнился несколькими привычными маневрами, в том числе и выигранным без нарушения единоборством у Криштиану Роналду. Был заменен из-за травмы, в связи с которой после лиссабонского поединка покинул расположение сборной.
 
ЯРЕМЧУК - 6,0. Защитники сборной Португалии не давали разбежаться нашему форварду. Тем не менее, он пытался обострять игру, пытаясь зацепиться за мяч на подступах к чужой штрафной.
 
ЦЫГАНКОВ - 6,0. Заменив Марлоса, попытался освежить игру сборной Украины, но проявить себя в полной мере ему не удалось. Наряду с удачными действиями были и шероховатости.
 
ЖУНИОР МОРАЭС - 6,0. Провел на поле чуть больше четверти часа, запомнившись желанием обострить игру в атаке. Мог стать автором гола, однако не смог добить мяч после хлесткого удара Евгения Коноплянки.
 
БУЯЛЬСКИЙ - б/о. Сыграл меньше шести минут, не успев проявить себя за это время. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика