Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Ничья в пользу "Мариуполя". 22 тур

Ничья в пользу "Мариуполя". 22 тур

19.03.19, 10:10   Просмотров: 12441244 Комментариев: 1 1

Фото Ничья в пользу "Мариуполя". 22 тур
Фото: vorskla.com.ua
Результативная ничья «канониров» и полтавчан с тремя пенальти, последний из которых «Арсенал» забил на 90-й минуте, оставила «Ворсклу» за бортом первой шестерки.
 
Оставшуюся вакансию, практически никого не удивив, занял «Мариуполь».
 
АРСЕНАЛ - ВОРСКЛА - 2:2 (1:1)
 
Голы: ВАКУЛЕНКО (Авагимян), 8 - 1:0. ШАРПАР (с пенальти), 24 - 1:1. ШАРПАР (с пенальти), 56 - 1:2. ВАКУЛЕНКО (с пенальти), 90 - 2:2.
 
«Арсенал» (Киев): Пидкивка - 6,0. Дубинчак - 5,0. Вакуленко (к) - 6,0. Башлай - 5,0. Жичиков - 5,5. Домбровский - 5,5 (Янаков, 71 - б/о). Кадимян - 5,0 (Сагуткин, 55 - 5,5). Танковский - 6,0. Ориховский - 5,5 (Липартия, 61 - 5,5). АВАГИМЯН - 6,0. Ковпак - 5,5.
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 6,0. ПЕРДУТА - 6,0. Чеснаков (к) - 5,5. Гиоргадзе - 5,5. Сапай - 5,5. Шарпар - 6,0. Габелок - 6,0 (Ребенок, 76 - б/о). Карека - 5,5. Сакив - 5,5. Артур - 5,0. Коломоец - 5,0.
 
Наказания: Кадимян, 54. Гиоргадзе, 55. Коломоец, 55. Пердута, 83. Ребенок, 90+2. Пидкивка, 90+3 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 5.
 
Удары (в створ): 10 (6) - 10 (4).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: КОЗЫРЯЦКИЙ (Запорожье). Володин (Херсон), Алехин (Хмельницкий).
 
18 марта. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 13 градусов.732  зрителя (вмещает 16 873).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
со стадиона «Динамо»
 
О важности последнего матча перед делением на шестерки лучше всего говорило присутствие на стадионе ряда игроков «Мариуполя». От результата этой игры зависело, закончит ли азовский клуб в шестерке второй сезон подряд - тем любопытнее было наблюдать за эмоциями Валерия Федорчука и Андрея Борячука.
 
А поводов для эмоций матч подарил немало. Уже на второй минуте Артур после разрезающей передачи вырвался один на один с вратарем, но Роман Пидкивка оказался победителем этого противостояния. «Ворскла» начала вдохновенно, не в стиле предыдущих матчей года - и… очень быстро пропустила. Первый же угловой привел к тому, что Сергей Вакуленко выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в ворота.
 
Гости, по всей видимости, занервничали, их давление привело лишь к ничего не принесшим угловым. Но очередное подключение к атаке Игоря Пердуты позволило заработать пенальти - его сбил Владислав Дубинчак. Вячеслав Шарпар разбегался перед ударом с «точки» очень неспешно, но голкипера все же переиграл.
 
«Ворскла» могла выйти вперед намного раньше, но удару Николаса Кареки не хватило точности, а Артур вообще промахнулся в ситуации, где проще было забить, чем не забить. Но полтавчанам, казалось бы, улыбнулась удача: Дмитрий Башлай явно сыграл рукой в штрафной, и Шарпар еще раз переиграл Пидкивку ударом с «точки». «Арсенал» играл неплохо, но явные ляпы не оставляли места вопросу, почему клуб идет на последнем месте в таблице.
 
Однако при выигрышном счете «Ворскла» стала играть на порядок пассивнее - и за это поплатилась. Еще один угловой в исполнении хозяев привел к пожару в штрафной Богдана Шуста. Мяч здорово полетал по всей площади, но обошлось. Другая подача с фланга привела к опаснейшему удару головой, однако Ковпак не попал головой в дальний угол. И, наконец, уже на последней минуте основного времени арбитр снова указал на «точку» после грубой игры Тараса Сакива против Артура Авагимяна.
 
Вакуленко исполнил пенальти не менее уверенно, чем забил после корнера. В компенсированное ко второму тайму время «Ворскла» скорее могла пропустить третий - Шуст едва-едва поймал мяч на «ленточке». После бронзового сезона полтавский клуб возвращается в нижнюю шестерку, и тянут его туда именно матчи с главным аутсайдером. В первых двух встречах сезона против «Арсенала» «Ворскла» набрала лишь одно очко. Что же, теперь у полтавчан будет возможность взять у киевлян реванш…
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Сейчас можно многое наговорить. Задача не выполнена, но причин множество. Говорить о них не буду, так как уважаю клуб. Это вопрос не только сегодняшней игры, но и вчерашней, позавчерашней, и так далее. Ребята очень старались. Понимаю, что у меня будет разговор с руководством. Если вопрос во мне, то я готов уйти хоть завтра.
 
Я много часов провожу с футболистами. Ничего плохого я в их адрес не скажу. «Ворскле» надо перестраиваться, перезагружаться. Больше мне нечего сказать…
 
Игорь ЛЕОНОВ, главный тренер «Арсенала»:
 
- Мы бились за себя. Я играл не ничью, а на победу. Тогда отставание от «Черноморца» было бы меньше. Будь поле получше, можно было бы созидать. А так - была борьба. Спасибо ребятам, что почти выполнили установку на игру. Думаю, болельщикам матч понравился…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика