Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Шестерка с гарантией. 22 тур

Шестерка с гарантией. 22 тур

18.03.19, 10:55   Просмотров: 666666 Комментариев: 2 2

Фото Шестерка с гарантией. 22 тур
Фото: desna.football
ДЕСНА - ЛЬВОВ - 0:1 (0:0)
 
Гол: ПЕДРУ (Мартан), 58.
 
«Десна» (Чернигов): Литовка - 5,0. Д.ФАВОРОВ (к) - 5,5. Имереков - 5,5. Гитченко - 5,5. Мостовой - 5,5. А. Фаворов - 5,5. Богданов - 5,0., М. Козак - 5,0 (Сергийчук, 55 - 5,0). Волков - 5,0 (Парцвания, 75 - б/о). Филиппов - 5,0 (Картушов, 83 - б/о). Безбородько - 5,0.
 
«Львов»: Бандура - 6,0. Насонов - 5,5, Адамюк - 6,0. Борзенко (к) - 6,0. Воронин - 5,5. Мартан - 6,5 (Жонатан, 72 - 6,0). Рафаэл Сабину - 6,0. ПЕДРУ - 6,5. Липе - 6,0. Алвару - 5,5 (Пернамбуко, 60 - 5,5). Бруну - 5,5 (Кауэ, 90 - б/о).
 
Наказания: А.Фаворов, 28. Мартан, 33. Д.Фаворов, 41. Мостовой, 85. Педру, 85. Сергийчук, 90 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 1 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 8 (3) - 5 (3).
 
Угловые: 3 - 4.
 
Судьи: КУТАКОВ (Бровары). Матяш (Донецк), Жуков (Харьков).
 
17 марта. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. 7 градусов. 4643 зрителя (вмещает 12 060).
 
Обоим соперникам в этой встрече нужна была только победа. Ничья становилась фатальной для «Львова» в качестве соискателя места в шестерке, «Десну» ставила в зависимость от исхода других игр. Гости сделали для достижения успеха больше.
 
У «Десны» с ее стабильной оборонительной линией большие изменения произошли в середине поля и впереди. В опорной зоне Артем Фаворов сменил Владислава Огирю. На фланге полузащиты впервые вышедший в «старте» Михаил Козак сменил Егора Картушова. Наконец, в атаке в помощь Александру Филиппову не Михаил Сергийчук, а Денис Безбородько.
 
У «Львова» вместо Парамонова, удаленного в матче с «Зарей», вышел Воронин. На краю полузащиты Алвару вместо Пернамбуку. Подозреваю, что в этом нет особой разницы.
 
***
 
Судя по первому тайму, победа действительно больше была нужна гостям, владевшим мячом 63 процента времени. Но на поле, которое за две недели, прошедшие после роковой для Франа Соля встречи с «Динамо» стало мягче, но отнюдь не ровнее, преимущество львовских бразильцев в технике нивелировалось. У «Десны» до перерыва три удара, причем один в створ, у Львова» - один неточный.
 
Гости и второй тайм начали активнее. Обязан был забивать Владимир Адамюк, замыкавший головой передачу Липе с левого фланга, но всего лишь штанга, когда казалось, что мячу уже просто деваться некуда.
 
Зато вторая в тайме проникающая атака львовян увенчалась успехом. Мартан роскошным рассекающим пасом из центрального круга вывел на ударную позицию открывшегося слева Педру, а тот, выстояв в силовой борбе с Андреем Богдановым, уже падая, расчетливо пробил в дальний угол.
 
«Десне» пришлось, сломя голову, ринуться в атаку. Хороший момент был у Михаила Волкова, пробивавшего с ходу после скидки Сергийчука - Александр Бандура потянул.
 
***
 
В концовке, конечно, хозяева прижали соперника, но «Львов», зная, что нужно еще несколько минут постараться, полностью выложиться и отбиться, выстоял.
 
«Младшие» львовяне взлетели на пятую строчку (личные встречи с «Мариуполем» - 2:2 и 2:2, но разница мячей значительно лучше). Могут еще опуститься на шестую, если «Ворскла» обыграет в Киеве «Арсенал» (как вы думаете, позволят оставить «Мариуполь» вне шестерки?), но не ниже.
 
Так и представляешь себе Юрия Бакалова, произносящего в раздевалке: «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на место, понимаете, в еврокубках?» «И замахнемся!», - дружным хором отвечают бразильцы.
 
Юрий БАКАЛОВ, главный тренер «Львова»:
 
- Мы прекрасно понимали цену победы для каждой команды. Рады, что добыли ее. Тот труд, который мы проделали, даром не прошел. Еще раз скажу: мне за команду не стыдно, я за нее горд. В перерыве мы спокойно поговорили с ребятами, объяснили нюансы, которые у нас не получались. Особенно, последний пас. Мы добились того, что хотели, и это самое главное на сегодняшний момент.
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- Это был матч, в котором ничего, кроме результата, не имело значения. Нет пока особого желания анализировать. Соперник выиграл - значит, мы пока не заслуживаем места в шестерке. Остается только поздравить счастливчиков.
 
У нас была возможность побороться за свою судьбу, но не сложилось. Сказалось мастерство. Один человек в одном эпизоде решил для «Львова» проблему.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика