Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Придется болеть за "канониров". 22 тур (ВИДЕО)

Придется болеть за "канониров". 22 тур (ВИДЕО)  

18.03.19, 11:05   Просмотров: 796796 Комментариев: 0 0

Фото Придется болеть за "канониров". 22 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.com
КАРПАТЫ - МАРИУПОЛЬ - 1:1 (1:1)
 
Голы: ЗУБКОВ (Вакула), 8 - 0:1. ПОНДЕ (Мякушко), 33 - 1:1.
 
«Карпаты» (Львов): Пеньков - 5,5. Сандохадзе - 5,5. Папа Гуйе - 6,0. Мегремич - 6,0. Мякушко - 6,0 (Бусько, 89 - б/о). ДИ ФРАНКО (к) - 6,0. Толочко - 6,0. Йода - 6,0 (Дебелко, 60 - 5,5). Гуцуляк - 5,5. Швед - 5,5. Понде - 6,0 (Варгас, 79 - б/о).
 
«Мариуполь»: ХУДЖАМОВ (к) - 6,0. Демири - 5,5. Яворский - 6,0. Чоботенко - 5,5. Полегенько - 5,5. Федорчук - 5,5. Пихаленок - 6,0. Мишнев - 5,5 (Игнатенко, 89 - б/о). Вакула - 6,0 (Чурко, 83 - б/о). Зубков - 6,0. Борячук - 5,5 (Путря, 68 - 5,5).
 
Наказания: Демири, 14. Мишнев, 21. Яворский, 41. Гуцуляк, 44. Толочко, 51. Дебелко, 73. Ди Франко, 87. Зубков, 90+2 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 11 (5) - 9 (3).
 
Угловые: 6 – 2.
 
Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Войтюк (Запорожье), Приступа (Киев).
 
17 марта. Львов. Стадион «Украина». 15 градусов. 3 623 зрителя (вмещает 27 925).
 
После обескураживающего поражения от «Шахтера» (0:5) в предыдущем туре наставник «Карпат» Фабри Гонсалес не стал рубить с плеча, ограничившись «ситуативными» перестановками в составе. В основу вернулись отбывший дисквалификацию Папа Гуйе и восстановившийся после травмы Марьян Швед, которые являются ключевыми игроками львовской команды.
 
Опытный сенегалец за счет антропометрических данных и грамотного выбора позиции выигрывает подавляющее большинство единоборств, снимает мячи на «втором этаже», блокирует удары соперников, подстраховывает партнеров. Иными словами, цементирует оборону.
 
А Швед - самый опасный атакующий игрок «Карпат», который может обыграть один в один, выйти на ударную позицию и хладнокровно поразить цель. Или замкнуть передачу партнера. Именно в такой ситуации Швед мог распечатать ворота «Мариуполя». Кристиан Понде прострелил с левого фланга, но лучший бомбардир «львов» с убойной позиции запустил мяч в «небеса».
 
***
 
Ответ гостей получился результативным. Сменивший имидж Владислав Вакула (молодой хавбек «Мариуполя» избавился от длинных волос и придерживавшего их обруча) нашел на подступах к штрафной площади Александра Зубкова, а тот обыграл Нику Сандохадзе и выстрелил в правый от вратаря нижний угол.
 
После быстрого гола, казалось, все козыри оказались в руках азовцев. Им оставалось лишь спокойно защищаться и использовать в контратаках сильные качества упомянутых выше Вакулы, Зубкова, а также выдвинутого на острие Андрея Борячука. Но это только на «бумаге» все так просто.
 
Подопечные Фабри Гонсалеса не дрогнули после затяжного обмена фолами в середине поля (Виктор Копиевский наградил «горчичниками» Бесира Демири и Дмитрия Мишнева, но мог вынести еще как минимум парочку предупреждений), перехватили инициативу и внешне очень легко сравняли счет. Сергей Мякушко принял мяч у угла штрафной площади после классной передачи Ади Мегремича и прострелил на Понде, а тот опередил своего преследователя и отправил «кожаного» в сетку - 1:1.
 
***
 
В дальнейшем игра проходила с равными шансами на успех. Гости провели несколько опасных атак в начале второго тайма, заигрывая Борячука, но нападающему «Мариуполя» не удавалось найти такие решения, которые поставили бы в тупик оборону «Карпат». А гости продолжали строить свои атаки через Шведа и едва не сорвали джек-пот на 87-й минуте, когда Марьян выиграл единоборство у Сергея Яворского и вырвался один на один с Рустамом Худжамовым, но в очередной раз не попал в «рамку».
 
В проходившем параллельно матче «Львов» одолел на выезде «Десну» и отодвинул «Мариуполь» на шестую позицию. Сегодня Александру Бабичу и его подопечным придется болеть за «Арсенал». Они останутся в первой «шестерке» только в том случае, если «канониры», во главе которых стоит бывший наставник азовцев Игорь Леонов, не проиграют «Ворскле».
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Ничья в пользу наших конкурентов. Нас этот результат не устраивает. Мы хорошо начали, забили быстрый гол, но в одном моменте не доработали и упустили преимущество. Игра была равной, но практически все «нейтральные» или спорные моменты трактовались не в нашу пользу. Хочу акцентировать внимание на том, что произошло на 78-й минуте, когда ассистент арбитра зафиксировал положение «вне игры», которого не было. Видимо, нас не хотят впускать в первую шестерку. Теперь от нас ничего не зависит.
 
Фабри ГОНСАЛЕС, главный тренер «Карпат»:
 
- Получилось так же, как в поединке со «Львовом». В моменте с пропущенным мячом нам не хватило внимания и концентрации. Считаю, что не было никакой необходимости дарить этот гол соперникам. Но хорошо, что мы сумели переломить ход матча. Наша команда прибавила, сравняла счет, создала достаточно моментов, чтобы победить. Еще один позитивный момент - «Карпаты» прервали серию поражений на своем поле. Надеюсь, что такое больше не повторится.
 
Александр БОГДАНОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика