Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Удачная гастроль. 22 тур

Удачная гастроль. 22 тур

18.03.19, 10:40   Просмотров: 812812 Комментариев: 0 0

Фото Удачная гастроль. 22 тур
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Александрия" - 0:3. 32-я минута. Только что Владислав БАБОГЛО (№4) забил второй мяч.Фото Петра РЫБАКА
ЧЕРНОМОРЕЦ - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:3 (0:3)
 
Голы: СИТАЛО, 5 - 0:1. БАБОГЛО (Гречишкин, угловой), 32 - 0:2. СИТАЛО, 39 - 0:3.
 
Нереализованный пенальти: Аржанов, 12 (мимо).
 
«Черноморец» (Одесса): Литовченко (к) - 5,0. Норенков - 4,5 (Коваль, 46 - б/о). Мищенко - 4,5. Грачев - 4,5. Рыжук - 4,5. ГОШКОДЕРЯ - 6,0. Морозенко - 6,0 (Мусолитин, 66 - 5,0). Чорний - 5,5. Танчик - 5,5. Бабенко - 5,0. Аржанов - 5,0 (Павлов, 79 - б/о).
 
«Александрия»: Панькив (к) - 6,0. Цуриков - 6,0. Шендрик - 6,0. Бабогло - 6,0. Лучкевич - 6,0 (Микицей, 46 - 6,0). Гречишкин - 6,0. Банада - 6,0 (Дедечко, 78 - б/о). Протасов - 6,0. Задерака - 6,0. Полярус - 6,0 (Пономарь, 70 - 5,5). СИТАЛО - 6,5.
 
Наказания: Бабогло, 10. Лучкевич, 11. Аржанов, 44. Мусолитин, 76. Бабенко, 81. Гречишкин, 86 (предупреждения). Коваль, 54 (удаление).
 
Голевые моменты: 1 - 5.
 
Удары (в створ ворот): 7 (2) - 12 (9).
 
Угловые: 2 - 6.
 
Судьи: БАЛАКИН (Киевская обл.). Куцев (Киев), Высоцкий (Запорожье).
 
16 марта. Одесса. Стадион «Черноморец». 11 градусов. 4285 зрителей (вмещает 34 183).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
В сравнении с предыдущим матчем Владимир Шаран произвел ротацию сразу на четырех позициях. Кирилл Ковалец пропускал игру из-за дисквалификации, Андрей Запорожан и Денис Дедечко значились в числе запасных, а Павла Пашаева не оказалось даже в заявке. Вместо них вышли Андрей Цуриков, Дмитрий Гречишкин, Максим Задерака и Евгений Протасов.
 
Игровой ансамбль «Черноморца» претерпел куда меньше изменений. Отсутствовавшего из-за перебора карточек Александра Голикова на левом фланге обороны заменил Денис Норенков, в весенней части сезона сыгравший впервые.
 
***
 
«Александрия» начала с места в карьер. В самом дебюте дальний навес со штрафного завершился голом: пытавшийся выбить мяч из вратарской Андрей Мищенко угодил в наседавшего Артема Ситало, рикошет от которого оставил Сергея Литовченко не у дел.
 
Вскоре огрызнувшийся контратакой «Черноморец» имел возможность сравнять счет. Дальний удар Валерия Гошкодери пришелся в штрафной в его тезку Лучкевича, после чего Николай Балакин уверенно указал на 11-метровую отметку. Защитник пытался доказать, что игры рукой не было, но в отсутствие системы ВАР в украинском футболе подобные попытки сродни гласу вопиющего в пустыне.
 
Исполнить приговор взялся Владимир Аржанов, но пробил слишком небрежно, запустив мяч в метре от боковой стойки.
 
***
 
Кто знает, как развивались бы события, реализуй «моряки» свой шанс. Но по истечении получаса едва ли не самое грозное оружие гостей - «стандарты» - привели к еще двум голам. Сначала впервые отличился в элите Владислав Бабогло, головой замкнувший подачу Гречишкина с углового. А затем - первый «дубль» в карьере оформил Ситало. Приняв мяч на грудь после длинного заброса со «стандарта», он пробил по воротам с лета.
 
Во втором тайме делом чести для «Черноморца» был хотя бы гол престижа. В качестве усиления тренерский штаб «моряков» выпустил после перерыва вместо Норенкова еще одного нападающего - Владимира Коваля. Но вместо того, чтобы помочь команде, он ее подвел. Проведя на поле лишь восемь минут, он в единоборстве ударил Бобогло по ноге, за что тут же был изгнан с поля.
 
***
 
Разумеется, в меньшинстве рассчитывать на что-то хозяевам было сложно. Постепенно, смирившись, «Черноморец» сбавил обороты. Игравшая же «по счету» «Александрия» в концовке упустила еще несколько возможностей для взятия ворот. Наиболее реальную упустил Виталий Пономарь, оказавшийся с глазу на глаз с голкипером. Александриец пробил не лучшим образом, позволив Литовченко выйти победителем дуэли.
 
Ангел ЧЕРВЕНКОВ, главный тренер «Черноморца»
 
- Хотели выглядеть достойно, но получили очень быстрый гол после рикошета. Другой ключевой момент - не забили пенальти. Все это оказало большое психологическое влияние. А когда пропустили второй гол, стало еще тяжелее играть против хорошей, опытной команды.
 
Да, мы во втором тайме попытались поменять тактическую схему. Появился еще один нападающий, я хотел рисковать, атаковать. Но, к сожалению, Коваль заработал красную карточку - абсолютно ненужную. Перегорел. Стало еще тяжелее.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»
 
- Очень благодарен нашим футболистам за то, что они наконец-то сыграли так, как хотелось. В первом тайме использовали свои возможности - и с самого начала стали забивать. Это очень важная победа, первая в этом году. Будем стараться и в первой шестерке не подкачать, хотя будет очень тяжело.
 
Во втором тайме действия некоторых игроков мне не понравились, но я понимаю, что это психология - соперник остался вдесятером, а счет уже был 3:0…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика