Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > УПЛ: Кто утверждает календарь?

УПЛ: Кто утверждает календарь?

14.03.19, 14:38   Просмотров: 538538 Комментариев: 0 0

Фото УПЛ: Кто утверждает календарь?
Фото: upl.ua
Четвертьфинальные матчи Кубка Украины должны состояться 3 апреля.
 
Об их переносе гуляют туманные слухи, но официального решения еще нет. Тем не менее «Шахтер» уже продает на своем сайте билеты на поединок с «Динамо», датированные 7 апреля. Начало - в 17.00.
 
Базовой датой 23-го тура премьер-лиги - первого после разделения команд на шестерки - считалось 1-2 апреля. Это, между прочим, понедельник и вторник.
 
То есть в ФФУ и УПЛ не забывали, что в Украине предстоит 31 марта - и изначально никто не собирался играть в день выборов гаранта. Хоть возникает вопрос: почему бы командам, где нет сборников, не сыграть тридцатого?
 
Однако позже стало вызревать решение отодвинуть тур подальше от судьбоносного воскресенья, перенеся игры на 3 апреля и сдвинув Кубок на 7-е. Вызревало, но еще не вызрело. Нет официального сообщения. И встречи «Днепра-1» с «Ингульцом» в первой лиге, намеченные на 6-7 апреля, никто не переносил (а эти клубы жребий свел в Кубке с премьерлиговыми «Ворсклой» и «Карпатами»).
 
Тем не менее, «Шахтер» уже несколько дней уверенно и решительно продает билеты на седьмое... Чем это можно объяснить? Ответ на поверхности. Дело тут, как вы понимаете, вовсе не в переносе, который, вполне допускаю, логичен и, может, даже необходим. Дело в том, кто в нашем футболе принимает решения, а кто их всего лишь исполняет.
 
Вариантов, по сути, всего два. Первый: решение принято и еще не обнародовано. Но особо приближенные клубы (клуб) об этом уже знают (знает) и имеют возможность, не теряя времени зря, зарабатывать деньги на билетах.
 
Вариант второй. Решение опять-таки уже принято - теми, кто отдал приказ продавать билеты, а на днях его доведут до сведения ФФУ, и в Лабораторном переулке утвердят решение о переносе.
 
И еще раз напоминаем о вопиющем нарушении регламента - выносе матча 22-го тура «Арсенал» - «Ворскла» на понедельник, уже после остальных пяти игр. Дело тут не в «Ворскле» - она просто знает, что, обыграв в Киеве «канониров», в шестерку попадает при любом раскладе. Дело может быть в другом: если в субботу не одержит победы на выезде над «Карпатами» «Мариуполь», три понедельничных очка полтавчан могут и показаться излишними для тех, кто принимает в нашем футболе решения…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика