Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Первая лига: Десять дней до рестарта

Первая лига: Десять дней до рестарта

13.03.19, 11:30   Просмотров: 558558 Комментариев: 0 0

Фото Первая лига: Десять дней до рестарта
8 марта. Сиде. "Днепр-1" - "Колос" - 0:2. Играют претенденты на повышение. Фото: koloskovalivka.com
23 марта возобновляется турнир в первом дивизионе.
 
Пока неясно, сколько команд примет в нем участие. «Звезда» снялась, «Сумы» снялись было, но передумали. Хотя о контрольных матчах сумчан что-то не слышно…
 
У премьер-лиги скоро перерыв. Лучшие футболисты, отыграв тур в ближайший уик-энд, отправятся в сборные. В первой же лиге наступит самая горячая пора - пойдет недельный обратный отсчет.
 
С ходу будет задан высокий тон. 23 марта в Харькове встретятся лидеры: занимающий второе место «Металлист 1925» примет извечных соперников - днепрян, пусть формально нынешний «Днепр-1» всего лишь «однофамилец» легендарного «Днепра», вынужденного ограничиться аматорским чемпионатом и юношеским футболом. К вторнику продано уже около восьми тысяч билетов. 
 
Днепряне вернулись домой со второго турецкого сбора, харьковчане же ограничились одним, но еще готовятся на Средиземноморском побережье.
 
- Чуть больше недели работаем на натуральном поле, у игроков ноги, как говорится, привыкают, - делится впечатлениями главный тренер «Металлиста 1925» Александр Горяинов. - С другой стороны, моменты мы создаем, значит, и голы вскоре придут.
 
Процентов на 80 состав я вижу. Но это не значит, что кому-то гарантировано место в основе. Мы видим ребят каждый день - как они работают на тренировках, как понимают наши установки. Кто будет лучшим, тот и будет играть, несмотря ни на фамилии, ни на паспорт или возраст...
 
В воскресенье в Белеке харьковчане встречались с середняком белорусской вышейшей лиги - «Гомелем».
 
МЕТАЛЛИСТ 1925 - ГОМЕЛЬ Белоруссия - 1:0 (1:0) 
 
Гол: Е. Коваленко, 39.
 
«Металлист 1925» (Харьков): 1-й тайм - Дьяков, Ермошенко, Цвиренко, Дм. Сидоренко, И. Коваленко, Е. Коваленко, Стороженко, Дехтяренко, Фабинью, Луиз Фернанду, Ермоленко; 2-й тайм - Ден. Сидоренко, Жук, Поспелов, Жданов, Мельничук, Гранкин, Романов, Ямполь, Калюжный, Чегурко, Давыдов.
 
Сегодня «Металлист» сыграет с командой, примерно равной по классу гомельчанам - ФК «Минск», после чего вернется домой.
 
***
 
Днепряне же завершили второй турецкий сбор спаррингом с еще одним претендентом на повышение - «Колосом» из Коваливки.
 
ДНЕПР-1 - КОЛОС - 0:2 (0:1)
 
Голы: Поздеев, 8 - с пенальти (0:1). Лыснко, 74 (0:2).
 
«Днепр-1»: Юрчук, Чеботаев (Логинов, 46), Сафронов (Лопыренок, 46), Очигава, Полевой, Батагов (Загальский, 46), Снижко (Романюк, 68), Панасенко (Когут, 46), Беляев (Кузык, 46), Бровченко (Назаренко, 46), Яворский (Кулиш, 46)
 
«Колос» (Коваливка): стартовый состав - Волынец, Сахневич, Гавриш, Максименко, Мигунов, Милько, Поздеев, Кизилатеш, Ильин, Банасевич, Бондаренко. Во втором тайме на замену выходили: Задоя, Рябов, Дорошенко, Нехтий, Морозко, Лысенко.
 
Игра началась при некотором преимуществе коваливцев, которые на первых минутах заработали несколько «стандартов». При подаче одного из них Полевой задел руками соперника, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Поздеев.
 
И после перерыва «Колос» продолжил использовать стандартные положения: два подряд угловых в начале тайма были для обороны днепрян весьма неприятными. Ну, а в середине второго тайма опытный Владимир Лысенко удвоил счет, заставив задуматься наставника «Днепра-1» Дмитрия Михайленко:
 
- Сборы для того и существуют, чтобы экспериментировать, пробовать что-то новое, и этот матч не был исключением. В первом тайме действовали ребята, которые меньше до этого играли, а после перерыва на поле вышел более основной состав.
 
Таймы получились разные. До перерыва нам не удалась игра в атаке, втором тайм удался в большей мере, но были проблемы с балансом атакующих и защитных действий. С этой точки зрения встреча получилась очень информативной. Понравился темп, понравился соперник.
 
Но многим мы и недовольны. В первом тайме мало что понравилось, а после перерыва мы были острее в атаке, действовали динамично, хотя и играли с непривычной расстановкой. Но ребята - молодцы, ведь у нас была только одна тренировка для реализации тактики…
 
Вернувшись домой, днепряне получили пару дней отдыха, после чего возобновили тренировки на базе в Приднепровске. Перед игрой в Харькове запланирован спарринг с запорожским «Металлургом».
 
***
 
Завершила команда и трансферную кампанию. Подписан находившийся все это время на просмотре нападающий Вадим Яворский, последним клубом которого были «Сумы». Решил остаться в «Днепре-1» и еще один форвард - молодой, но с опытом выступлений в УПЛ Олег Кожушко.
 
Он проигрывал в атаке конкуренцию опытным Станиславу Кулишу и Алексею Чичикову и подумывал сменить обстановку. С «Черноморцем» что-то не срослось. Потренировался немного с аматорами из «Днепра», а теперь вернулся.
 
«Колос» из Коваливки перед тем, как обыграть «Днепр-1», взял верх (2:1) и над «Минском», которому полюбились в качестве спарринг-партнеров именно украинские клубы. Впереди у минчан еще «Металлист 1925», а позади - ничьи с «Балканами» (2:2) и «Волынью» (1:1).
 
Но почивать на лаврах «Колосу» еще рано. Ведь, к примеру, седьмой команде нашей первой лиги «Ингульцу» он уступил - 2:3. Правда, не были доиграны несколько минут. «Колос» отказался продолжать встречу после того, как его игрок получил травму.
 
Но в целом главный тренер «Колоса» Руслан Костышин доволен проделанной работой и качеством игры. Особенно в матче против «Днепра-1»:
 
- Нам еще предстоит немало поработать. В обороне мы хорошо выглядели, а вот в атаке - не сказал бы, что феерили и имели много моментов. Все решили пенальти плюс грубая ошибка обороны. В остальном - игра была равной. Не удовлетворяет пока физическое состояние команды. Чувствуется, что нет у ребят свежести.
 
Глобальная цель - премьер-лига, но существует проблема - стадион. Есть проект, начнем строить. И если мы сумеем по спортивному принципу пробиться в премьер-лигу, то только отсутствие стадиона может нам помешать. Но у нас хороший подбор футболистов, и они заслуживают повыситься в классе…
 
Что ж, «Колос» пока идет третьим - и по крайней мере на стыковые матчи рассчитывает. Стадион? Для той посещаемости, которой может «похвастать» добрая половина клубов УПЛ, и уютный «Колос» на первых порах сошел бы.
 
***
 
Завершает турецкий сбор еще один претендент на повышение - «Волынь». Команда Андрея Тлумака пополнилась всего парой игроков - Ростиславом Волошиновичем и Артуром Западней, но, похоже, тренеру хватит и их. «Я очень доволен этими игроками», - признается Тлумак.
 
Открытием второго круга должен стать «Рух», который зимой возглавил Леонид Кучук. Очередными новичками клуба стали опорный полузащитник Назар Вербный и вингер Богдан Бойчук.
 
Вербный, готовившийся к сезону с «Карпатами», взят в аренду на полтора года. На такой же срок подписан и Бойчук, который ранее играл за «Металлист», молдавские «Зарю» и «Динамо-Авто». А еще до этой пары «Рух» подписал трех бразильцев - защитников Леандро да Силву и Сиднея, полузащитника Габриэля дос Сантоса Франсиско, а также трех украинцев - защитника Руслана Марушку, полузащитника Максима Каленчука и форварда Сергея Петрова.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика