Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Теле-Клуб: Не только мамы хохотали (ВИДЕО)

Теле-Клуб: Не только мамы хохотали (ВИДЕО)  

12.03.19, 22:59   Просмотров: 499499 Комментариев: 1 1

Фото Теле-Клуб: Не только мамы хохотали (ВИДЕО)
Низкопробное мыло на нашем ТВ вспомнил не случайно - мы все оказались не в лучах славы, а именно в поисках себя настоящих.
 
Как-то забрел кнопкой теле-пульта на НЛО-ТВ, некогда баловавший нас трансляциями еврокубковых матчей, и о, чудо! На канале, родственном «Футболам 1/2», узрел в качестве «звездного гостя»… небезызвестного г-на Денисова.
 
Нет, на сцену шоу-программы «Мама хохотала», неведомой вменяемой публике, глашатай «Великого футбола» не поднялся. Зато с места в зале кланялся публике в статусе приглашенной звезды истово. Ну, хоть такая популярность. 
 
На основном же поприще «сэра» Алекса вперед пока вырвался его главный визави на экране – Игорь Цыганык. «ПроФутбол» в минувшее воскресенье выдал под занавес эфира такую ударную серию, что даже наш король ринга Ломаченко позавидует.
 
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
 
Итог первого матча с участием «Динамо» в Лондоне призвал ведущего «ПроФутбола» к яростной откровенности. Не особо вдаваясь в подробности самой игры, Цыганык вместе с экспертом Цихмейструком быстро подошли к очевидному водоразделу «Где мы и они?» 
 
Если отбросить формальности, становится предельно ясно. Украинский футбол за годы правления клики Павелко стал похож на субмарину посреди родимой раздольной степи. Нас убеждают, что популярнейшая игра в стране есть, только никто ее не видит. Даже искать и находить зрелище с трибун украинских стадионов желающих стало ничтожно мало.
 
Особенно озаботятся проблемой посещаемости заседатели «Великого футбола». Они уже в прошлом эфире засветили светлый образ сказочника Гримма среди мрачной пластиковой пустоты арены. Но выписать старинному другу и протеже Павелко решатся только в свежем выпуске. О чем речь ниже.
 
А пока все же о матче, который показали на «Футбол 2» со стадиона «Стэмфорд Бридж». Не вижу смысла перепевать и плакать над подробностями поражения молодой команды «Динамо». Все видели, как опытнейшие игроки «Челси» мобилизовались и дали мастер-класс. Невиданный в нашем чемпионате прессинг вскрыл недостаток опыта и мастерства у многих динамовцев. А излишнее волнение лишило гостей даже здорового нахальства. 
 
Или – той самой смелости, на которую до игры уповал Хацкевич. Наставник и постфактум подтвердит, что лондонские «аристократы» своей осознанной мощью задвинули его команду гораздо ниже, чем «Динамо» готовилось их встречать. В экспресс-студии «Футбола 2» с этим согласились эксперты Головко и Яковенко. Мне понравился тон их разбора неудачного выезда «Динамо» в Лондон. С главным выводом, что без мяча, держащегося в ногах, невозможно развивать контригру. Даже если твое главное оружие – резкие встречные выходы к чужим воротам. 
 
Легкий оптимизм второго тайма не заслоняет кошмар первого, подчеркнутый стонами Столярчука в микрофон. Воспевали подвиги Дениса Бойко и на белорусском ТВ. Но особенно врезалась в память реплика, когда Кристенсен и Ковачич столкнулись головами на своей половине поля. Кто-то же их заставил так разволноваться? Комментатор-земляк Хацкевича подчеркнул: «Добре, що у футбол гуляють люди з моцными головами!»
 
…Какие головы у людей, заправляющих футболом в ФФУ, никто особо выражений не подбирает. Наконец и Цыганык разразился выдающимся сарказмом в своей студии. Обещанный «план Павелко-Маршалла» был оскорблен во все пункты. Как изобличена и фактически приравнена к мазанке, сляпанной в родной области предводителя, его пустопорожняя «структурная пирамида». 
 
Кстати, где теперь родной для Павелко регион на футбольной карте страны, знают все. Даже о переносе четвертьфинального матча Кубка Украины на новую дату первой теперь информирует нас не какая-то из служб ФФУ, а ФК «Шахтер»… Но дело не только, и даже не столько в этом. 
 
Что и выдал на гора «2+2». Вышла чудная ретроспектива, приправленная майонезным «Вересом» к упитанной голове «дипломированного» самозванца Костюченко, хохочущего Хахлева, Гены черниговского и других косоруких каменщиков. «ПроФутбол» едко высмеял все неуклюжие ухватки павелковских подельников, которым вельможным соизволением были отданы на полное разграбление футбольные закрома.
 
В зрительском восприятии жалко выглядят попытки Павелко отгородится от шквала претензий уже затертой фразой: «Это все фейки…» Что именно? Рулоны искусственных полей втридорога за наши деньги? Или партийное строительство под крышей ФФУ, где не должно быть места властным чинушам? Напомнили нам журналисты и чистое святотатство – распальцованный занос в храм Кубка чемпионов. Как и издевательский принцип – любительским футболом должны руководить любители… 
 
Смотавший таким нехитрым макаром в один клубок азарт и веру, бизнес и политику, Павелко-Маршалл предстал в эфире «ПроФутбола» смеющимся колобком крутого замеса. Которому кажется, что он уже сбежал от всех невзгод и препятствий. Как говорится, ну-ну…
 
 
С ПОЛЯ ТЯНЕТ НЕ ТОЛЬКО ДЫМОМ
 
Карикатурный образ главного режиссера безобразия, в которое превращают наш футбол, в «Великом футболе» привычно был оставлен за кадром. Хотя основная теле-звезда и посулила в дебюте: «Подводим итоги, расставляем фишки…» 
 
Ожидания подвели. Битых полчаса участники застолья выясняли, достанет ли Русин до плеча Давиду Луису? Даже Денисов удивится, что ж это собравшихся во главе с ним так парализовало на частности. Искомое обнаружилось уже потом. Квартет пришел к выводу, что и будь на поле Фран Соль с Вербичем, позитива киевскому «Динамо» все равно не дождаться...
 
Обожаю сослагательное наклонение. Особенно в исполнении подобных мыслителей. Потому не буду отвечать в манере грубого перехода на личности – давно сплыло у вас из памяти, как «Шахтер» выгребал во Франкфурте? Хотя и в тему будет о нашей общей застрявшей в грунте футбольной подлодке.
 
Но к середине эфира лекторы из «ВФ» поутихли. Возможно, сработал инстинкт самосохранения. Слишком унылая картина по ту сторону иллюминатора. Интерес к футболу падает катастрофически, что уж говорить о желании слушать бредни с экрана.
 
Вот тут и подоспела тема громогласных обещаний Гримма. Томасу досталось, ведь швейцарец обещал Денисову с компанией, что народ валом повалит на стадионы. И телевизионный пул будет единый и прекрасный. Даже при сохраненной системе разбивки чемпионата на две шестерки. 
 
Попытаюсь критиканов урезонить. Не мечта ли о попадании в первую и заветную шестерку сподвигла команды рыть дополнительные «окопы»?! И о каком зрелище можно мечтать с таким тягостным оборонительным футболом… Нечего и удивляться, что три горловых матча за выход туда завершились со счетом 0:0 и фактически без зрителей. 
 
Как говорят в театре – публика не дура. Утверждаю это не из христианской любви к Гримму. Может, Томас тоже уверовал, что с мандатом депутата нашу ФФУ оседлал сам Джордж К. Маршалл? Вот они с ним на пару никак и не могут раскурить свой грандиозный план.
 
А в самом «Великом футболе» в фаворе всегда только одно – деление на дружественные и не дружественные клубы «Шахтеру». Хотя реплика Метревели о команде Сачко есть верхом цинизма: «Мы не знаем, что происходит с «Ворсклой»… Таковы же и бойкие заверения в сюжете перед ее домашним матчем с «Десной», что на погашения долгов по зарплате и поддержку инфраструктуры стадиона ушли все средства, вырученные за посмешище в Лиге Европы. 
 
Иллюстрацией к сказанному остался огород на стадионе им. Бутовского, крупным планом показанный в «ПроФутболе». Кочки и проплешины на нем могли дополнить разве что коровьи «блины».
 
И НА ДЕССЕРТ - СРНА С РАКИЦКИМ
 
Скромно упомянули в обеих студиях о предстоящих матчах национальной сборной - с Португалией и Люксембургом. Впрочем, «Великий футбол» можно понять. Говорить, почему Андрей Шевченко не рассчитывает на любимца передачи Ракицкого, не позволяет избирательная тенденциозность. 
 
Я смотрел полную трансляцию матча ЛЕ «Зенит» - «Вильярреал», в котором «желтая субмарина» сунула новой команде Ярика три торпеды. Причем, даже начал понимать сатирические нюансы неведомой мне испанской речи - темп кастильских мастеров микрофона постоянно натыкался на фамилию Ракицкий. Они произносили ее без акцента, радуясь, как мячи залетают в ворота «Зенита» - рядом, мимо или сверху над стоящей столбом легендой «Шахтера». 
 
Нет, понятно, о таком провале в «Великом футболе» даже не упомянули. Там предпочли растечься кремом вокруг сардинского привета незабвенного Дарио. Смешно было смотреть на эту ярмарку тщеславия. Денисов чуть не прослезился и обещал устроить с Срной неблизкий забег, Вацко собрать команду и сразится на поле… 
 
Тема национального футбола как-то сникла и ушла. Рефреном прозвучал голос девицы, готовившей сюжет о славном допинг-капитане горняков и его героическом пути. Высокой нотой звякнуло: «Как гром среди ясного неба стало известие о положительной пробе…» 
 
Главное – Срна всегда помнит о «Шахтере» и очень хочет вернуться. Куда и в качестве кого? Для Леоненко это не вопрос: «Вижу Срну только главным тренером донецкой команды!» Я думал тут же опустить занавес, даже не спрашивая, люди понимают, когда они смешны? Но лирика уступила место злобной прозе. 
 
Оказывается, в «Великом футболе» не забыли, с кем встретится «Шахтер» в последнем матче второго круга УПЛ. И поутихшая было ненависть к наставнику «Зари» вспыхнула с новой силой. За кадром сюжета о его матче во Львове бился в истерике Денисов: «Вы посмотрите, как Вернидуб наехал на судью Козыка! Попробовал бы он так на Шевчука. Слава бы ему показал…» 
 
Причем здесь тренер «Олимпика», и что именно показал бы Вячеслав Шевчук Юрию Николаевичу - тайна великая есть… Верю в одно, Вернидуб весточку принял. А как он заразительно хохочет, видеть доводилось.
 
Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб»
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика