Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Геннадий ЛИСЕНЧУК: "Динамо" забило в два раза больше"

Геннадий ЛИСЕНЧУК: "Динамо" забило в два раза больше"

12.03.19, 11:15   Просмотров: 324324 Комментариев: 0 0

Фото Геннадий ЛИСЕНЧУК: "Динамо" забило в два раза больше"
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Вратарь «Зари», «Таврии» и «Металлурга» 1970-1980-х годов Геннадий Лисенчук прокомментировал события 21-го тура УПЛ.
 
- Тур выдался скупым на голы. Из 11 мячей, забитых в шести матчах минувшего уик-энда, 9 приходятся на игры с участием грандов. Этот факт вас удивил?
 
- Меня порадовали крупные победы обоих лидеров, которые продолжают гонку за золотыми медалями. Остальные же разочаровали тем, что не могут забить.
 
В каждом из «сухих» матчей соперники имели немало моментов для взятия ворот, однако реализовать их так и не сумели. Отсюда и столь скупой на результативность тур.
 
- В победе «Динамо», потратившего немало сил в выездном противостоянии с «Челси», сомнений не возникало?
 
- Нет. Делая прогноз на тур, я сразу же с уверенностью сказал, что несмотря на тяжелый матч в Лондоне, динамовцы постараются сделать все для того, чтобы одержать победу. Я предсказывал итоговый счет 2:0, но они забили в два раза больше. Более того, все четыре мяча - в одном лишь первом тайме. Кто знает, может столь уверенная победа настроит столичную команду и на результативный футбол в ближайший четверг. Дай-то Бог, чтобы счет был 4:0 - тогда бы «Динамо» смогло уверенно выйти в следующий раунд Лиги Европы. Посмотрим, все может быть. Это - футбол.
 
- Могли ли предположить, что «Карпаты» проиграют «Шахтеру» столь крупно?
 
- То, что «Карпаты» не забили, говорит об отсутствии их травмированного лидера Шведа. Крупную же победу «Шахтера» я в этом матче также предсказывал. Правда, думал, что горняки забьют три мяча, однако «Карпаты» «рассыпались» на все пять.
 
- Все три матча субботы завершились с одинаковым счетом 0:0. В этом уникальном стечении обстоятельств для вас, как прогнозиста, был свой плюс - угаданный с абсолютной точностью результат поединка «Ворскла» - «Десна».
 
- Мне удалось угадать, основываясь на предположение, что полтавская команда находится не в лучшем состоянии. Об этом красноречиво свидетельствовали и проигранные до этого два матча с общим счетом 0:7. Я предполагал, что дома «Ворскла» не сможет забить - так оно и случилось. К сожалению, на команду накладывает психологический груз тот факт, что на протяжении многих месяцев ее футболисты не получают зарплату.
 
Надеюсь, что руководители полтавского клуба должны это понимать, особенно если они ждут от «Ворсклы» успехов. Таких, как в прошлом году, когда полтавчане взяли бронзу и завоевали право играть в Лиге Европы. Нужно все делать для того, чтобы игроки были простимулированы.
 
- «Сухая» ничья в матче «Львов» - «Заря» кого больше устроила?
 
- Думаю, что луганская команда осталась довольна тем, что добытым одним очком она решила вопрос попадания в первую шестерку. Играя во Львове, «Заря» в концовке поединка могла еще и забить. Учитывая, что я ставил на ее победу 1:0, то пришлось жалеть о том, что она этого не сделала. Команда Юрия Вернидуба сыграла на тот результат, который ее устроил.
 
- Не считаете ли, что потеря «Мариуполем» двух очков в домашней игре с «Черноморцем» может стоить азовцам места в первой шестерке?
 
- Согласен. Я предполагал, что мариупольцы должны сделать все для того, чтобы забить необходимый для выигрыша как минимум один мяч. Именно такой счет и предсказывал. Но «Мариуполь» не смог, и теперь усложнил для себя задачу в борьбе за попадание в первую шестерку. В следующем поединке эту команду ждет выезд во Львов, где она сыграет с «Карпатами». С этим соперником мариупольцам будет, ох, как непросто!
 
Вполне допускаю, что они могут остаться за чертой первой шестерки. Ведь «Карпаты» после двух поражений кряду будут стремиться во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими болельщиками.
 
- Чем объяснили бы потери очков «Александрией» в двух «ничейных» поединках кряду в родных стенах?
 
- Наверное, у александрийской команды неожиданно наступил какой-то спад. Игры с «Мариуполем» и «Олмпиком», в которых они не смогли набрать максимум очков, как раз и говорит об этом. Как бы не случилось так, что эти потери могут сказаться на итоговом третьем месте. Соперники, вошедшие в первую шестерку, будут делать все, чтобы «Александрию» обойти. Обе весенние ничьи могут для нее дорого аукнуться. Тот большой отрыв, который казался незыблемым, стал постепенно таять и это может сказаться во время борьбы за бронзу.
 
- Оправдывает ли ваши ожидания существующая ныне формула чемпионата, где после первого этапа команды продолжают борьбу в двух шестерках?
 
- Представители премьер-лиги по такой формуле играют не от хорошей жизни, так как участников всего 12. Федерации футбола Украины вместе с руководством Премьер-лиги нужно сделать все для того, чтобы расширить элитный дивизион хотя бы до 16 команд. Необходимо играть в два круга, как это было всегда. Если же говорить о перипетиях нынешнего чемпионата, то интрига, конечно же, чувствуется.
 
Каждый, кто стремится попасть в первую шестерку, понимает, что он обеспечил себе спокойную жизнь как минимум без расставания с классом сильнейших. Мало того, будет также возможность побороться не только за бронзовые медали, но и за места в Лиге Европы. А внизу турнирной таблицы каждая команда стремится поправить свое положение, чтобы избежать неутешительной перспективы проведения стыковых матчей. Вся борьба еще впереди. Главное, что в чемпионате есть интрига.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика