Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Вечер Матара. 21 тур

Вечер Матара. 21 тур

11.03.19, 11:45   Просмотров: 11061106 Комментариев: 0 0

Фото Вечер Матара. 21 тур
Фото: fco.com.ua
АЛЕКСАНДРИЯ - ОЛИМПИК - 1:1 (0:0)
 
Голы: КОВАЛЕЦ (Полярус, Ситало), 69 - 1:0. МАТАР, 88 - 1:1. 
 
«Александрия»: Панькив - 5,5. Лучкевич - 6,0. Шендрик - 6,0. Бабогло - 5,5. Пашаев - б/о (Цуриков, 10 - 6,0). Запорожан (к) - 6,0. Дедечко - 5,5 (Задерака, 46 - 6,0). Банада - 5,5. КОВАЛЕЦ - 6,5 (Довгий, 81 - б/о). Полярус - 6,0. Ситало - 6,0. 
 
«Олимпик» (Донецк): БЕТИМ - 6,0. Вантух - 6,0 (Шиндер, 90+2 - б/о). Снурницын - 6,0. Цымбалюк - 6,0. Ксенз - 6,0. Гай (к) - 6,0. Кольцов - 6,0 (Политыло, 63 - 6,0). Балашов - 6,0. Тейшейра - 5,0. Г.Пасич - 6,0 (Е. Пасич, 69 - 6,0). Матар - 6,0.  
 
Наказания: Дедечко, 41. Ковалец, 53. Задерака, 59. Тейшейра, 79. Банада, 81. Полярус, 90+1 (предупреждения). Тейшейра, 83 (удаление). 
 
Голевые моменты: 6 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 13 (4) - 7 (3). 
 
Угловые: 9 - 4. 
 
Судьи: БОЙКО (Киевская область). Корнийко (Миргород), Холодинский (Харьковськая область).
 
10 марта. Александрия. Стадион КСК «Ника». 5 градусов. 3200 зрителей (вмещает 7000).
 
Для обеих команд старт весенней части нынешнего сезона сложился не лучшим образом. До вчерашнего поединка в двух матчах «Александрия» пополнилась всего одним очком, а «Олимпик» не добыл ни одного. Более того, подопечных Вячеслава Шевчука словно кто-то сглазил - ибо чем объяснить тот факт, что при неплохой игре они не побеждали восемь туров кряду! 
 
Помимо турнирных проблем у донецкой команды были и проблемы кадровые. Из-за повреждений разного характера в клубном лазарете оказалось сразу двое ключевых игроков - защитник Дмитрий Гришко и полузащитник Иван Сондей. Оба не поехали в Александрию, оставшись дома для продолжения курса восстановления. Не смог принять участие в матче и Максим Дегтярев, который отбывает дисквалификацию за перебор желтых карточек. 
 
***
 
На сегодняшний день не является оптимальным и игровой ансамбль «Александрии». В нем по-прежнему отсутствует фамилия ветерана команды Василия Грицука, который большую часть зимы посвятил восстановлению после травмы. Из-за воспаления ахилла он в январе ездил в Сербию, где поправлял здоровье у местных эскулапов. 
 
Впрочем, усилившаяся в период зимнего антракта александрийская команда даже в отсутствие своего лидера по-прежнему является одним из претендентов на итоговое место в призовой тройке. Вот только этот факт почему-то не особо привлекает зрителей на стадион. 
 
На вчерашнем матче 7-тысячная арена не была заполнена и наполовину. Что повлияло на более солидную посещаемость: то ли потеря очков в предыдущем домашнем поединке с «Мариуполем», то ли прохладная погода - сказать трудно.
 
***
 
С самого начала матча хозяева поля показали, что именно они намерены диктовать условия сопернику. «Александрия» сразу пошла вперед, пытаясь создать проблемы «олимпийцам». Однако гости не позволяли особо разгуляться у своих ворот. Избрав тактику игры вторым номером, они старались проводить острые контратаки на ворота Юрия Панькива. 
 
На 5-й минуте опытный Алексей Гай опасно пробивал из-за пределов штрафной площади, однако мяч пролетел над перекладиной. Не остались в долгу и александрийцы, которые вскоре ответили не лучшим по исполнению ударом Артема Поляруса с аналогичного расстояния. 
 
***
 
В жесткой борьбе, проявившейся уже в дебюте поединка, не обошлось без травмы. Не прошло и десяти минут, как наставнику «горожан» Владимиру Шарану пришлось прибегнуть к вынужденной замене. 
 
Получившего повреждение Павла Пашаева заменил Андрей Цуриков, что привело к передислокации в игровой схеме хозяев. «Свежий» игрок расположился на своем привычном левом фланге, откуда на противоположный тут же перебрался Валерий Лучкевич. 
 
Какое-то время «Александрия» держала напряжение у чужих ворот, что удавалось благодаря опасным угловым в исполнении Кирилла Ковальца и завершающим ударам Евгения Банады. В обоих случаях мяч летел в сантиметрах от основания «рамки», вызывая вздох разочарования на трибунах. 
 
Ближе к концу первого тайма «Олимпик» взял мяч под свой контроль, что едва не привело к голам. Сначала каким-то непостижимым образом с близкого расстояния угодил в перекладину Матар, а затем в нее же попал и «выстреливший» с линии  штрафной Геннадий Пасич. 
 
***
 
Как только игра возобновилась, «горожане» своей активностью вынудили соперника оттянуться к своим воротам и сосредоточиться на обороне. Начало череде опасных моментов и завершающих ударов в исполнении хозяев положил Цуриков, целивший в дальний угол. Но сербский кипер «Олимпика» Бетим Альими сыграл надежно, отбив мяч на угловой. В дальнейшем страж ворот гостей неоднократно выручал свою команду, отражая удары Артема Ситало и Поляруса. 
 
В разгар второго тайма «Александрии» все же удалось добиться успеха. В ходе быстрой атаки Полярус навесил с левого фланга в штрафную площадь, где Ситало грудью скинул мяч под удар Ковальцу. Тому лишь оставалось расстрелять ворота, что он и сделал. 
 
Стоит отдать должное «Олимпику», который оставшись вдесятером после удаления Тейшейры, продолжал огрызаться и искать шансы у чужих ворот. И нашел. 
 
Незадолго до финального свистка после подачи углового Игорь Снурницын пробил головой, мяч от перекладины отскочил в нижний угол, где подоспевший Матар протолкнул его за линию. 
 
Спустя всего несколько минут «олимпийцы» стали апеллировать к арбитру Сергею Бойко, который, по их мнению, не назначил пенальти за нарушение правил в своей штрафной площади против того же Матара. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика