Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Пришел, увидел и забил. 21 тур (ВИДЕО)

Пришел, увидел и забил. 21 тур (ВИДЕО)  

11.03.19, 11:05   Просмотров: 11551155 Комментариев: 1 1

Фото Пришел, увидел и забил. 21 тур (ВИДЕО)
Фото: fcdynamo.kiev.ua

ДИНАМО - АРСЕНАЛ-КИЕВ - 4:0 (4:0)

Голы: ГАРМАШ (Цыганков, угловой), 28 - 1:0. СИДКЛЕЙ (Миколенко), 37 - 2:0. ГАРМАШ (Шапаренко), 39 - 3:0. ЦЫГАНКОВ (с пенальти), 45+1 - 4:0.

«Динамо» (Киев): Бущан - 6,0. Бурда - 6,0. Шабанов - 6,0. Кадар - 6,0. Миколенко - 6,0. Шепелев - 6,0 (Андриевский, 46 - 6,0). Буяльский - 6,0. Цыганков (к) - 6,0 (Смирный, 62 - 6,0). Шапаренко - 6,5 (Алибеков, 73 - 6,0). Сидклей - 6,5. ГАРМАШ - 7,0.

«Арсенал-Киев»: ПИДКИВКА (к) - 5,5. Жичиков - 5,0. Сагуткин - 4,5. Стрижак - 4,5. Вакулко - 5,0. Танковский - 5,0. Домбровский - 5,0. Калитвинцев - 5,0. Мудрик - 5,0 (Липартия, 46 - 5,0). Кадимян - 5,0 (Авагимян, 46 - 4,5). Мисси - 5,0 (Ковпак, 77 - б/о).

Наказания: Гармаш, 20. Авагимян, 58. Стрижак, 81. Миколенко, 82. Сагуткин, 83. Жичиков, 83 (предупреждения).

Голевые моменты: 11 - 1.

Удары (в створ ворот): 19 (8) - 4 (2).

Угловые: 6 - 4.

Судьи: АРАНОВСКИЙ. Петраков, Клименко (все - Киев).

10 марта. Киев. НСК «Олимпийский». 7 градусов. 7686 зрителей (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Стартовый протокол таил в себе немало загадок, расшифровать которые, впрочем, оказалось несложно. Денис Гармаш провел полтайма на острие в выездном поединке с «Челси» - и мало кто удивился, что именно его Александр Хацкевич выпустил вчера на «Олимпийском» в роли форварда против «Арсенала», когда стало ясно, что у Назария Русина перенапряжение задней поверхности бедра, а у Беньямина Вербича - ангина.

- Гармаш пробовался накануне на другой позиции, - признался Александр Хацкевич. - Но нам пришлось прибегнуть к экстренным мерам, о которых, раз сегодня он забил два мяча, я совершенно не жалею. Но очень надеюсь, что пропустившие этот матч ребята восстановятся к ответной игре с «Челси».

***

Ангина уложила в постель и Томаша Кендзеру. Справа в обороне у динамовского тренера в результате тоже оставался всего один вариант: Никита Бурда в свое время играл в защите на всех возможных позициях, причем на самой непривычной, слева, дебютировал в еврокубках. На фланге у него оказалось вчера больше свободы, чем в центре - и тот поспешил извлечь из этого максимальную пользу.

Прострельные передачи за спины защитникам, на которые поначалу не успевали партнеры, и подключения к стандартным положениям, результатом которых стал обостривший ситуацию удар головой - в первые минуты резонно отметить в составе «Динамо» именно Бурду. Но тут же нелишне отдать должное и «канонирам», поначалу не отсиживавшимся в обороне: Гегам Кадимян мощно выстрелил в дебюте с места левого инсайда - повезло, что мяч угодил в руки Георгию Бущану.

***

А вскоре Михаилу Мудрику чуть было не удался «сухой лист» непосредственно от углового флажка. И дело даже не в том, что игрок «Арсенала» хитро закрутил мяч: Бущан столкнулся на выходе с Николаем Шапаренко и на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Мяч, естественно, никого дожидаться не стал - ударился о землю и срикошетил над перекладиной, вызвав у заполненных на десятую часть трибун тревожный вздох.

И тут на первый план вышел Гармаш. Вскоре после того, как Роман Пидкивка снял мяч с ноги назначенного форвардом динамовца, тот запрессинговал вратаря, отобрал у него мяч и, сместившись к лицевой линии, отдал под удар Шапаренко - из района 11-метровой отметки выстрел пришелся заметно выше цели.

А две минуты спустя Гармаш помешал Пидкивке как следует выбить мяч от ворот - и, пока свечой взмывший снаряд парил в воздухе, перед воротами оттеснил голкипера плечом. Судья оценил действия номинального нападающего как атаку вратаря - и выписал ему «горчичник».

***

Но Гармаша уже было не остановить. Избыточную энергию, чаще всего приводящую этого футболиста к печальным последствиям, он в этот раз направил преимущественно в полезное русло. Сначала - открыл счет, рикошетом о газон отправив мяч в сетку головой после подачи Виктора Цыганкова. Затем - чуть было не удвоил перевес парашютом за спину Пидкивке. Тот чудом поймал на линии мяч, опускавшийся прямиком в ворота.

Наконец, откликаясь на прострел Сидклея, заменившего Вербича на левой бровке и, очень похоже, имеющего все шансы выйти против «Челси» в ближайший четверг, Гармаш ловко подставил ногу - мяч просвистел возле стойки, разминувшись и с летевшим ему навстречу Цыганковым.

***

То, что не удалось поначалу Гармашу, сделал Сидклей. Гол у него получился на загляденье: вернувшийся на привычную позицию Виталий Буяльский ворвался в штрафную и отдал пас Виталию Миколенко, тот прострелил - и бразилец в борьбе с защитником пяткой отправил мяч в цель. Публика, только что скандировавшая в восторге в два слога «Гар-маш!», мигом перестроилась на «Сид-клей!»

Возвращаться к старой песне пришлось через две минуты. Все тот же Сидклей промчался по бровке и навесил на дальний край, там Шапаренко станцевал с защитником и отдал Гармашу под удар в центр штрафной. У Пидкивки не было ни малейшего шанса отразить пушечный выстрел - как и остановить в конце тайма Сидклея иным способом, кроме ведущего прямо к пенальти.

***

Все ждали, что хет-трик в свой актив попытается записать Гармаш. Но Цыганков, ни с кем ничего не обсуждая, взял мяч, установил его на «точку» - и вновь поставил перед вратарем неразрешимую задачу. С тем команды и ушли на перерыв.

Хацкевич решил укрепить среднюю линию, заменив малозаметного в этот вечер Владимира Шепелева на мигом включившегося в игру и чуть не внесшего под занавес мощным ударом Пидкивку в ворота вместе с мячом Александра Андриевского. Тренер же «Арсенала» Игорь Леонов предпочел усилить атаку, выпустив одновременно и опытного Джабу Липартию, запомнившегося разве что грубой игрой против Гармаша, и молодого Артура Авагимяна, вписавшего себя в протокол лишь в разделе «предупреждения».

***

Естественно, динамовцы при счете 4:0 стали играть в эконом-режиме, что не помешало им создать ряд острых моментов. Панику в штрафной «Арсенала» вызвал, скажем, навес Бурды, после которого Пидкивка не удержал мяч. Сидклей, Шапаренко и Андриевский попытались не упустить выгодную возможность, но дело закончилось рикошетом и угловым.

Шапаренко бил головой выше цели, Миколенко по примеру Гармаша исполнял парашют, а Буяльский уже в компенсированные мгновения из штрафной попытался пробить через себя - неточно, но эффектно. «Канониры» имели всего один шанс, и Мезу Мисси даже крутнул не без успеха позвонки защитнику, а Тамаш Кадар подставился под рикошет - Бущан каким-то чудом поймал непростой мяч…

Игорь ЛЕОНОВ, главный тренер «Арсенала-Киева»:

- Сопернику мы проиграли вчистую, не имея ни малейших шансов отобрать у него хотя бы очко. «Динамо» есть «Динамо», выше головы не прыгнешь. Чудес в футболе не бывает: если ты пропускаешь за четверть часа четыре гола, после этого трудно на что-то рассчитывать…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Ребята серьезно подошли к этому матчу, что стало ключом к успеху. После игры с «Челси» у нас была и психологическая, и физическая усталость, но общее отношение ребят привело к тому, что забили в первом тайме четыре мяча. Второй тайм, по сути, доигрывали. Попросили футболистов сделать акцент на контроле мяча и не подпускать соперника к нашим воротам. А будет возможность - обострять ситуацию…

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
динамовец
10 Марта 2019 20:32
победа достойная финала ЛЧ !
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика