Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Есть гарантия! 21 тур

Есть гарантия! 21 тур

11.03.19, 10:25   Просмотров: 996996 Комментариев: 1 1

Фото Есть гарантия! 21 тур
Фото: zarya-lugansk.com
ЛЬВОВ - ЗАРЯ - 0:0
 
«Львов»: БАНДУРА - 6,5. Адамюк - 6,0. Борзенко - 5,5. Парамонов - 5,0. Насонов - 6,0. Рафаэль Сабину - 5,5. Мартан - 5,5. Пернамбуку - 5,5 (Висенте, 67 - 5,0), Липе Велозу - 6,0 (Жонатан, 81 - б/о). Педру - 6,5. Бруну (к) - 6,0 (Кауэ, 85 - б/о).
 
«Заря» (Луганск): Махарадзе - 6,0. Тымчик - 5,5. Вернидуб - 5,5. Литвин - 5,5. Михайличенко - 5,5. Арвеладзе - 5,5 (Чайковский, 81 - б/о). Силас - 5,5. КАРАВАЕВ (к) - 6,0. Громов - 6.0 (Леонардо, 85 - б/о). Хомченовский - 5,5 (Кабаев, 63 - 6,0). Будковский - 5,5.
 
Наказания: Тымчик, 12. Громов, 28. Михайличенко, 28. Педру, 32. Парамонов, 64. Вернидуб, 66. Арвеладзе, 74. Литвин, 76 (предупреждения). Парамонов, 80 (удаление, второе предупреждение).
 
Голевые моменты: 4 - 3.
 
Удары (в створ ворот) - 8 (2) - 9 (5).
 
Угловые: 2 - 4.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Нижник (Винница), Приступа (Киев).
 
9 марта. Львов. Стадион «Украина». 8 градусов. 949 зрителей (вмещает 27 925).
 
«Заря» даже после ничьей «Ворсклы» и «Десны» не гарантировала себе место в шестерке. В случае двух поражений луганчан их еще могли обойти и «Мариуполь», и полтавчане с черниговцами - но только не все вместе. Победы в заключительном туре всех трех при двух поражениях подопечных Юрия Вернидуба делали лишними как раз ее: в уже не состоявшейся «закрутке» между «Ворсклой», «Зарей» и «Десной» первыми были бы полтавчане.
 
Очки во Львове надо было брать. Что говорить о хозяевах, которым даже две победы гарантии не давали?
 
***
 
При небольшом напряжении воображения «Заря» могла представить на месте «Львова» горячо любимый «Шахтер», встреча с которым ждет луганчан в следующем туре. Весь тыл украинский, чего, правда горняки себе не позволяли, а вот передовая шестерка - бразильская. Три старожила - два опорника и форвард плюс три зимних новичка.
 
По сравнению со «стартом» прошлого тура с «Карпатами» одно изменение - Рафаэл Сабину вместо Владислава Приймака. И у «Зари» одно новшество - Заури Махарадзе вместо получившего травму Луиса Фелипе в воротах.
 
Первыми показали зубы более сыгранные гости. Филипп Будковский продавил соперника, Артем Громов, получив мяч, проталкивал его мимо голкипера - но и мимо ворот. «Львов» ответил проходом по левому флангу Педру, которого только ценой фола у штрафной свалил Александр Тымчик.
 
***
 
Александр Насонов исполнял штрафной в стиле аяксовца Лассе Шене в матче с «Реалом», но Махарадзе тоже смотрел тот футбол - и был начеку. Занял правильную позицию - и не позволил защитнику «Львова» перебросить мяч через себя.
 
Липе на исходе компенсированного времени, прошел вдоль линии штрафной и здорово пробил в нижний угол. Махарадзе потянул. Перед тем, правда, Липе, пусть и ненароком, задел кулаком своего соотечественника Силаса. Козык принял соломоново решение - не угловой и не штрафной в пользу «Зари», а свисток на перерыв. Но по дороге в раздевалку арбитр узнал все, что думает по этому поводу Вернидуб…
 
С первых минут второго тайма «Львов» решительно пошел вперед. Липе вывел на ударную позицию Педру - чуть неточно. Затем с близкого расстояния опасно бил Бруну. «Заря» ответила выпадом Силаса, но луганский бразилец не решился бить правой ногой, а когда подстроил-таки мяч под левую, перед ним выросла стена.
 
***
 
На руку гостям, у которых висела на карточках вся оборона, могло сыграть удаление Вадима Парамонова. После этого об атаке львовяне уже не думали. Только на «стандарт» пошли в компенсированное время. А «Заря» имела реальный шанс забить, но коварный удар Александра Караваева в ближний угол потянул Александр Бандура, проводивший 150-й матч в УПЛ.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Заслуженная ничья. Нам, конечно, хотелось большего, но первый шаг сделали: мы в шестерке. Теперь следует цепляться за каждую игру и за каждый пункт, двигаясь вперед.
 
Как знать, что было бы, если бы Громов забил в самом начале игры. Во втором тайме у «Львова» было несколько моментов. Не хватило забитых голов вследствие неточности при завершении атак, но игра получилась интересная.
 
Юрий БАКАЛОВ, главный тренер «Львова»:
 
- В таких матчах нужно забивать. Сложно выиграть, если не забиваешь - тем более что были хорошие шансы. Результат нас расстроил. Мы несколько изменили игру в сравнении с предыдущими. Быть может, в какой-то степени рисковали. Что же касается качества, то я поблагодарил ребят. Мне не в чем упрекнуть команду.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Миля
09 Марта 2019 22:02
Три субботних матча без забитых мячей! И они еще на что-то претендуют...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика