Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Речное дерби на суше. 21 тур

Речное дерби на суше. 21 тур

11.03.19, 10:55   Просмотров: 10521052 Комментариев: 0 0

Фото Речное дерби на суше. 21 тур
Фото: vorskla.com.ua
ВОРСКЛА - ДЕСНА - 0:0
 
«Ворскла» (Полтава): ШУСТ - 6,0. Сапай - 6,0. Чижов (к) - 5,5. Гиоргадзе - 6,0. Кане - 5,0. Шарпар - 6,0. Габелок - 6,0. Кобахидзе - б/о (Шехич, 41 - 5,5). Мысык - 6,0 (Артур, 57 - 5,0). Ребенок - 6,0 (Карека, 71 - б/о). Коломоец - 5,5.
 
«Десна» (Чернигов): Литовка - 6,0. Д. Фаворов (к) - 6,0. Гитченко - 5,5. Имереков - 5,5. Мостовой - 5,5. БОГДАНОВ - 6,0. Огиря - 5,5. Картушов - 5,5 (Козак, 77 - б/о). Филиппов - 6,0. Волков - 5,5 (Старенький, 88 - б/о). Сергийчук - 5,5 (Безбородько, 60 - 6,0).
 
Наказания: Кане, 20. Мостовой, 25. Гиоргадзе, 32. Чижов, 39. Габелок, 60. Безбородько, 71. Филиппов, 72. Волков, 87 (предупреждения). Кане, 83. Чижов, 90+3 (удаления, повторные предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 4.
 
Удары (в створ): 10 (3) - 13 (5).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр). Павлинов, Сухин (оба - Одесса).
 
9 марта. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. 1 602 зрителя (вмещает 24 795).
 
Важность матча для обеих сторон сложно было переоценить. «Десна» и «Ворскла» шли вровень, занимая шестое-седьмое места - иными словами, балансировали на грани попадания или непопадания в первую шестерку.
 
Ничья с натяжкой устраивала полтавчан: они оставались выше «Десны», второй круг завершая с главным аутсайдером - «Арсеналом». Черниговцам же стоило играть с «Ворсклой» на победу: иначе они рисковали пропустить наверх если не «Ворсклу», то «Львов», с которым предстоит соперничать в 22-м туре.
 
У «Ворсклы» не могли сыграть Игорь Пердута и Владимир Чеснаков, тогда как «Десне» пришлось обойтись без Артема Фаворова. Вследствие этого или нет, но начало матча вышло очень вязким: команды боялись форсировать события. При этом борьбы было именно столько, сколько должно быть в важнейшем матче: команды с речными названиями совершили на двоих 51 фол!
 
Первый момент «Десне» после двадцати минут игры подарил Кане. Африканец зачем-то сыграл прямой ногой в считанных сантиметрах перед штрафной, что, учитывая умение новичка гостей Андрея Богданова исполнять «стандарты», выглядело хождением по лезвию. Тот действительно смог пробить «стенку», но Богдан Шуст великолепно выбрал позицию, справившись и с ударом Богданова, и с добиванием Дениса Фаворова. При этом «Ворскла» тут же провела контратаку, в завершении которой едва не забил Марьян Мысык. Минута вместила в себя три голевых момента!
 
Такой всплеск адреналина «вскрыл» игру, мотивировал соперников обмениваться атаками. После «парашютика» в исполнении Александра Филиппова мяч опустился на сетку сверху, и далеко не факт, что Шуст ситуацию контролировал. В ответ Юрий Коломоец пушечным ударом вынудил Игоря Литовку отбивать мяч перед собой, а с добиванием Павла Ребенка справился уже защитник.
 
Игроки «Десны» даже в перерыве собрались в круг и обнялись, настраиваясь на игру. Это, правда, не помешало «Ворскле» первой создать момент во втором тайме: Коломоец после прострела Мысыка встретился с мячом в штрафной, продлил на Габелка, но мяч вынес защитник. В дальнейшем Габелок опасно пробивал по воротам (правда, из офсайда), а Литовка едва справился с дальним ударом Вадима Сапая.
 
За «Десной» осталась концовка. Когда Филиппов после розыгрыша штрафного вышел один на один, Шуст снова сверкнул мастерством. Активность гостей была объяснима их большинством:
 
Кане вслед за одной бессмысленной желтой карточкой получил вторую. В конце был удален еще и Чижов, но без него «Ворскле» пришлось обходиться меньше, чем играют в меньшинстве хоккейные команды.
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- У нас такая команда, что, если выпадают два-три человека, игра немедленно становится хуже. Ребята должны понимать, что сегодня фамилии не играют в футбол…
 
Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:
 
- В первом тайме было больше разума, во втором - эмоций. До перерыва мы держали под контролем все действия соперника, а после - подстроились под футбол хозяев и потеряли нити игры. Жаль, что не реализовали моменты в конце встречи.
 
Виталий ПАСИЧНЫЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика